wisex 发表于 2018-12-14 19:03

SONY KA7ES换压带轮 顺便说一下轮子尺寸(更换压带轮工具今天第一次用上了)

翻机子过来,拆机心(第一次拆卡座)

拿出两只轮子,,一起换,一起新轮子。

主压带轮用一段磁带包着一拉就出来了。

副压带轮,要出动拆轮工具了。。这东西第一次用在正场。之前的都是试验。

开始,放平,扭进去就行了,这东西力度很大。

OK了。。完美拆下来。(为了防一些算命大师看掌纹。P了一些,,哈哈。。这很无聊吧,原谅我)

已经换好。

装上了,,副的那只,装的时候要装正位,否则走带不正。。那些不一一说了。

关于工具,原文 发现了一个更换录音机卡座压带轮的非常好的方法本人原创!
顺便说一下压带轮尺寸,方便大家参考。
主 13×8×2
副 11X8X2

9905 发表于 2018-12-15 09:48

这KA7看着就是养眼啊!

wisex 发表于 2018-12-15 10:27

9905 发表于 2018-12-15 09:48
这KA7看着就是养眼啊!

我都想卖了,没太多时间使用它。

shadoweyes 发表于 2018-12-15 23:09

wisex 发表于 2018-12-15 10:27
我都想卖了,没太多时间使用它。

这个得老贵了

老顽豆 发表于 2018-12-15 23:42

换主压带轮可以不拆机,换副压带轮是不是也可以不用拆机?

wisex 发表于 2018-12-16 02:21

老顽豆 发表于 2018-12-15 23:42
换主压带轮可以不拆机,换副压带轮是不是也可以不用拆机?

主要还是那个副的变硬了,副的必须拆上下的外壳,才能移动机芯,不移动机芯那个塑料螺丝仅仅被机壳卡住了。除非可以有什么特别工具可以取那个轴承出来。

扬州支持者 发表于 2018-12-16 18:09

楼主顶压带轮的有个顶针的工具是否是自行车链条的截链器?截链器我用过,有点眼熟

wisex 发表于 2018-12-17 11:28

扬州支持者 发表于 2018-12-16 18:09
楼主顶压带轮的有个顶针的工具是否是自行车链条的截链器?截链器我用过,有点眼熟

可以查看工具原贴,原文有,
摩托车时规链拆卸工具

yebokwang 发表于 2021-3-23 00:29

请问副带轮怎么能够装正位? 有没有什么参考位置可以用?

gujiecmzx 发表于 2021-3-23 06:39

yebokwang 发表于 2021-3-23 00:29
请问副带轮怎么能够装正位? 有没有什么参考位置可以用?

用镜带观察,配合方位角带调整即可

不惑67 发表于 2021-3-24 15:11

楼主动手能力好强!

四海一心 发表于 2021-4-2 08:46

那个卡簧垫片怎么卸下来的,硬撬吗?

yebokwang 发表于 2021-4-13 07:17

没有这些工具啊,用肉眼观察也算勉强换好了,至少不绞带了。
多谢经验分享!

gujiecmzx 发表于 2021-4-13 08:24

yebokwang 发表于 2021-4-13 07:17
没有这些工具啊,用肉眼观察也算勉强换好了,至少不绞带了。
多谢经验分享!

如果是顶级卡座,必须要用测试带等工具校准,否则就无法发挥最佳效果,那么顶级卡座的钱也就白花了

wisex 发表于 2021-8-1 22:39

gujiecmzx 发表于 2021-4-13 08:24
如果是顶级卡座,必须要用测试带等工具校准,否则就无法发挥最佳效果,那么顶级卡座的钱也就白花了

对的。
页: [1] 2
查看完整版本: SONY KA7ES换压带轮 顺便说一下轮子尺寸(更换压带轮工具今天第一次用上了)