学习者在路上 发表于 2018-11-18 12:45

急急急我家PM2.5一般都在43,净化器是不是没效果?

家里空气最近几年一年不如一年,以前最低到过25,去年还到过34.
现在多数在43.

不好的时候要高一些,没记录数据。

这个环境下:我买了两款飞利浦净化器,在途中,因为很着急请教各位高手兄!

我这个环境下是不是净化器没用?以前买过一次3M滤纸,结果就下不去,3M方面说我是因为环境太好没效果,没退货。

别弄的我买的净化器没效果,飞利浦很难退的。
另外:各种资料说飞利浦用很短时间就出现酸臭味,是吗?!
我买的两个型号:5602和2886   前一个没去甲醛功能,是不是酸臭可能小?但是也是复合滤网,活性炭怕是拆不下去。

酸臭味道方面,汽车上我有经验,即便是曼牌这样的名牌半年或者一年也是有味道, 闻过滤网,就是过滤网上出来的酸味道,很大可能就是过滤网用的胶条,活性炭都不是。

weixing3 发表于 2018-12-4 08:15

。。。。。你43还买个啥啊 兄弟。你确实不是来 炫耀你家里空气好的?

学习者在路上 发表于 2018-12-4 15:49

。。。。。你43还买个啥啊 兄弟。你确实不是来 炫耀你家里空气好的?

买了三个 退了一个了 家电爱好者 每一年不折腾几件心里痒痒 昨天还买一个 1念包退霍尼韦尔900那个大的 结果今天发现是H11滤网 不要了

学习者在路上 发表于 2018-12-4 15:51

昨天144雾霾2.5
我开始让爱国者那小破仪器害了
以为雾霾
其实不准
净化器新买的显示72 爱国者60
净化下去后 爱国者还起吗60

书痴 发表于 2018-12-5 17:07

夹碳布滤网工艺的滤芯的空净容易出现酸臭

学习者在路上 发表于 2018-12-19 01:13

书痴 发表于 2018-12-5 17:07
夹碳布滤网工艺的滤芯的空净容易出现酸臭

刚买来就有微酸,出风口,空气中则辨别不出、或者不明显,难得的是,众家兄弟一样,无论是飞利浦还是霍尼韦尔。不带活性炭的有味。

design_vip 发表于 2018-12-19 07:45

你家是6-10楼之间吗?你这个数值是不是开了窗,引入了室外的空气导致的?按正常的话,室内如果不引入室外空气,PM2.5数值不会太高的。估计是楼主小区附近的空气质量就不好(附近有工厂?油站?高架桥?物流?)

学习者在路上 发表于 2018-12-19 11:30

design_vip 发表于 2018-12-19 07:45
你家是6-10楼之间吗?你这个数值是不是开了窗,引入了室外的空气导致的?按正常的话,室内如果不引入室外空 ...

是特么的爱国者别人免费得得测试仪问题,其实天气预报我的个位数也有的(后来飞利浦和霍尼韦尔激光综合测试得知很低)
但是净化器一买就扔不掉了,时常开到2大厅,卧室经常1

ycxuhao 发表于 2019-2-28 03:08

家里数值高,是否家里在用超声波的加湿器?有条件还是装新风系统,买几个空净价格也差不多了,新风滤网也不贵,还有新鲜空气。我家里的松下全热交换带过滤PM2.5的,实时监控PM2.5,正常都在10左右。

全村鹰 发表于 2019-3-4 15:11

40几没必要浪费钱了

况且最近些年,我感觉情况恰恰相反,空气质量逐年是真在改善

确实心理不爽,楼上说的装新风吧。。。

我这平时20-40,中午和晚上12点左右长期120.。。感觉是做饭,和12点以后大型渣车开始上路的原因。
页: [1]
查看完整版本: 急急急我家PM2.5一般都在43,净化器是不是没效果?