werety 发表于 2018-8-9 09:31

安桥MD-101A光驱热量大,录音不正常,请问是何原因?

刚刚注册的ID,是个新人,请论坛各位大哥多多指点。。。。。。
我喜欢听MD,但因为长期带耳塞,感觉听力有些下降了,所以就入了个 安桥MD-101A和C-701A组合了一个小系统,用台机听音乐,不戴耳塞了,也没买功放,有个声音就可以了,不强求什么。

1.因为收的是二手机,所以多少有些问题,两部主机都是欧版220V,MD-101A的发热量很大,MD听了几首歌,碟片退出来拿在手里感觉热的有点烫手(虽说烫手,也有点夸张,不过很热很热),请问这正常吗?

2.收到机器后用光纤录了几张盘,试听后正常,昨天再录,发生问题,录歌时把音箱接在MD台机上监听,全程音乐没问题,录制完成后试听有严重的跳音和卡顿的问题,最严重的情况是播放不出音乐,但时间还在走。既然监听正常,那么说明至少光纤没有问题,那么问题是不是在MD的光驱上呢?那么热的温度,是否会影响录制过程?

3.电源接线我是这么接的:MD-101A接市电,C-701A接101A的那个电源座,音箱接701A的电源座,整套用电不超过100W,在主机额定范围内,那么MD台机发热严重(碟盘取出来都是热的)是不是因为这套系统都是用MD取电的缘故?

小弟是个新人,可能提出的问题有些低端,还烦劳论坛里各位大牛解答下,谢谢大家!本来拍了照片,可是上传时报错说发生IO错误,无解。

波音707 发表于 2018-8-9 13:30

楼主得机器是不是有问题我不知道,但是台式MD机本身发热量大是正常的,我的也这样,楼主可以用手指试探的摸一摸哪一个部件发热量大,应该是电源的三端稳压器发出的热量,把附近的部件给烘热了。

梦想的Θ天空 发表于 2018-8-9 20:02

有热量正常,监听正常,播放有卡顿,可能光头老化啦!{:1_284:}

werety 发表于 2018-8-10 18:28

波音707 发表于 2018-8-9 13:30
楼主得机器是不是有问题我不知道,但是台式MD机本身发热量大是正常的,我的也这样,楼主可以用手指试探的摸 ...

我昨天拆机了,但没有通电测试,板子上有一个大电容,有没有三端稳压器没有注意。
那么说MD台式机比CD台机发热量大是正常情况了?碟片拿出来是热的也属于正常?

werety 发表于 2018-8-10 18:31

梦想的Θ天空 发表于 2018-8-9 20:02
有热量正常,监听正常,播放有卡顿,可能光头老化啦!

应该是这样了,那么热,光头时间长了肯定受不了,我昨天拆机试着想把光驱部分拆下来看看,但没有成功,不知道是怎么固定的,冒然拆下来怕有损伤。
据说安桥的MD台机用的都是夏普的方案,那么用的光驱也是夏普的?能查到型号或者替换吗?
毕竟是个二手机,我也不指望什么了,今天又录了一张盘,用的是CD台机接光纤到我的sony MD(随身听)保姆机上录歌,然后再用安桥台机播放。

梦想的Θ天空 发表于 2018-8-10 21:03

安桥md机也有采用索尼260光头的!具体可在论坛搜一下呦{:1_9:}

波音707 发表于 2018-8-10 21:42

werety 发表于 2018-8-10 18:28
我昨天拆机了,但没有通电测试,板子上有一个大电容,有没有三端稳压器没有注意。
那么说MD台式机比CD台 ...
二者耗电量差不多,产热量也差不多,但是散热空间不一定相同。碟片拿出来热是正常的,

werety 发表于 2018-8-11 08:45

梦想的Θ天空 发表于 2018-8-10 21:03
安桥md机也有采用索尼260光头的!具体可在论坛搜一下呦

谢谢,具体我查查资料,做做功课。谢谢你。

werety 发表于 2018-8-11 08:46

波音707 发表于 2018-8-10 21:42
二者耗电量差不多,产热量也差不多,但是散热空间不一定相同。碟片拿出来热是正常的,

看来我还是用MD随身听录歌吧,台式那个就当做单放机使用,只能这样了。谢谢你提供的信息,谢谢。

波音707 发表于 2018-8-11 14:04

应该是这样了,那么热,光头时间长了肯定受不了,我昨天拆机试着想把光驱部分拆下来看看,但没有成功,不 ...
光头大多是夏普H8173或者H8190,这两个型号通用。X保有卖的,说是全新的,但可能是拆机件,都没有保护焊点。但是对于论坛说全新的光头有保护焊点这一说我表示怀疑,因为我从2个途径购买的8173、8190拿到手都没有保护焊点,询问卖家,卖家回答是全新的,原来就没有保护焊点。【新提醒】共同探讨关于先锋MD机芯更换光头的方法(1)..................._≡ 家 电 类 ≡_多媒体、组合音响、智能音响_家电论坛https://www.jdbbs.com/thread-2409216-1-1.htmlV大师有系列关于MD机芯、光头的帖子,里面也有安桥MD机芯的帖子,自己查吧。在此,再次感谢V大师!

werety 发表于 2018-8-12 16:41

波音707 发表于 2018-8-11 14:04
光头大多是夏普H8173或者H8190,这两个型号通用。X保有卖的,说是全新的,但可能是拆机件,都没有保护焊 ...

光头这方面水太深,我之前玩游戏机也接触过换光头的事情,各种型号的主板,光头的保护焊点,齿轮什么的,要注意的太多了,现在我都不信什么“全新”之类的东西。

sgwxs 发表于 2019-9-10 14:55

应该是这样了,那么热,光头时间长了肯定受不了,我昨天拆机试着想把光驱部分拆下来看看,但没有成功,不 ...
安桥MD激光头有用索尼也有用夏普的。
但这款台机激光头型号是索尼KMS-260E,机芯型号为KMS-260EDN
KMS-260E激光头淘宝大把,便宜又好用

补充内容 (2019-9-10 20:42):
机型型号应该为KMK-260EDN

jaynew126 发表于 2019-12-10 11:00

同机 ,碟片发热正常,建议棉签擦擦光头就好了 ,光头不清洁造成了读录不顺畅
页: [1]
查看完整版本: 安桥MD-101A光驱热量大,录音不正常,请问是何原因?