will 发表于 2018-7-15 14:06

狱霸 发表于 2018-7-15 12:53
是你还沉醉于写手卖手制作的心灵鸡汤中

追求真实就是鸡汤?你那些所谓好听的声音是不是源于真实

DINGZAIJIE 发表于 2018-7-15 14:12

will 发表于 2018-7-14 12:25
一张碟从头到尾呻吟是什么感觉啊

我一般只选择旋律美,有高低起伏的口水歌。当然如果有烧友要喜欢一直呻吟类的,也是人家的自由,我也不能说人家所谓格局不高类啊。{:1_12:{:1_12:}

乐囚徒 发表于 2018-7-15 16:00

为什么喜欢口水歌?第一便宜,第二特效多。第三快餐是更合适大众消费的

第友 发表于 2018-7-15 16:01

will 发表于 2018-7-15 10:24
这不是碟的价格问题,是内容的问题,原版引进版的也是一样的价格。

内容的问题?使用了流行乐器,唱的是国际语言,反映的是实际生活。可能有引进版吗?

乐囚徒 发表于 2018-7-15 16:01

Shinji 发表于 2018-7-13 16:08
大部分口水歌听的我浑身不舒服。。

一群不懂音乐的人。筹一起。以为用了一点真乐器伴奏。就叫发烧了.............
大概原因就这些吧

第友 发表于 2018-7-15 16:15

mmsincos 发表于 2018-7-15 09:43
说明我国发烧友的音乐水平不高,绝大多数人没有听过现场(标准音乐厅那种,广场的不算,电影院的表演也不算 ...

吏上最严重的补充(正式演出也不算)排练时才真实!

273174 发表于 2018-7-15 16:32

will 发表于 2018-7-15 10:30
好的音响设备是要尽可能的忠实还原,不是往什么好的方向

器材往好的方向,就是还原音源失真最小。音源制作本身就是追求对现场的逼真。高保真的愿意就是忠实音源的还原。

东城浪子 发表于 2018-7-15 18:50

旋律优美的就可以喜欢啊,为什么那么多人喜欢古典音乐或敲敲打打的声音?这才另人费解

549486973 发表于 2018-7-15 22:41

东城浪子 发表于 2018-7-15 18:50
旋律优美的就可以喜欢啊,为什么那么多人喜欢古典音乐或敲敲打打的声音?这才另人费解

办高贵哇,我也正在跟跟跟着学呢……。{:1_12:}

WXRP0587 发表于 2018-7-16 04:06

我就喜欢听口水歌,其中这些以翻唱为主的“口水歌”演唱者在情感方面的确很多不如原唱,但是我更注重这些作品中的配乐细节和乐器重播的像真度,甚至歌者在演唱时的技巧、细节和本人的音色也与原唱都有所不同,再说这些口水歌者也有自己的原创歌曲呀

光芒四射 发表于 2018-7-16 09:50

狱霸 发表于 2018-7-15 00:49
哈哈,“播难听的音轨难听,播放好听的音轨好听,还原原貌”这个发烧观念是很多人都有的,但是最后你会发 ...

把不好听的声音变好听,这样的情况是有的。
唱卡拉OK加混响加效果器就是这样。能美化大部分人的歌声。

但是,家里的音响需要加个卡拉OK效果吗?

狱霸 发表于 2018-7-16 10:02

光芒四射 发表于 2018-7-16 09:50
把不好听的声音变好听,这样的情况是有的。
唱卡拉OK加混响加效果器就是这样。能美化大部分人的歌声。
...

没那么简单,声音有能量分布,软硬度,厚薄等等项目需要调整,而人的耳朵其实并不好骗,在人爱听的声音方面并不容易骗,不能一味添加单一效果,德做到适中,精确

光芒四射 发表于 2018-7-16 10:06

狱霸 发表于 2018-7-16 10:02
没那么简单,声音有能量分布,软硬度,厚薄等等项目需要调整,而人的耳朵其实并不好骗,在人爱听的声音方 ...

效果器当然不是只加一种味精,可以加很多种。
其实要调试好卡拉OK效果,也挺难的。

狱霸 发表于 2018-7-16 10:15

光芒四射 发表于 2018-7-16 10:06
效果器当然不是只加一种味精,可以加很多种。
其实要调试好卡拉OK效果,也挺难的。

就算能把声音变成张学友,离开了效果器还是打回原形

光芒四射 发表于 2018-7-16 10:18

狱霸 发表于 2018-7-16 10:15
就算能把声音变成张学友,离开了效果器还是打回原形

实际情况也是这样,不惧怕清唱的歌手就已经不多了。

演出,或出唱片能不要效果器的,好像……没有谁以此为卖点吧?
有的话请提醒我一下。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 为什么有这么多人喜欢放口水歌