jxxcsspy 发表于 2018-5-27 12:47

(十四)暖暖老机有情调,杂谈爱华AD-7600老表卡

很巧的机会从本坛随身听交易区同城热情朋友处拿到了这台老机,白菜一样的价格,后得知是老卡坛朋友,轻轻一句“我要了”中午驱车前往拿到手,坛友还贴我高速通行费,在此表示感谢!机子到手一番抚摸,清洁打蜡,本来就很新净变更加漂亮。试了下机:磁带,大自然AE60松下5120F录的张国荣慢歌,TDKsr60二类带,商家555机录的邓丽君甜歌;前级线材(qed,这次难得用线材,比7600贵);功放:胆机300b;音箱:汉声3/5A。最后结果:模拟味,一类带胜。清晰度,二类带胜。好听程度,一类带胜。以上杂谈,欢迎扔砖头,下回试录音,顺便问下该机100v,长期用新英110v变压器寿命有影响吗?谢谢

闲鱼翻身 发表于 2018-5-27 13:02

我啥也说不上来!{:1_42:}
我纳闷怎么你们都会遇到“白菜价”,难道是我人品有问题吗?!{:1_106:}

bluebird1111 发表于 2018-5-27 13:04

你那胆机是300B吗?不错的,一类带我觉得也挺好

jazzyoung 发表于 2018-5-27 13:06

恭喜得宝!还是用100v的变压器吧,110的经常就120了。

jxxcsspy 发表于 2018-5-27 13:25

闲鱼翻身 发表于 2018-5-27 13:02
我啥也说不上来!
我纳闷怎么你们都会遇到“白菜价”,难道是我人品有问题吗?!

这次真白菜,他还有台胜利711,蛮新的,他说录音有小问题,你自己去随身听交易区找他,不说假话,哈哈

jxxcsspy 发表于 2018-5-27 13:26

bluebird1111 发表于 2018-5-27 13:04
你那胆机是300B吗?不错的,一类带我觉得也挺好

上年花4个月做的,半条老命,大概60斤,还行吧,钞票堆出来的。

jxxcsspy 发表于 2018-5-27 13:28

jazzyoung 发表于 2018-5-27 13:06
恭喜得宝!还是用100v的变压器吧,110的经常就120了。

谢谢兄弟,那我再去买一个。

bluebird1111 发表于 2018-5-27 13:36

上年花4个月做的,半条老命,大概60斤,还行吧,钞票堆出来的。

一看你的水牛就知道下血本了,眼红啊

wb12121212 发表于 2018-5-27 13:44

这个厉害了,超级土炮,毒物!铭牌签上大名完美了~

jxxcsspy 发表于 2018-5-27 13:45

bluebird1111 发表于 2018-5-27 13:36
一看你的水牛就知道下血本了,眼红啊

说实话,心里作用,换现在,不会这么冲动了。

jxxcsspy 发表于 2018-5-27 13:46

wb12121212 发表于 2018-5-27 13:44
这个厉害了,超级土炮,毒物!铭牌签上大名完美了~

这个铭牌是纯银打造的,一两银,哈哈

jxxcsspy 发表于 2018-5-27 18:53

定制了一个100W的环牛,220v入100v出,这样应该比上面的新英自藕变压器好吧!

咳嗽药水 发表于 2018-5-27 22:35

我只能凭我的经验告诉你,别用和机器电压不符合的电源输入,我的一台功放就遇见过这个问题,功放本身可以调节三种电压,100v-220v-230v,我一开始没注意,把电压调节在了230v,用家用220v的电源输入,功放的开关键会失灵,能正常关闭,但是打开需要按好几次,有时候需要一直按着几秒后,才会开机,一开始我一直以为是功放的按键老化了,直到有一次清理灰尘,才发现了电压调节的不对,调节回来以后,电源开关键马上问题消失了,开关都是一次性的一按就开。如果是长期电压不符的的话,我想对机器肯定会有一定的损伤。

另外正好这台功放也被我换过电容,发现这台功放的电容损耗比较大,有的只有标定容量的一半都不到了,不知道是不是长期被我电压调节在230v上造成的。

net3769 发表于 2018-5-28 00:03

千万别用图中那种转换电源,1是功率小,变压器粗制滥造,2是因为是自耦,输入输出同用一个绕组,一旦过热击穿短路,220将直接输入100的机器,后果.....有过教训的,提醒一下

jounkardon 发表于 2018-5-28 00:50

找个日产丰澄的二手牛吧
页: [1] 2
查看完整版本: (十四)暖暖老机有情调,杂谈爱华AD-7600老表卡