肖建飞 发表于 2018-4-9 17:04

继续发爱华JX828打理贴,顺便交流一下心得

老烧们说过日本国内版效果一般都要好于国内版,所以才淘了这货玩玩。

首先老规矩拆除后面板,看到主板划圈和方框内的螺丝焊点全部拆除

侧板这里俩个螺丝拆除,顺便把侧板那掉

顶部控制小板只有一个螺丝拆,这个小板也可以不拆,但是你要保证主板和它连接的7个焊点都脱离小板。

拿掉大排线才能看到这两个录音电磁铁的焊脚,828的设计没有849方便,而且主板那跟超长的飞线不知干什么的?看起来有点扯。

这是所有焊点和螺丝拆完后主板翻起来的样子

看看皮带都化成泥了,好脏呀!

电机必须拆出来才能清洗干净

看看电机皮带轮槽

再看看我清洗干净的样子,还原本色

皮带轮槽要想同样清理干净也得拆出来,顺便给轴加点油,这样转动起来才能平稳。

电容因为收音机正常,可换可不换

这3个转换开关用表测量一下电阻,如果阻值稍大就拆开清洗或者换新吧!

磁头组件这时候清理最方便

手里有电池顺便把储存电台的电池换新吧!

一起清理干净加好油就可以挂上皮带了,(规格是105/0.6这个规格安装的时候有点紧,但是它一点不颤)挂好皮带别急着装,先用手盘一下皮带轮,感觉机芯转动顺畅了再安装主板。

安装好主板的样子,那两个录音电磁铁我没有焊,听说容易引起串键和误录。因为没有电池盒,我自制的条电派上用场了话说排线真的很难焊漂亮,手发抖哈哈。

一切还原后试机播放,什么都挺正常的,没有颤音,带速也正常。但是还货A面播放时竟然在左耳塞里面同时有B面的声音串入,什么玩意呀!B面播放一切正常,效果确实比849好听,声场宽广,虽然没有BBE,但是高音还是很亮丽,机子确实不错,收音机效果简直震撼,不行就当收音机用吧,如果哪位大侠遇到过同样的问题,也可帮忙指点迷津。

今天实在不甘心,又拆开用表仔细检查好几遍,终于找到为什么串音的原因了,开心呀!问题出在我更换那个6脚转换开关4.5脚焊锡有点粘连了,用放大镜才发现的,重新焊接好,试机一切OK。

如果你也喜欢打理机子可以到我闲鱼空间聊聊。

Capstan 发表于 2018-4-9 18:12

JX810、JX828、JX629、PX610等等这一拨机器的电解电容还是不错的,我打理四台机器只发现一只失效的。跟早期动不动就全军覆没相比改进了很多。

dankey 发表于 2018-4-9 18:34

请教用什么焊接工具,上次想焊个电容,电烙铁死活不吸焊,锡就跟水珠一样,烙铁头上和板子上都这样了。

thomascd 发表于 2018-4-9 18:50

皮带细了容易颤音

肖建飞 发表于 2018-4-9 20:12

dankey 发表于 2018-4-9 18:34
请教用什么焊接工具,上次想焊个电容,电烙铁死活不吸焊,锡就跟水珠一样,烙铁头上和板子上都这样了。

那是你烙铁头有问题

肖建飞 发表于 2018-4-9 20:13

thomascd 发表于 2018-4-9 18:50
皮带细了容易颤音

0.7比0.5好多了

dhn1989 发表于 2018-4-9 20:58

看到这套机芯我就头疼............楼主打理的很仔细到位

肖建飞 发表于 2018-4-9 21:22

dhn1989 发表于 2018-4-9 20:58 static/image/common/back.gif
看到这套机芯我就头疼............楼主打理的很仔细到位

但是它太不给力了,串音也不知道哪里问题https://www.jdbbs.com//mobcent//app/data/phiz/default/00.png

dhn1989 发表于 2018-4-9 22:02

肖建飞 发表于 2018-4-9 21:22
但是它太不给力了,串音也不知道哪里问题

磁头方位角?

hgsjf 发表于 2018-4-9 22:44

红色圈里这个开关清洗过吗?
绿色圈里这个拨叉好的吗?是否变形或断了一边?

医者 发表于 2018-4-9 22:55

在咸鱼上看见楼主了

肖建飞 发表于 2018-4-9 23:45

dhn1989 发表于 2018-4-9 22:02 static/image/common/back.gif
磁头方位角?

明天拆磁头组件看看吧

肖建飞 发表于 2018-4-9 23:46

医者 发表于 2018-4-9 22:55 static/image/common/back.gif
在咸鱼上看见楼主了

是吗,有时间就去我空间逛逛https://www.jdbbs.com//mobcent//app/data/phiz/default/19.png

肖建飞 发表于 2018-4-10 13:01

dhn1989 发表于 2018-4-9 22:02 static/image/common/back.gif
磁头方位角?

看看吧,不知道能不能调

thomascd 发表于 2018-4-10 13:23

肖建飞 发表于 2018-4-9 20:13
0.7比0.5好多了

我用1MM的稍紧点,基本就没有颤音了
页: [1] 2
查看完整版本: 继续发爱华JX828打理贴,顺便交流一下心得