杨羊羊 发表于 2017-10-24 15:20

关于微波炉,想问一问题,是不是只要我没觉得疼,就说明我没被微波伤害?

关于微波炉,想问一问题,是不是只要我没觉得疼,就说明我没被微波伤害?
关于微波炉对人可能产生的伤害,我大致知道有两方面,一是辐射,跟其它电器的辐射一样,不是事儿。二是微波,据说问题也不大,一般的微波炉的保护工作都做得挺好,没什么泄漏的。但我想问这么一个本质的问题:微波对人的伤害是不是那种如果没有疼就说明没有伤害,或者说是像核辐射那样,即使你没有疼,你也可能已经被伤害了?属于那种情况?最近我把微波炉内胆换了,不会因为安装得不够紧密而使微波无形中正在泄漏吧?

山寨版主 发表于 2017-10-26 08:06

20CM以外 基本是安全的

杨羊羊 发表于 2017-10-27 10:15

山寨版主 发表于 2017-10-26 08:06
20CM以外 基本是安全的

谢谢。不过没解决我的问题。

qwerqwer 发表于 2017-10-29 22:34

微波是穿不透金属箱体的,放心使用,炉门打开,自动断电,家用电器真正辐射厉害的是手机和WIFI,频率和微波频率几本一致,又有谁会害怕使用手机和WIFI?

杨羊羊 发表于 2017-10-30 09:28

qwerqwer 发表于 2017-10-29 22:34
微波是穿不透金属箱体的,放心使用,炉门打开,自动断电,家用电器真正辐射厉害的是手机和WIFI,频率和微波 ...

谢谢,不过没有解决我的疑问。

靛蓝的衬衫 发表于 2017-10-30 11:08

哈,不去纠结这些问题,因为微波炉使用太广泛了,安全事故貌似基本没有报道吧,飞机上也都用的。

qwerqwer 发表于 2017-10-31 00:30

杨羊羊 发表于 2017-10-30 09:28
谢谢,不过没有解决我的疑问。

正常使用情况下,楼主是没有机会被微波伤害的,

杨羊羊 发表于 2017-11-6 10:45

靛蓝的衬衫 发表于 2017-10-30 11:08
哈,不去纠结这些问题,因为微波炉使用太广泛了,安全事故貌似基本没有报道吧,飞机上也都用的。

思考是人的天性。
页: [1]
查看完整版本: 关于微波炉,想问一问题,是不是只要我没觉得疼,就说明我没被微波伤害?