rainysz526 发表于 2017-10-22 21:37

悲剧的夏普净化器---我的亲身体验,一股酸臭味,哪是净化器,简直就是毒雾传播器

因为现在空气的确不好,因此我在2017年初在京东买了一台夏普的空气净化器KC-WG30-W。还买了台价值2500的,总想着价格贵点总归好点吧。结果悲剧了。
刚开的时候就发现一股味道,一股不正常的酸臭味道,我以为是净离子群的味道,然后我把净离子关了,结果还是有味道。然后我第一次打客户电话,说安排师傅上门看,师傅打给我的时候跟我解释说那是新机器的味道,开开就好了。我听他这么说,那就算了,没有让师傅上门处理。我就这么相信这用了下去。
但是味道并没有随着时间的过去而消散,只是淡化了点。我又联系了夏粉智家APP,然后客服很热情的跟我确认问题,等我把所有滤网都拆了再开机后,的确没有酸臭味道了。然后就建议我买新的滤网。我天真的以为换了新滤网就不会再有味道了。但事实就是那么残忍。
拆开新买的滤网,天啊,一股更加刺鼻的味道。我现在终于知道净化器里散发出来的臭味是从哪里来的了。悲催的夏普净化器,那是净化器啊,简直就是毒雾器啊。

大家的夏普也有这股味道吗?

STRIKER999 发表于 2017-10-23 00:25

京东卖2手机器残次品也不是一天两天的了,上一次当就当花钱买个教训吧老老实实实体店买大件儿吧

凌峰 发表于 2017-10-31 15:58

使用一个月左右滤网拿出来在通风有阳光的地方晾晒一下不要暴晒 ~!

Capstan 发表于 2017-11-4 14:56

几年前我也买过两台夏普60W,味儿还好。但是问题是,环境 AQI = 40的时候,我用霾表放在小米出风口可以显示 000 或者 001 ,放在夏普出风口就是 13~15.。。{:1_285:}

IRF5401 发表于 2017-11-30 22:43

你买到回收货了吧,滤芯受潮发霉了就这样。换个滤芯吧。

hmimys 发表于 2017-12-4 22:28

我家的夏普也是怪味,再也不买这个牌子的东西了

京东助手 发表于 2018-8-9 11:12

您好,京东已收到您的反馈,为了尽快帮您处理,请您提供下订单号和手机号,这边立刻为您反馈专员处理。

新天地环境科技 发表于 2018-8-21 13:11

只要使用HEPA滤网的所有空气净化器都会有这样的味道产生的可能性,这个的确是与每一个用户使用的环境与方法不同会导致这样的情况出现,比如滤网受潮了,比如室内使用的环境味道多样化像厨房间做菜味道过重被吸入机器内,这样时间长了也会导致滤网会有异味,还比如每一个用户对味道的敏感度不同等等,不是单单您说的夏普。

新天地环境科技 发表于 2018-8-21 13:19

Capstan 发表于 2017-11-4 14:56
几年前我也买过两台夏普60W,味儿还好。但是问题是,环境 AQI = 40的时候,我用霾表放在小米出风口可以显示 ...

放出风口检测没有多大的意义,这个只是代表该机器的单次过滤效果,要把检测数据离开机器3米以上的距离,看整体室内数据,因为往往单词过滤的机器最容易缺失的是出风量,也就是整体循环能力,举个例子,您单词过滤出风口是O颗粒物,越是出风口是0的机器,极有可能循环能力会差,就说IQ机器,机器价格很贵,但是这个机器最大的问题就是缺失了整体循环能力,就是出风量不大,原因就是滤网过厚导致,这个机器用于20平方米一下的房间效果很好,使用面积过大就效果差了,总而言之,用雾霾表测试您离开机器3米做一个测试对比就清楚了。

日本制 发表于 2018-8-31 19:58

空净对于后期滤网维护要求很高的 不勤打扫买哪个牌子都一样酸臭

嗨厅yule 发表于 2018-9-1 13:31

掌上电玩城,最火爆的打渔平台,{:1_7:}欢迎随时来找客服24小时在线,VX号:mkyc007

书痴 发表于 2018-10-16 08:56

可能用了和飞利浦差不多的夹碳布工艺,后期使用容易酸臭,具体可以查飞利浦 空气净化器酸臭~~~

grb 发表于 2020-1-19 17:48

理论上很好,实际应用就这样,变成产品设计有缺陷,专家要再动动脑。

thales 发表于 2022-3-20 14:17

我买过几个sharp的,用的挺好的

thales 发表于 2022-10-7 15:26

thales 发表于 2022-3-20 14:17
我买过几个sharp的,用的挺好的

我依然认为Sharp air cleanner 很好
页: [1]
查看完整版本: 悲剧的夏普净化器---我的亲身体验,一股酸臭味,哪是净化器,简直就是毒雾传播器