hjy333598 发表于 2017-7-16 16:45

关于松下RQ-SX随身听颤音问题

松下RQ-SX之所以还有这么多人关注,说明其本身有一定的魅力!我个人觉的有两点:第一外形漂亮,超薄,超长代电、省电!第二音质温暖!
现在网上普遍出现这机子普遍的毛病,就是颤音!更换皮带了也不行,最多是一边正常一边颤音!
网友提出问题所在:第一:机芯本身缺陷!第二:懒轮破裂;第三,皮带问题!
当你发现你换上皮带,颤音还是有,你把懒轮缝合好,还是有颤音,所以你就归结于机芯本身缺陷,这个问题无法解决,所以松下这个系列的机子就当垃圾处理了。
其实都不是,问题的原因是你们用了国产皮带,是的,一个皮带作用就是这么大,国产的就是不行!你以为你制作的粗点那个皮带可以和日本制作的相比,差远了,就一条皮带你都制作不好,你都制作不了上个年代的水平,你还不低下头学习,再不要整体骂日本这骂那了,人家看不起你,是因为你本身不行,你还不服?一个民族强大不是靠骂、打、砸体现出来的!
事情原由:最近一直折腾松下RQ-SX系列,出现问题和网友说的完全一样,折腾了几十遍,看了很多资料,终究无法解决,最后我把我原来很早的一台(购于2004年,至今13年了)随身听拆开,把上面的皮带拆下来,换到其他的机子上,O了,啥都解决了,不颤音了,两边都不颤音了,搅带,自动反带,尝到完不能反带都解决了,是的,就是两条原装皮带!再别淘宝国产那个粗的皮带了,用不成了,会把你折腾死的,还是看售后有没有留存的原装皮带,什么问题都解决了。再不要说人家松下机芯不好,搞的自己跟个工程师一样,不了解不要妄评!机芯不好为什么原来好好的,没有问题,放时间久了问题出现了?也不想想,肯定是皮带问题了。另,懒轮破裂网上有一种方法很好,就是用铝制健力宝盒子剪一个正方形,将破裂的懒轮四个角包起来,就O 了!

ninboke 发表于 2017-7-16 16:55

楼主不要喷我,我多说一句,其实就是机芯不好,好的机芯伺服系统对皮带的适应就强,,,

hjy333598 发表于 2017-7-16 17:16

ninboke 发表于 2017-7-16 16:55
楼主不要喷我,我多说一句,其实就是机芯不好,好的机芯伺服系统对皮带的适应就强,,,

喷是没素养的人干的事,尽管发表你的看法,这个平台来都是交流的,大家都是同仁,有共同爱好才把我们聚在这里

MDR 发表于 2017-7-16 17:27

挺楼主,大部分的颤音就是皮带老化或者代替皮带引起的

显圣青莲2 发表于 2017-7-17 09:44

国产皮带弹性和均匀度都不行,用到索尼和松下机上声音抖晃,连机械机芯的机子用都不行!

summer10 发表于 2017-7-17 18:40

请问LZ,用铝制健力宝盒子剪一个正方形,将破裂的懒轮四个角包起来,,,是哪样的盒子?能具体图下吗?,,,谢谢!

都市爱花人 发表于 2017-7-17 20:20

赞同楼主的说法,但是去那里买原装皮带。

hjy333598 发表于 2017-7-18 23:40

summer10 发表于 2017-7-17 18:40
请问LZ,用铝制健力宝盒子剪一个正方形,将破裂的懒轮四个角包起来,,,是哪样的盒子?能具体图下吗?,, ...

健力宝盒子,够具体了

kevinseiko 发表于 2017-7-20 15:07

我用国产是单面颤音

adfx01 发表于 2017-7-20 21:14

皮带最重要,由其是粗细和对折尺寸!但是那个懒轮确实是设计缺陷,如像sony的那种磁控的就好了!

kevinseiko 发表于 2017-7-23 13:36

皮带最重要,由其是粗细和对折尺寸!但是那个懒轮确实是设计缺陷,如像sony的那种磁控的就好了!

不颤的皮带哪里有?

kevinseiko 发表于 2017-7-23 13:41

不颤的皮带哪里有?

adfx01 发表于 2017-7-23 16:24

kevinseiko 发表于 2017-7-23 13:41
不颤的皮带哪里有?

某宝!0.5截面皮带!

渐渐豁达 发表于 2017-7-24 11:51

跟皮带 没半毛关系 用马来西亚进口(非原装的)百分百没问题 根本就不是皮带问题
机器当垃圾乱扔掉地下机械变形和本身机械设计缺陷
是主要问题

显圣青莲2 发表于 2017-7-24 16:36

渐渐豁达 发表于 2017-7-24 11:51
跟皮带 没半毛关系 用马来西亚进口(非原装的)百分百没问题 根本就不是皮带问题
机器当垃圾乱扔掉地下机 ...

跟皮带有一块钱的关系
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于松下RQ-SX随身听颤音问题