全中文说明书 发表于 2017-5-17 08:23

松龙山 发表于 2017-5-16 16:14
楼主;一台H82放像没图像声音正常【刚开始半分钟很正常然后就没有图像了】不知何故?怎样处理?烦请楼主指 ...

要看具体什么情况,声音的话,是HIFI音频以及普通音轨全都正常,那就查下视频色亮电路板,先看下供电是否正常,然后用示波器查看复合视频信号输出端子,一级一级往前查,能有色亮度部分电路图最好。

如果仅仅只是普通声轨的伴音似乎正常,HIFI声轨没有了,图像是处于略微有行场全都不同步的有杂波的视频,那就要看下磁鼓,主导轴伺服是否因何不同步了。

linzj3157 发表于 2017-5-17 09:15

虽然录像机过时,但此帖不错,以前我就用hifi录像机录别人的cd听,效果还不错呢!

valoon 发表于 2017-5-17 12:00

司马信 发表于 2017-5-16 16:41
常用的音源,机械结构最简单的就是LP,一个马达匀速运动即可,复杂一些是CD (包括CVD, DVD,蓝光),一 ...

对头!

jpyj299 发表于 2017-5-19 11:25

楼主精通电子与机械,难得的技术帝啊,{:1_132:}

松龙山 发表于 2017-5-19 14:55

全中文说明书 发表于 2017-5-17 08:23
要看具体什么情况,声音的话,是HIFI音频以及普通音轨全都正常,那就查下视频色亮电路板,先看下供电是否 ...

谢谢回复,就是图像没有,声音正常。

光明电器 发表于 2018-1-27 18:42

按照方法刚搞好一台

全中文说明书 发表于 2018-1-28 11:38

光明电器 发表于 2018-1-27 18:42
按照方法刚搞好一台

恭喜!{:1_17:}{:1_138:}

yunlin 发表于 2018-1-28 21:08

这个贴要顶{:1_29:}

leung1968 发表于 2018-1-28 21:16

30元買个機芯一換全解決,哈哈.....{:1_45:}

全中文说明书 发表于 2018-1-28 22:12

leung1968 发表于 2018-1-28 21:16
30元買个機芯一換全解決,哈哈.....

白菜价的机芯全都秒出光光了,世界上一个毛都弄不到的时候该咋办捏?{:1_45:}{:1_45:}{:1_45:}

yunlin 发表于 2019-3-4 20:14

楼主;一台H82放像没图像声音正常【刚开始半分钟很正常然后就没有图像了】不知何故?怎样处理?烦请楼主指 ...

这个是色板出现问题了,把色板取下,中间有个小板,上面有5颗铝皮电解电容,安规格代换即可。

yunlin 发表于 2019-3-4 20:15

这个是色板出现问题了,把色板取下,中间有个小板,上面有5颗铝皮电解电容,安规格代换即可。

yunlin 发表于 2019-3-4 20:16

这个帖子必须顶{:1_14:}

松龙山 发表于 2019-5-7 18:39

yunlin 发表于 2019-3-4 20:15

谢谢朋友回复。具体哪个是色板?菜鸟一个不懂啊。{:1_40:}

yunlin 发表于 2019-5-11 08:48

松龙山 发表于 2019-5-7 18:39
谢谢朋友回复。具体哪个是色板?菜鸟一个不懂啊。

在主板的下面,你把照片发过来我告诉你。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 松下HD82,100,等K机芯另一通病的修复,反向快速播放总进入保护状态,完全修复全过程