edisonsjh 发表于 2017-1-28 22:18

kensarah 发表于 2017-1-28 15:44
另外如果入一台录音好的卡座放音主要用随身听这样的 话 有啥推荐码

其实我现在基本上就是用009录音随身听和收录机放音,感觉效果相当不错,不过还有一点就是音源,一定要选一个1541之类的解码器或者CD机,声音非常舒服。其实现在009状态好的基本上也就2500左右,价格虽贵,但是如果喜欢的话还是可以考虑的,胜利721也可以考虑,价格应该在1500左右,我觉得这些价位应该差不多,兄弟如果4000预算的话,不妨留出一些预算去搞一个解码器或者CD机,1541确实有惊喜。不要用那些高比特的解码作卡座音源,声音固然好,但解析力太高,两端伸展太好,超过磁带特性,那个录出的磁带效果会失望的。

kensarah 发表于 2017-1-29 09:22

edisonsjh 发表于 2017-1-28 22:18
其实我现在基本上就是用009录音随身听和收录机放音,感觉效果相当不错,不过还有一点就是音源,一定要选 ...

兄弟牛逼   解释的相当清楚   明白了非常感谢   

另外我想问的 是你说的1541解码,你是直接买的解码器   还是1541CD机

edisonsjh 发表于 2017-1-30 08:47

另外我想问的 是你说的1541解码,你是直接买的解码 ...

我尝试过很多不同解码的CD机和解码器,什么1702,1794,58,63,4398等等,最后觉得1541的声音最适合卡座录音,我的解码器是买的HIIFIDIY的纪念版,感觉还是不错的,转盘是马兰士的CD17,虽说CD17用的是1547解码,应该声音比1541好,但是实际用下来还是1541更有韵味。呵呵。还有,索尼的那些老款的CD机虽说也是1541解码,比如227,337,333,555之类的老机,那也全会索尼味,不建议尝试。

xwdwj 发表于 2017-1-30 10:43

XK-009 1988 3 20-22 0.018 60 95 B/C/D/H Manual No Closed 3 10.2

XK-S9000 1992 3 13-24 0.018 65 87 B/C/S/H Manual No Closed 4 14.1 1150 Build-in D/A converter, Super AMTS

xwdwj 发表于 2017-1-30 10:48

爱华(AIWA、EXCELIA)
S9000   1400-2500
S7000   650-1000
S5000   350-450
K005   250-300
K007   350-450
K009   550-700
这是十年前在卡坛的参考价格
这个价格已经变成了往事.......................

290059402 发表于 2017-1-30 10:57

xwdwj 发表于 2017-1-30 10:48
爱华(AIWA、EXCELIA)
S9000   1400-2500
S7000   650-1000

十年前在卡坛的参考价格S9000   4000(成色很好的)

kensarah 发表于 2017-1-30 16:30

另外我想问的 是你说的1541解码,你是直接买的解码 ...

可以试试胆前级

asd00j 发表于 2017-2-1 21:59

给楼主提供一个比较思路~~~

那个时代日本的市场早已和国际接轨吗,所以他的所有机器几乎都是会外销的,也就是国内的日元定价,是紧跟国际美元价格走势的~

而从70年代开始到90年代 ,日元汇率经历了过山车似得起伏~!用一个恒定价值观来比较机器贵贱本身就是很狭隘的。1:300和1:80汇率背景下出来的定价能同日而语吗??{:1_12:}

请参考以下文章:http://www.360doc.com/content/14/1006/00/19204025_414670600.shtml
所以80年代初期的30万日元的定价也不过和95年10万元一个档次吧,当然要把科技进步和成本下降也考虑进去~~

JEEPSRT 发表于 2017-2-2 12:11

asd00j 发表于 2017-2-1 21:59
给楼主提供一个比较思路~~~

那个时代日本的市场早已和国际接轨吗,所以他的所有机器几乎都是会外销的, ...

兄说的有道理,其实1989年至1995年的某些品牌顶级卡座,定价虽然在10万日元左右,但其内部用料确实和1980年左右20万日元顶级卡座的用料不相上下,用料要好过1980年左右的10万日元老卡座不少。我从不把10万日元的1988年至1995年的卡座,和同样定价10万日元的1980年左右的卡座视为同一个级别,呵呵!

asd00j 发表于 2017-2-3 14:03

这个图能比较好的比较90年之前机器的实际价格~~~~~!之后的92年到95年是日元急剧升值到1:80的时期,最贵的是95年中旬,那个时期的的10万日元机器几乎等同于80年代初期30万日元的定价。
http://www.forex.com.cn/uploadfile/2014/0414/20140414080429251.jpg

JEEPSRT 发表于 2017-2-3 19:33

asd00j 发表于 2017-2-3 14:03
这个图能比较好的比较90年之前机器的实际价格~~~~~!之后的92年到95年是日元急剧升值到1:80的时期,最贵的 ...

这个还真没研究过,只是感觉1980年左右的机器相比1990年左右的机器用料,感觉1980年左右的机器定价太高了,呵呵!

一锅两汁 发表于 2017-7-13 20:33

各位大侠好!我有一台009 ,放的声音很清,感觉带速快了,用其他的卡座就正常,咋整呢?小菜鸟望各位大侠指点下,谢谢!{:1_258:}

JEEPSRT 发表于 2017-7-15 10:57

一锅两汁 发表于 2017-7-13 20:33
各位大侠好!我有一台009 ,放的声音很清,感觉带速快了,用其他的卡座就正常,咋整呢?小菜鸟望各位大侠指 ...

因为不知道造成带速快的具体原因,最好还是找专业修理人员!如果确认调速电路元器件无问题,可以看下主轴电机后盖有无调速孔,有的话可以调速,没有孔的话就可能在控制电路板上有可调电位器,但无把握的话最好别瞎动。

一锅两汁 发表于 2017-7-22 21:43

JEEPSRT 发表于 2017-7-15 10:57
因为不知道造成带速快的具体原因,最好还是找专业修理人员!如果确认调速电路元器件无问题,可以看下主轴 ...

谢谢指点{:1_17:}

cx23686788 发表于 2017-7-23 08:52

好帖子要顶。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 卡座定价及AIWA 后期顶级卡座XK-009和XK-S9000的等级关系!