beddo 发表于 2016-10-17 18:39

象印 误插 220V 修复记。一个压敏电阻+一个整流桥=200块加维修费200

今天老妈误插了220V,瞬间跳电爆了。拆了发现是压敏电阻烧了。

懒得自己折腾就让家人送到上海王师傅那(浦电路)。说维修费200,材料费另算。有家收费100,想想维修费200材料费应该不会很坑。

家人到那,说更换一个压敏电阻根本没用,说整个模块烧掉了,需要换模块(电路板),一共400.

然后修好回来一看,就换了一个压敏电阻+整流桥。日本原装进口的也不超过五元……

感觉不太合理,因为我已经出了200维修费了,为何材料费要近百倍收取呢。

旺旺找王师傅,他说如果我觉得他的不好,我自己换上,把他的还给他,退我200,我TM维修费都付了,怎么还得自己换下?

买了一堆转换头,赶快把家里的110v插头都换掉。

charlie008 发表于 2016-10-18 10:00

压敏电阻稍贵,整流桥很便宜的。400块能修好你知足吧。要是修不好,你就觉得花400很甘心了。

aruinn 发表于 2016-10-18 11:33

这个师傅是真心有点黑,我的大金空气净化器误差220爆了。自己买了个压敏电阻,一个保险管修好。花费4元,保险管2元,压敏电阻2元,这还是被中发的小妹黑了的价格。算上停车费,10元搞定。自己的工时费就没算了,哈哈。

中大哥 发表于 2016-10-18 14:31

你就觉得花400很甘心了

山寨版主 发表于 2016-10-18 19:49

买220V 不就省的麻烦了
页: [1]
查看完整版本: 象印 误插 220V 修复记。一个压敏电阻+一个整流桥=200块加维修费200