洪波 发表于 2016-9-23 08:17

特别感谢体验中心。给我这次体验Yamaha RX-V781功放的机会

特别感谢体验中心。给我这次体验Yamaha RX-V781功放的机会。记得我是在很久以前,在北京国美电器购买了Yamaha 3XX功放,快20年了。 法国都彭5.1音箱,后来才通过家电论坛知道,所谓的都彭就是天朝山寨货。392功放只有杜比AC3解码,没有DTS,后来为了实现DTS买了有DTS解码模拟输出5.1的松下660DVD 来实现DTS。当时感觉还可以,再后来就升级到安桥600功放 然后就没有然后了。。。闲话到此结束说说Yamaha RX-V781功放吧Yamaha RX-V781功放配上我的尊宝A210 5.1卫星系统, LG670l蓝光DVD 和 SONY PS3 和新蕾4   先说说新蕾4链接Yamaha RX-V781功放收看本地有线吧。。高清电影台等节目 大多是杜比5.1但效果一般。原因是本地有线 视频音频压缩的非常严重。高清视频才5000多码率 音频也做多不超过400KB 杜比5.1. 压缩到不到400KB声音不可能好。就不说本地有线了。网路 U盘我不感兴趣。只想老老实实看蓝光碟片。用LG670和SONYpS3看蓝光碟片吧。以后换好点音箱。率先播放一下《布兰妮蛇蝎美人演唱会和凯蒂派瑞棱镜演唱会》的蓝光碟片,现场演唱会的包围感相当不错,特别是后环绕部分也有“深远”和“响亮”的感觉,进入快歌部分,低频的拍打声结实有力,人声的表现更是充满穿透性。再来播一段《拯救大兵雷恩》,抢滩登陆的情景,整个音效突然扑面而来,猛烈的声浪从四方八面打过来,凶猛得表现让人总是来不及躲避。这款机型还是拥有很高的性价比的。由于体验时间有限。就说这些吧。再次感谢家电论坛和体验中心。补充一下环境有限制 无法全景声。。。其他的功能鸡肋最重要的看电影有好声音就够了。

家电论坛 发表于 2016-9-23 10:00

{:1_29:}

lislb88 发表于 2016-9-24 09:40

顶一下,并期望我的体验有更多的收获。不过号称隔日到的顺丰第五天仍在路途中

Yamaha中国 发表于 2016-9-26 13:09

非常感谢点评,这里提示下,RX-V781是属于雅马哈中档功放中最高级部分,具备7.2声道解码输出,并且具备全景声和DTS:X,可以组成5.1.2布局,另外在功能上具备蓝牙输出和输入,无线多房间音乐系统,DSP模式,可以使用APP控制

洪波 发表于 2016-9-26 13:59

补充一下环境有限制 无法全景声。。。其他的功能鸡肋最重要的看电影有好声音就够了。

lislb88 发表于 2016-9-27 16:11

Yamaha中国 发表于 2016-9-26 13:09
非常感谢点评,这里提示下,RX-V781是属于雅马哈中档功放中最高级部分,具备7.2声道解码输出,并且具备全景 ...

您好,现正体验781,有一个问题,就是用魅视M9700播放器播放ATMOS片源时,无法点亮ATMOS灯,DTS:X也是,播放器已按“1、确认蓝光机HDMI音频是源码或自动;2、选择遥控器上STRAIGHT切换,保证源码直入;3、按遥控器上INFO键查看状态 ”这几方面操作。另在无改动功放设置的情况下,用华录2040蓝光机播放硬盘ATMOS片源却可点亮,按理说9700比2040播放和解码能力强的,M9700虽无法点灯,但全程播放流畅,而华录2040虽可一直亮灯,但只放了几段,其它都卡了。故不知M9700不能点灯是何原因,特请教

Yamaha中国 发表于 2016-11-3 13:24

lislb88 发表于 2016-9-27 16:11
您好,现正体验781,有一个问题,就是用魅视M9700播放器播放ATMOS片源时,无法点亮ATMOS灯,DTS:X也是, ...

那应该还是9700的问题,说是源码,实际不是源码

969155688 发表于 2016-12-9 20:24

哥哥你好 雅马哈781功放推JBLSTUDIO 190BK+130BK+120CBK+SUB 150P 5.1套装怎么样啊?能推好吗?谢谢了 学习了好久还是不太明白。谢谢指导

a2579111 发表于 2017-11-19 21:08

我的目标也是要买这货了,哈哈

雅马哈用户 发表于 2024-3-6 10:23

我的781解码输出没有声音?请问怎么解决
页: [1]
查看完整版本: 特别感谢体验中心。给我这次体验Yamaha RX-V781功放的机会