被迫生活 发表于 2005-12-27 09:41

哎呀!我卧室还想买35VDBPZXF呢?看好换风和氧吧功能.噪音指标上看应该和大轻快差不多呀?DQK是最低23db,haier是24db.要是噪音大的话只能全买DQK了....

我爱星巴克 发表于 2005-12-27 09:57

大清块杭州哪里有啊,我找了很多家。
只看到苏宁有个大清块40

buxieyigu 发表于 2006-1-8 22:18

原帖由 dkxxx 于 2005-10-27 13:17 发表
haier KFR-35GW/V(DBPZXF)空调使用报告:
使用目的:制热
房间面积:11平米
室外温度:大约14度
10月24日下午
时间      电流 A                   温度(5:54后记录)
5:32             0
5:33      ...

期待第四部分报告

dkxxx 发表于 2006-1-9 14:43

原帖由 buxieyigu 于 2006-1-8 22:18 发表

期待第四部分报告
这两次的降温最低只到了零下8.5度,零下10度的气温我们青岛郊区每年有那么几天,但很少,慢慢等吧。

buxieyigu 发表于 2006-1-9 17:11

原帖由 dkxxx 于 2006-1-9 14:43 发表

这两次的降温最低只到了零下8.5度,零下10度的气温我们青岛郊区每年有那么几天,但很少,慢慢等吧。

赫赫 期待你对这机器制热的总结评价

dkxxx 发表于 2006-2-5 11:32

昨天我们这里的气温出人意料的降到了零下12度

我的海尔35的表现还真不错,能效比还能达到3.3-3.5,我真怀疑它的最大循环风量是不是准确,今天没有时间了,详细测试记录4天后补上。

dkxxx 发表于 2006-2-7 14:04

2006年2月4日测试    (第四部分)
室外气温零下12度
时间      电流       进风温度       出风温度       空调显示温度
5:58开机                                             1                  
6:02出风   4.4
6:11            5.6                  11                            30                           8
6:14            5.6                  12                            31                           9
6:18            5.7                  13                            32                        11
6:26            5.8                   13.5                         33                           12
6:40            5.8                     16                        35                           13      发现外机结霜
7:07            5.8                     16                        35                           14
可能是由于室外温度太低的缘故,本次测试的最大电流只有5.8A,最大输出功率也只有4.3千瓦,一个多小时,室内温度只提高了13度,进出风的温差也比较稳定,一直是19度,但计算在6:14分时的能效比,仍然达到了3.5,在零下12度这个数据应该是很高的,后来在外机结霜的情况下,计算能效比仍能达到3.3,我真有些怀疑它的最大风量是不是准确,如果最大风量能达到的话,这个机子的制热性能绝对一流。
这个机子很少结霜的,这次结霜不知是温度太低的缘故还是空气比较潮湿,哪天我好象感觉不潮湿的。
2月6日,下小雪,天比较潮湿。观察了两次化霜。
化一次霜后,开机几分钟就开始结霜,35分钟后霜就比较多了,外机风扇吹出的风明显小很多,电流开始下降,大约十几分钟后就停机了,在接近停机时的能效比大约降到3.0,从这里看,它的化霜控制程序是很优秀的,我单位的海儿被霜完全包住,一点风也不透才化霜。停机1分钟后“嗤”的一声响,氟回流外机,外机左上角的霜立即化去一小片,一回儿,压缩机启动,化霜加速,全部霜化掉,只微微冒了一点热气,压缩机就停了,风扇启动,吹一会儿就启动制热了,明显看到下半截的散热片还没有吹干,觉得能多抽一点热量化霜就更好了,不象有些空调化霜时有热气腾腾的景象。
化一次霜大约用时8分钟。
总结评价:
优点:
1.制热性能强劲,能效比高,特别是在低温下表现突出,在-12度的能效比能达到3.3--3.5。
2.很少结霜,只有在很潮湿或温度很低的情况下结霜,化霜的时机控制很精确,没有出现不结霜或霜很少的情况下化霜,也不会霜很厚的时候才化。
3.制热最大输入输出功率都超过标准,适合小马拉大车,并能在最大功率下长时间运行,我曾经连续运行4个多小时。
4.制冷的最小功率能达到170瓦,虽然只进行一次测试,但给我的感觉是这个空调的制冷表现非常好。
缺点:
1.温度控制差,在需要低功率的环境中很容易停机。
2.空调上显示的温度不准确,有时还反应迟钝。
3.最低输入输出功率远远达不到标示的标准。
4.噪音感觉有点大。
5.一般来说,直流变频空调越是在低功率下能效比越高,这个空调在低功率下不突出。
综合来看,除了温度控制差一些,其他方面还是不错的,尤其是低温下的表现我很满意!

完整测试在顶楼,保持了整个测试过程的连贯性,关心此机的朋友看顶楼的完整测试报告,此机的测试是依据标注的最大风量700立方米计算的,如果风量达不到700,依此计算的数据就不准确了。

sailholder 发表于 2006-2-7 14:19

取下滤网看看

原帖由 dkxxx 于 2006-2-5 11:32 发表
我的海尔35的表现还真不错,能效比还能达到3.3-3.5,我真怀疑它的最大循环风量是不是准确,今天没有时间了,详细测试记录4天后补上。

滤网对风量的影响很大。

被迫生活 发表于 2006-2-7 16:11

完全认同缺点1,2,3.我曾经观察到设定在18度出现内机显示19-->停机-->逐渐下降到16-->开机-->显示19循环.周期在10分种的样子.而且也很怀疑它的最大风量.它的风压感觉不如DQK25高,只是出风口略大.顺便说说发现有时不能调节风速,有时又可以.

dkxxx 发表于 2006-2-7 16:18

原帖由 被迫生活 于 2006-2-7 16:11 发表
完全认同缺点1,2,3.我曾经观察到设定在18度出现内机显示19-->停机-->逐渐下降到16-->开机-->显示19循环.周期在10分种的样子.而且也很怀疑它的最大风量.它的风压感觉不如DQK25高,只是出风口略大.顺便说 ...
我的大、中、小风量下噪音明显差很大。

sailholder 发表于 2006-2-7 16:43

没有夏普的差距大

原帖由 dkxxx 于 2006-2-7 16:18 发表

我的大、中、小风量下噪音明显差很大。
夏普的最大风量720

buxieyigu 发表于 2006-2-8 10:24

很牛 在室外-13度 室内能达到14度 厉害
不过噪音大 太贵 放弃了 赫赫

dkxxx 发表于 2006-2-8 10:47

原帖由 buxieyigu 于 2006-2-8 10:24 发表
很牛 在室外-13度 室内能达到14度 厉害
不过噪音大 太贵 放弃了 赫赫
是在室外-12度,室内达到14度是在房子没人住(楼下也没人住),室内从1度开始加温一个多小时达到的,噪音只是有点大,具体可以参考被迫生活的帖子。

小水牛 发表于 2006-7-18 10:23

我使用的是haier KFR-50LW/V(DBPZXF)柜机,使用面积30平左右,室内温度30度,设定27度,也发现到达设定温度后室外机有停机现象。

不是变频机达到设定温度后压机不停机,用低频运转保持温度不回升吗?

快速海因兹 发表于 2006-7-18 11:25

原帖由 小水牛 于 2006-7-18 10:23 发表
我使用的是haier KFR-50LW/V(DBPZXF)柜机,使用面积30平左右,室内温度30度,设定27度,也发现到达设定温度后室外机有停机现象。

不是变频机达到设定温度后压机不停机,用低频运转保持温度不回升吗?
柜机回风问题
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: haier KFR-35GW/V(DBPZXF)空调制热的完整测试报告