久违 发表于 2016-8-4 19:45

(图文)DTS多声道音频文件转2.0立体声无爆音的方案

(图文)DTS多声道音频文件转2.0立体声无爆音的方案 现在网上下载的wav格式的音频文件,有很多是DTS编码的,属于多声道编码技术(多数为5.1声道)。这对于很多习惯听立体声双声道的用户不习惯,或者是没有DTS硬件解码及播放设备(说白了,就是没有AV功放和5.1声道音箱)或者是耳机用户。。。用普通的常见的PC端播放器(比如千千静听,无法播放;FOOBAR不安装插件情况下发出沙沙声)有人会说,用Foobar安装DTS播放插件就能解决。的确,是可以解决,但是,这种插件,由于采样设置的问题,会导致播放速度为原声音的1.2倍(也即速度被加快了一些),所以,也不够完美。比较完美的方法就是:转码!通常转码,不少人采用foobar的多声道转立体声方式。但是,有个致命的缺点:爆音严重。这个可以通过查看转码后的wav文件的波形就能看到。不少网友转码时都采用这种“转换声道为立体声”的插件,效果如何呢?看看下面的波形吧:https://photo.yupoo.com/qwjnsd/FKqT7Sem/medish.jpg满满的爆音啊~~
如何避免DTS多声道转码立体声而不爆音呢?需要用到两个软件:
**** Hidden Message *****

中庸无为 发表于 2016-8-4 19:48

久违兄送宝,要好好学习一下。

johnip 发表于 2016-8-4 20:05

正想找DTS多声道音频文件转2.0立体声无爆音的方案,就碰着,哈哈﹗

600525 发表于 2016-8-4 20:18

test test test test test test

punk100 发表于 2016-8-8 14:25

看看究竟怎么防止爆音。

horyx 发表于 2016-8-9 09:07

这个不错,值得试试

459799581 发表于 2016-8-9 10:48

想看看是怎么做到的

yhyhy 发表于 2016-8-10 18:03

我要看看

truemusic 发表于 2016-8-10 18:50

学习学习!

zznini 发表于 2016-8-10 18:54

xx休息谢谢

2153167442 发表于 2016-8-11 04:00

要好好学习一下

zijinhua123 发表于 2016-8-11 11:48

谢谢分享

wgvf 发表于 2016-8-11 11:49

学习下

蜻蜓咬我 发表于 2016-8-18 17:48

想试下混合声道插件

黔西南 发表于 2016-8-18 19:23

谢谢分享!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: (图文)DTS多声道音频文件转2.0立体声无爆音的方案