weijian 发表于 2005-10-12 09:37

英国CELESTION(百变龙)玩家俱乐部 !

英国CELESTION(百变龙)的玩家欢迎前来交流!英国CELESTION(百变龙)

chrisalex 发表于 2005-10-12 18:02

SL6铜膜高音用家

weijian 发表于 2005-10-13 09:48

我从CELESTION(百变龙)3号仔+NAD320开始进入HI-FI的。

那时是1994年,这种器材当时在我这种小地方根本找不到。后从玩过SL6、100仔,6000、现用的是300落地

chrisalex 发表于 2005-10-13 14:58

请问WEIJIAN兄,用过什么功放推CELESTION书架和落地,效果满意吗?

weijian 发表于 2005-10-14 16:29

推CELESTION书架和落地是挑功放的:

1。它的灵敏度低,需要大电流的功放或控制力好的功放。
2。它的承受力有限,不可能放大动态的音乐。怪兽级的功放并没地方表现,也不必要选用。
3。它的音色别具一格,个人认为不必要有修饰的功放驱动。
4。它必需要一定的音量才声音饱满,但也不能过量,否则单元就会打底。
我现用金嗓子功放作后级,用一台电子管作前级的胆结石方案,全胆太软,全石音色又不合我意。

luckbdp 发表于 2005-10-14 20:01

没后级,我的sl6放在衣柜里,呵呵

weijian 发表于 2005-10-17 08:20

小心!

原帖由 luckbdp 于 2005-10-14 20:01 发表
没后级,我的sl6放在衣柜里,呵呵
长期不用喇叭边会老化坏掉的,只有常用才能让器材保持良好状态。

luckbdp 发表于 2005-10-17 14:05

我有部diy的otl胆耳房可以做前级,配25W纯A类的otl后级怎么样,音场能推出来吗

chrisalex 发表于 2005-10-17 19:36

原帖由 luckbdp 于 2005-10-17 14:05 发表
我有部diy的otl胆耳房可以做前级,配25W纯A类的otl后级怎么样,音场能推出来吗
不错!叶立作品!

weijian 发表于 2005-10-18 09:38

这个我没听过,不敢乱说。

个人以为DIY作品关键是创意,也就是有个人风格,如一件作品和另一件根本没本人风格在内的话,那就只能说是模仿而不是创作。

枫丹百叶 发表于 2005-10-19 20:19

weijian兄~~CELESTION是否有款纤细的落地箱??~~~~具体型号我不记得了~以前在广州白天鹅曾有展出~当时给我的印象非常深刻~~

weijian 发表于 2005-10-24 15:20

应是那款铝合金作的那款吧?

原帖由 枫丹百叶 于 2005-10-19 20:19 发表
weijian兄~~CELESTION是否有款纤细的落地箱??~~~~具体型号我不记得了~以前在广州白天鹅曾有展出~当时给我的印象非常深刻~~
应是全铝合金作的那款吧?好像是用电脑全部设计出来的,有点创意,从外观到指标全由电脑虚拟。

sunnykong 发表于 2005-10-24 22:19

原帖由 枫丹百叶 于 2005-10-19 20:19 发表
呵 呵 应该是CELESTION C3吧!!!

phile 发表于 2005-11-4 16:39

CELESTION-700SI

此音箱我用了一周就卖了.杰作的歌剧4号我倒用了三年,耳朵不好呀!!!

phile 发表于 2005-11-4 16:40

CELESTION-700SI

此音箱我用了一周就卖了.杰作的歌剧4号我倒用了三年,耳朵不好呀!!!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 英国CELESTION(百变龙)玩家俱乐部 !