kennyyu 发表于 2005-8-16 23:24

原帖由 APOLLON 于 2005-8-16 23:18 发表

对这就是侧冲外层亲水内层没有,和夏普派离克一样以前RANBOPRO的贴里说过的

我还发现内层的散热片上有霉点!!

kennyyu 发表于 2005-8-17 20:55

继续干活

把安装第一天晚上测的几个数据贴上来,由于第一天还不太会玩,测试过程种进出门数十次,还摔碎了一根温度计,测试的数据仅能参考,待摸熟了有空了再仔细测~~

kennyyu 发表于 2005-8-17 20:58

测温点:
A:内机正下方
B:内机正对面
C:内机侧面墙边

kennyyu 发表于 2005-8-17 21:11

室外温度:33.5度,室内温度:干球31度,湿球27.5度
8:00 开机设定温度17度,风速最大
开机后电流再前3分钟左右保持在0.15A,三分钟以后上升到2.15A左右,大概7分钟后电流在3-4.7之间,15分钟上升到5A,而后下降到4.7A

8:20 电流4.8A   A点:28度,B点干球:27.5度,湿球:22.5度,C点:28.5度      进风口:27度,出风口:12度,明显感觉房间凉下来了

8:40 电流4.8A   A点:27度,B点干球:26度,湿球:20度,C点:27   进风口:25.5口:9度
9:00 电流3.85A   A点:26.5度,B点干球:25.5度,湿球:19度,C点:26度      进风口:26度,出风口:8.5度

后将温度设定到26度,风速自动电流基本在0.9-1.3之间波动,1.2左右的时间较多

APOLLON 发表于 2005-8-17 23:02

这样就完了啊??

sailholder 发表于 2005-8-17 23:09

不行,你得将功耗的三个值都试一下

数据太少了。

bluewf 发表于 2005-8-18 13:27

原帖由 sailholder 于 2005-8-17 23:09 发表
数据太少了。

等新的数据……

kennyyu 发表于 2005-8-18 13:38

我说过了啊,那是偶第一天急急忙忙测试的数据~~

新的数据等我把玩把玩熟悉了再整吧~~~

gaojan 发表于 2005-8-18 14:05

原帖由 kennyyu 于 2005-8-18 13:38 发表
我说过了啊,那是偶第一天急急忙忙测试的数据~~

新的数据等我把玩把玩熟悉了再整吧~~~
我的最大电流比你的小。我是4.8A
http://www.jd-bbs.com/blog.php?tid=674335&starttime=0&endtime=0&page=3

kennyyu 发表于 2005-8-18 14:53

原帖由 gaojan 于 2005-8-18 14:05 发表

我的最大电流比你的小。我是4.8A
http://www.jd-bbs.com/blog.php?tid=674335&starttime=0&endtime=0&page=3
感觉偶的机器表现没有g兄的出色,可能跟我有一面西晒的墙有关系,降温没有你那么快。另外偶测得的最低出风温度也在8度,跟3.8度的差距是很大的。

gaojan 发表于 2005-8-18 15:50

原帖由 kennyyu 于 2005-8-18 14:53 发表

感觉偶的机器表现没有g兄的出色,可能跟我有一面西晒的墙有关系,降温没有你那么快。另外偶测得的最低出风温度也在8度,跟3.8度的差距是很大的。
3.8度是湿度在65%+最小风量+水平出风条件下得到的,湿度65%是需要工作一段时间后才能得到。这个不必在意,只要房间降温速度足够快就行了。

gaojan 发表于 2005-8-18 15:59

感觉你的出管方式对性能有一定影响的。你为什么不背出管呢?

sailholder 发表于 2005-8-18 16:21

他从西墙上把室内机换到北墙上,气流组合更完善了

出管方式应该影响不大的。

铜管只要没搞扁就行。

kennyyu 发表于 2005-8-18 16:38

原帖由 gaojan 于 2005-8-18 15:59 发表
感觉你的出管方式对性能有一定影响的。你为什么不背出管呢?

墙上的开孔是早就打好了的,将机器装在南墙上,在这个位置背出管是很难的~~

因为从正面看,内机管线出口在右侧(洞开在右侧的话背出管是最好的啦),洞开在左侧靠墙角,无论是做背出还是侧出管实际是一样的,都需要一个东向南的拐弯,做在内机后面这个拐弯靠近管线接头,而且要保持内机平整的话肯定要比较用力压拐弯处,且内机左侧非常靠近东墙,所以我还是选择侧出后在拐弯~~

kennyyu 发表于 2005-8-18 16:41

原帖由 sailholder 于 2005-8-18 16:21 发表
出管方式应该影响不大的。

铜管只要没搞扁就行。

管线的弯曲偶最关心啦,一直现场严厉督工,空调洞开的比较大,那个拐弯的弧度也是比较大的,晚上我上张特写的pp,呵呵

内机是从东墙移到南墙,呵呵

http://img.aaafishing.com/photobook/200508/57/B587D52A7D88983FD57E293757008F_b.jpg

页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 相对规范的过程-大清快28ZC8用户报告(拆机、安装、新增Z100版主对比测试数据)