我爱吹牛 发表于 2016-4-12 15:36

[求助]夏普净化器KI-BX70滤网清洁指示灯,频繁亮起

已用两年。滤网清洁指示灯亮起,按说明书清洁了前置滤网,hepa滤网,活性炭滤网,加湿滤网(那个大蓝盘),水槽,水箱。其实就是把能清洁的都清洁了。甚至包括后面左上角的传感器。按3秒,指示灯关闭。过几秒又亮起。试过多次,都是如此。

请大神指点

suerboss 发表于 2016-4-12 16:55

不懂日文,帮顶

我爱吹牛 发表于 2016-4-12 17:12

suerboss 发表于 2016-4-12 16:55
不懂日文,帮顶

多谢帮顶~

最爱小本 发表于 2016-4-12 20:27

通常来说夏普的空净是依靠计时器来判定滤网清洁时间的(实际上绝大多数品牌都是如此,包括某米),所以就这一点来说我觉得应该是计时器故障了

我爱吹牛 发表于 2016-4-13 11:56

最爱小本 发表于 2016-4-12 20:27
通常来说夏普的空净是依靠计时器来判定滤网清洁时间的(实际上绝大多数品牌都是如此,包括某米),所以就这 ...

多谢。
我推测也是,因为说明书上说:清洁完滤网后,即使清洁灯不再亮起,也要长按3秒以上进行重置。这典型就是每次必须手工复位计数器的动作了。就是不知道这东西可以怎么处理...

我爱吹牛 发表于 2016-4-18 08:29

顶起

我爱吹牛 发表于 2016-4-21 14:19

sunzhen0553 发表于 2016-4-21 10:56
太脏了吧,我看有人这么用,不知道行不行,供楼主参考http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5NTEyMjE4MQ==&m ...

这,我后入风口已经贴了前置滤棉,日本买的夏普配件,也不贵。用过国产的,对风力有损。不推荐

我爱吹牛 发表于 2016-4-21 14:19

sunzhen0553 发表于 2016-4-21 10:56
太脏了吧,我看有人这么用,不知道行不行,供楼主参考http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5NTEyMjE4MQ==&m ...

这,我后入风口已经贴了前置滤棉,日本买的夏普配件,也不贵。用过国产的,对风力有损。不推荐

live1120 发表于 2018-1-12 10:08

楼主,我也遇到了和你一样的问题,你的问题解决了没有?
以前也亮过,但是是闪烁,清理滤网后,长按3秒就好了。
这次是常亮,我就在日亚买了整套滤网,全部换了,长按3秒后会灭掉一下,然后就又常亮了

live1120 发表于 2018-1-15 16:54

楼主楼主,呼叫楼主!
页: [1]
查看完整版本: [求助]夏普净化器KI-BX70滤网清洁指示灯,频繁亮起