lex6111 发表于 2016-2-18 16:39

已经入手福维克VK150了 还有必要配个拖地机吗?

拖地机大概也了解过 买的比较多的就robot的380 和松下JOJO 两款 谁用过 能说下感受吗 有没有人拖把拖的干净?

山寨版主 发表于 2016-2-19 10:02

要求不高380足够了 只要你有耐心想干净利索 自己动手

最爱小本 发表于 2016-2-19 10:19

JOJO很烂,故障率极高
380最大的缺点是擦完了没有办法自动回充,且效率很低,就像版主说的想干净利索就得动手,既然你买了VK150,怎么不加个SP530呢{:1_9:}

lex6111 发表于 2016-2-22 09:19

山寨版主 发表于 2016-2-19 10:02
要求不高380足够了 只要你有耐心想干净利索 自己动手

仔细看了下淘宝的评论,你说得对,还是拖把更靠谱!

lex6111 发表于 2016-2-22 09:31

最爱小本 发表于 2016-2-19 10:19
JOJO很烂,故障率极高
380最大的缺点是擦完了没有办法自动回充,且效率很低,就像版主说的想干净利索就得 ...

之前差点买了伊莱克斯的无线充电款,后来看了你的帖子才定下福维克的,试用后果然是我想要的,全方位满足我的吸尘需求。在这还得谢谢小本您。
    无线的虽然使用方便但还是有很多我无法接受的不足:吸力小,续航和电池衰减都是问题,用的时候还得担心电量问题,不爽。而且反复充电很麻烦,无尘袋设计天天倒灰尘更麻烦。
    至于SP530,看完淘宝评论后感觉性价比还是太低。还是等以后拖地机器人技术成熟了再考虑入个机器人。

lex6111 发表于 2016-2-22 09:46

另外有些坛友说福维克收线太麻烦,要手动缠绕。我觉得这对我来说根本就不是个事,5秒钟绝对搞定。以前刚毕业的时候干施工员,经常拿个100m的卷尺量来量去,每天手动收尺几十次,已经极大的磨练了我的耐心。

网虫一个 发表于 2016-3-21 10:03

我刚装修的房子,VK150开3档过后,用手摸不到啥灰尘,但是用餐巾纸擦纸会脏。我觉得买个旋转拖把就够用了。VK150换接头很麻烦,线又多又长,再搞另外一个拖地机就更麻烦。{:1_12:}{:1_12:}

dsraa 发表于 2018-3-10 20:27

俺家两个吸尘器都有,福维克吸尘器功率比戴森吸尘器大,吸夹缝垃圾比较爽快,戴森吸尘器比较轻便,且没有拖电线,但功率力道小了点。

最爱小本 发表于 2018-8-13 10:51

网虫一个 发表于 2016-3-21 10:03
我刚装修的房子,VK150开3档过后,用手摸不到啥灰尘,但是用餐巾纸擦纸会脏。我觉得买个旋转拖把就够用了。 ...

新装修房子地面会有一些类似腻子粉的东西,这些东西有黏性,单纯吸尘器比较难以解决。现在的解决方案都是配拖地机吸拖一次完成,大大解决了时间,而且效果远不是单吸能比得了的。

asd667 发表于 2018-10-11 11:07

尽量少买点,功能没有想象中的好
页: [1]
查看完整版本: 已经入手福维克VK150了 还有必要配个拖地机吗?