雲之旅 发表于 2015-11-11 10:17

大家说说,自己拥有的第一盒原版卡带专辑

我先来,83年夏天,我在朋友家玩,他哥哥是海员,带回不少原版卡带,当他把一盒卡带放入机器里,按下放音键,喇叭里传出一个非常有磁性的 声音:玫瑰玫瑰我爱你,当时就被迷住了,我拿起卡带盒看到封面是一个女歌手,手拿椰树叶,白帽红衣,东尼机构磁带,歌手名为凤飞飞,大哥看我非常喜欢,当即表示送给我了,当时可把我高兴坏了,这个声音一听就是三十多年,后来,入手了这张专辑的黑胶和她许多专辑。

小锅饭 发表于 2015-11-11 11:08

北方的狼,摇滚版,还不是齐秦的,当时买收录机时买的。

老冷 发表于 2015-11-11 14:08

我的第一盘是向彩云的,今图音乐出版,发行日期75年7月,保存完好,音质如新。

zyq541024 发表于 2015-11-11 14:30

任桂珍 中国民歌十八首 太平洋影音公司原版带.

雲之旅 发表于 2015-11-11 15:01

zyq541024 发表于 2015-11-11 14:30
任桂珍 中国民歌十八首 太平洋影音公司原版带.

老太平洋,好卡带啊!

雲之旅 发表于 2015-11-11 15:02

我的第一盘是向彩云的,今图音乐出版,发行日期75年7月,保存完好,音质如新。

这个不错,好东西。

雲之旅 发表于 2015-11-11 15:03

小锅饭 发表于 2015-11-11 11:08
北方的狼,摇滚版,还不是齐秦的,当时买收录机时买的。

那时屠洪刚翻唱齐秦很多歌曲,也是以狼为名。

小锅饭 发表于 2015-11-11 15:46

你记性不错,好像就是他

雲之旅 发表于 2015-11-11 16:50

小锅饭 发表于 2015-11-11 15:46
你记性不错,好像就是他

那時候,齐秦王杰,他翻唱最多,后来才有自己的原创专辑

小锅饭 发表于 2015-11-11 18:05

长见识了,75年的,留到现在。

老冷 发表于 2015-11-11 18:13

小锅饭 发表于 2015-11-11 18:05
长见识了,75年的,留到现在。

收藏的带要每年倒带,透风的不能受潮磁化。

18er 发表于 2015-11-11 18:16

蔡幸娟的中国娃娃   图是网上借的

沙沙振翅 发表于 2015-11-11 19:28

荷东第一集

心情驿站520 发表于 2015-11-11 20:51

唉,我的第一盒只知道是李进才的,具体磁带名字忘记了。

小三哥 发表于 2015-11-11 23:34

我的第一盘磁带,我记得好像是张镐哲的。
时过境迁,身在南方,当初的老磁带早已受潮,几次搬家,已经找不到了。
   再次玩起卡座,只能重头再来。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 大家说说,自己拥有的第一盒原版卡带专辑