zm690415 发表于 2015-6-12 16:18

雨果的原版CD制作精美,音质好,非常喜欢,不过他家的磁带较少见到,一般是普通带基,二类带基的更少。分享一盘给这里的朋友,如果是我少见多怪了,请海涵呵呵。

云山枫 发表于 2015-6-12 20:59

少见的好带。口水一地

明主任 发表于 2015-6-12 22:39

难得的原版.

zm690415 发表于 2015-6-13 08:20

明主任 发表于 2015-6-12 22:39
难得的原版.

是的,虽然很多雨果唱片的内容不太和我胃口,但他家的唱片制作太精美了,当初还是忍不住买了好几张,也舍不得出嘿嘿,他家的磁带整个风格和唱片设计风格是一样的,也非常精美。

云山枫 发表于 2015-6-14 22:29

zm690415 发表于 2015-6-13 08:20
是的,虽然很多雨果唱片的内容不太和我胃口,但他家的唱片制作太精美了,当初还是忍不住买了好几张,也舍 ...

雨果CD易找,卡带难求。{:1_241:}

新甲类 发表于 2015-6-14 23:43

少见,真想也有一盘

全中文说明书 发表于 2015-6-15 09:24

下次俺也录一些上架,嘿嘿,我做的封面一定好看{:soso_e102:},,三磁头闭环卡座录出来的效果绝对比工厂的倍数复制机要效果高出N多,尤其细节。嘿嘿{:soso_e144:}{:soso_e144:}{:soso_e144:}

全中文说明书 发表于 2015-6-15 12:37

这段话实在搞地晕呼呼的,到底用的是什么带基???前面先说了一通二氧化铬带,然后后面居然要求用户将开关拨到“正常档位上”,问题是真正的二氧化铬带应该打在CrO2档上啊,怎么能打到NORM(正常)档呢??然后又说“氧化铁带”,“120毫秒”,还“毫秒”呢!这个雨果的纸版编辑咋个基本数学都不过关捏!120uS是120微秒啊,怎么整成120毫秒??差了整整3个数量级别,要命啊!要盖房子的工程师,房子早塌了。120uS代表的是普通一类磁带啊,70uS才是二类带啊。最后一句,“如果选用自动选带录音系统,氧化铁带指示灯将亮起”。我个晕啊,既然就是普通的一类氧化铁带,那跟CrO2二氧化铬啥关系呢?俺实在搞不明白,香港雨果公司的录音技术人员这样写文章??{:soso_e132:}直接看了E文,感觉直接说是三类带,ferro带应该还马马虎虎说得过去。

http://www.erji.net/attachment/Mon_0709/2_6878_b7048768a283d2a.jpg

你呢 发表于 2015-6-15 13:01

这段话实在搞地晕呼呼的,到底用的是什么带基???前面先说了一通二氧化铬带,然后后面居然要求用户将 ...
磁带是很拽的磁带啊,带基自然是铬带

你呢 发表于 2015-6-15 13:02

这段话实在搞地晕呼呼的,到底用的是什么带基???前面先说了一通二氧化铬带,然后后面居然要求用户将 ...
楼上的,

意思很简单,就是用cro2的带基,然后用某种技术录音,

播放时只需要120us播放即可,不需要打到70us,提高了兼容性,相应的识别口也没打开,机器自然还是识别为普通1类带

目前我碰到的原版2类带基本都是120us的

以前有卡友展示了采用70us+dolby c录音的原版2类带,但是我没见过

还有,据某些资料显示,原版磁带是一次性做好一个大饼然后裁剪的,并非用复制机

zm690415 发表于 2015-6-15 13:46

全中文说明书 发表于 2015-6-15 09:24
下次俺也录一些上架,嘿嘿,我做的封面一定好看,,三磁头闭环卡座录出来的效果绝对比工厂的 ...

忽然明白你想说啥了呵呵,如果你对雨果CD了解的话,就应该知道这不会是盗版的。

MQX 发表于 2015-6-15 14:02

没有磁带底部照片,看不到相应的识别口是否打开,如果没打开二类带的口,那么自动选带的灯也不会亮

MQX 发表于 2015-6-15 14:03

我手头几十盒二类带录制的原版带,识别口都是一类带的位置,只有一盒是二类位置

云山枫 发表于 2015-6-15 14:06

你呢 发表于 2015-6-15 13:02
楼上的,

意思很简单,就是用cro2的带基,然后用某种技术录音,

绝对正解。

全中文说明书 发表于 2015-6-15 14:08

zm690415 发表于 2015-6-15 13:46
忽然明白你想说啥了呵呵,如果你对雨果CD了解的话,就应该知道这不会是盗版的。
哈哈,当然不是说它盗版,我其实已经给了最终的答案,是Ferro三类铁铬带,是一种复合磁带,现已淘汰,香港的一些编辑中文语言能力有限,无法描述,并且描述不正确,英文描述的基本透露出它想说啥,而绝非纯二氧化铬的磁带。如果真正使用二氧化铬磁带,磁带识别口是一定要开出二类带的标示的。也只有三类铁铬带在实际使用上符合其中文后半部描述,而作者却错误地用二氧化铬这个名称来标示。

另外,也纠正一下,一般供应给批量复制的磁带发行方的所谓“二类带”,并非真正意义上的二氧化铬磁带,配方并不一样,其实就是三类带,是一种复合制作带布的工艺,这个以前专门有介绍国内外原版磁带制作知识的文章,你可能没有看过。这就是为什么“原版二类带”在播放的时候要打到普通档的原因。这类磁带本身也有二氧化铬薄薄的涂层,但是主要工作的还是氧化铁涂层,是两层涂层的复合磁带,可以去查下供应给空白磁带厂的正宗的二类带的带布的价格,还有供应给出版商的“二类带”的带布价格。

在很早很早以前,雨果还不知道在哪里的时候,TDK确实有过120uS的二氧化铬磁带,但是那是相当相当少的昙花一现,而且时间非常早,数量非常少,那种带布也没有意义。跟后面提供给发行商的东西根本牛头不对马嘴。后面也没有发展,因为后面都是70uS正里八经的二类带了。

一些“原版二氧化铬带”,我手上也有一些,老早就经过录制后的EQ对比,确定就是Ferro磁带了,几乎都是掉粉王。

还有原版磁带大饼是怎么做出来的,现在卡坛可以访问了,可以进去搜一下几个宗师级别的大师的文章,照片都有,当时的设备,裁剪,封盒的全部过程。真正权威的文章多看一些,这玩艺的历史确实挺复杂,以前在卡坛就碰上很多人看了两文章就容易理解犯糊涂,理解歪了。理解上歧途了的。甚至以前认为倍数复制可以增加频带的人都有,我个晕啊!没事,慢慢梳导就会引入正途。

你如果初入磁带的门的可以慢慢来,你可先从基础的技术原理摸起,不要被一些所谓“偏门”的文章,或者检到一些“偏门”的玩艺就开始在原理上抛开原先确立的原则,呵呵。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 分享一盘比较少见的雨果磁带