全中文说明书 发表于 2017-3-4 21:43

宋宇航 发表于 2017-3-4 16:46
你好请问放空白磁带按下录音键时 要按下机子的暂停键才能录音和你说的按下录音键录5秒不同 因为中途按 ...

您好,看了一下,是我原文没写具体,现在修改如下,进入录音键状态(就是摁录音键再摁暂停,或者直接录音键和播放键同时摁下,让机器进入录音状态),等录上5秒之后,摁下停止键,再摁播放键,令其走带5秒以上,再停止。

全中文说明书 发表于 2017-3-4 21:58

宋宇航 发表于 2017-3-4 16:57
2 将面板上的REC MODE开关设置成LONG档(32K档),等磁带加载完毕后,摁下录音键,等录上5秒之后,摁下 ...

查看了下ZA5ES的PDF文件,也是和其他机型的一致,现在原文也修改好了,去掉了一些错别字,以及可能引起其它含义的词句。修改如下

密钥如下:
下电,开盖,首先确定主板上,有一个叫TP(MAIN-TEST)的接线测试端,你看这端子上是否连着一根接(GND)地线的连接线,如果有的话,必须剪断它。
然后执行如下步骤
上电,
1 将面板上的REC MODE开关设置成48K档,插入一盒子磁带(写保护去除),等磁带加载完毕后,进入录音键状态(就是摁录音键再摁暂停,或者直接录音键和播放键同时摁下,让机器进入录音状态),等录上5秒之后,摁下停止键,再摁播放键,令其走带5秒以上,再停止。
2 将面板上的REC MODE开关设置成LONG档(32K档),等磁带加载完毕后,进入录音状态(同上),等录上5秒之后,摁下停止键,再摁播放键,令其走带5秒以上,再停止。
3 播放键和进带键一起摁下,要听到快速搜索的声音后停止,播放键和倒带键一起摁下,听到快速搜索的声音后停止。
4 摁下进带键,查看磁带开始块跑后停止,摁下倒带键,查看磁带开始跑后停止。
5 摁下快进搜索键(标志是两个三角尖前有个竖杠的选曲键)后若干秒,直接摁快倒搜索键(标志是两个三角尖前有个竖杠的选曲键)
停下来,搞定,这时候,你摁PLAY,声音就出来了。这台机器就用不着进废品收购站了。

宋宇航 发表于 2017-3-5 00:49

全中文说明书 发表于 2017-3-4 21:58
查看了下ZA5ES的PDF文件,也是和其他机型的一致,现在原文也修改好了,去掉了一些错别字,以及可能引起其 ...

请问师傅从第1到第2步需要把带子取出重新放入吗?谢谢

宋宇航 发表于 2017-3-5 03:43

第3条听到快搜的声音后(停止)请问停止的意思是松手还是按停止健?

全中文说明书 发表于 2017-3-5 09:00

不需要的,我文里也没有写这个动作的。

全中文说明书 发表于 2017-3-5 09:06

宋宇航 发表于 2017-3-5 03:43
第3条听到快搜的声音后(停止)请问停止的意思是松手还是按停止健?

当然是摁下停止键才能停下来罗,哈哈。

这个日本人写的英文原文简直省略到家,整个秘钥象天书一样聊聊几个英文字句,犹如骷髅架子一样,我是按照原文意思填了入血和肉,才形成了中文的完整执行动作序列,并且实践解除了R500的死锁,安全退出了测试模式。

宋宇航 发表于 2017-3-5 12:17

全中文说明书 发表于 2017-3-5 09:06
当然是摁下停止键才能停下来罗,哈哈。

这个日本人写的英文原文简直省略到家,整个秘钥象天书一样聊聊 ...

实在不好搞 昨晚反复重复了几十次 都不行 特别是5秒钟这个不好控制总是过了一二秒………不过谢谢师傅解答哦 谢谢

全中文说明书 发表于 2017-3-5 12:52

实在不好搞 昨晚反复重复了几十次 都不行 特别是5秒钟这个不好控制总是过了一二秒………不过谢谢师傅解 ...
哈哈,这个不行是有些问题,要看看问题出再哪个环节,我是写的5秒以上,意思是至少不少于5秒,而并不是精确到5秒,这样就是说7秒也行,9秒也行,只要这个动作做到位。
你开盖确认过主板上的MAIN-TEST TP接线端子确实没有连接任何接线到地线吗?

如果这些动作都做到位了,机器依然不行,就不要继续往机器是否被“锁死”“没有退出测试状态”的思路方向前进了。因为还有另一些故障的表现也是这种闪烁48K灯的表现方法。

在确定磁带录有正常的磁迹以及音乐信号的前提条件下
现在总结几种可能性,都会导致48K灯闪烁,磁带在走,没有任何电平条指示,ABS时间码全部显示横杠杠。
1,磁头过于脏污,覆盖了大量菌丝在磁头缝隙上,就会产生这种情况。
2,仔细用放大镜观察磁头,发现两个磁头均断裂,磁刀部分残缺,脱落。
3,机芯后部的铁皮盒子里的RF电路板接线头部分引脚氧化。
4,机芯后部的铁皮盒子里的RF电路板部分电容失效,虚焊,无法耦合信号,电路板走线长期受热涨冷缩断裂,芯片引脚虚焊,氧化等.
5,主板上RF信号输入引脚从插座到DSP芯片的过程中,哪个器件出现断路,致使DSP芯片没有得到RF输入数据。

按照这个思路去查一查。

宋宇航 发表于 2017-3-5 21:12

实在不好搞 昨晚反复重复了几十次 都不行 特别是5秒钟这个不好控制总是过了一二秒………不过谢谢师傅解 ...

确认过测试接口没有搭地了其实这糸列动作是测试正常使用中各个键的功能是否正常吗?

宋宇航 发表于 2017-3-5 21:17

全中文说明书 发表于 2017-3-5 12:52
哈哈,这个不行是有些问题,要看看问题出再哪个环节,我是写的5秒以上,意思是至少不少于5秒,而并不是精 ...

谢谢师傅对我们这们这些菜鸟耐心的指导,简直是我们的荣幸 ,按师傅的指引 回去慢慢排查 ,万分感谢哦谢谢

全中文说明书 发表于 2017-3-5 23:30

宋宇航 发表于 2017-3-5 21:12
确认过测试接口没有搭地了其实这糸列动作是测试正常使用中各个键的功能是否正常吗?

不是,日本当时的使用磁鼓的数码控制伺服的机芯,和主板的驱动系统配合,需要建立相位和转速之间的工作数据库,以往在模拟录像机上用螺丝刀调的一大堆麻烦的东西,到数字伺服体系中就部分以自动形成运行参数数据库的形式解决。所以生产线上面,每个机芯装配到机箱和主板结合的时候,就需要做一下参数学习记忆的过程,因为每个机芯都有自己的特定的特性。包括我们拆机,把A机的机芯装到B机的机箱里的时候,都要重新搞下这一步骤,让主板学习新机芯的参数并且形成数据库记忆下来。

宋宇航 发表于 2017-3-6 09:05

全中文说明书 发表于 2017-3-5 23:30
不是,日本当时的使用磁鼓的数码控制伺服的机芯,和主板的驱动系统配合,需要建立相位和转速之间的工作数 ...

哦 学习了…

骨灰卡 发表于 2017-3-6 09:25

R500从来没有录音过,有空录一下看看能不能录上。

guojibao 发表于 2017-3-23 16:53

楼主是个好人,鉴定完毕{:1_12:}

guojibao 发表于 2017-3-23 16:57

请问楼主:久放置的机器,想擦一擦磁鼓,在业余条件下用什么来擦?具体怎样操作?最怕伤到这东西!!{:1_258:}
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 以SONY PCM-R500 DAT机为例,被锁死SONY机器的用户请看过来,解除锁死的密钥和方法