最爱小本 发表于 2015-1-10 14:29

firry_dl 发表于 2015-1-10 12:24
转速和风量是线性关系,但是这两者和噪音是指数关系。在高速状态下,哪怕再提高一点点,噪音都会提高很多; ...

对,同时风量还和叶轮大小有关,叶轮的设计也和噪音有关。以上是风机单独状态下的噪音,风量,转速,叶轮的关系
放在空净里面,由于增加了风阻这个变量,于是叶轮和转速的改变和风压就有很大关系,风压的改变就会改变最终的出风量,因为风压越高的风机在遇到风阻时所能提供的风量也就越大,风机压降曲线越平滑所获得的风量也会越大。

owner0017 发表于 2015-1-13 14:27

owner 空气净化器 厂家直销OEM{:1_7:} 13486413521

kerowolf 发表于 2015-1-20 22:25

。。。1000下有好的进化器吗?所以小米对得起他的价格

kerowolf 发表于 2015-1-20 22:26

lvgangqiang 发表于 2015-1-20 22:53

小本豹米出来了

http://bbs.liebao.cn/thread-288792-1-1.html

最爱小本 发表于 2015-1-21 08:45

kerowolf 发表于 2015-1-20 22:26
太多了,净化器是耐用品,不能以快消品的思维去买,等过个2年看看电机的噪音吧。如果你用过低端的油烟机就知道一分钱一分货的道理了。作为主要成本的风机质量差了直接影响寿命和体验。以小米这种噪音和风机质量称其量也就是600块的机器水准。

被迫生活 发表于 2015-1-21 10:48

好帖顶起

huang1914 发表于 2015-1-21 12:53

最爱小本 发表于 2015-1-21 08:45
太多了,净化器是耐用品,不能以快消品的思维去买,等过个2年看看电机的噪音吧。如果你用过低端的油烟机 ...

真的是这样,垃圾油烟机我算是见识到了,我外婆家以前用的樱花现在用的方太中式,都是时间一长,家里烧菜的时候弥漫满菜味,我家用的西门子欧式抽油烟能力比这个好多多了,现在看来,风机产品时间长才能判断好坏

最爱小本 发表于 2015-1-21 12:56

真的是这样,垃圾油烟机我算是见识到了,我外婆家以前用的樱花现在用的方太中式,都是时间一长,家里烧菜 ...
可惜太多无知的消费者不懂得一分钱一分货的道理,还以为真的几百块的能和几千块的比。油烟机还不是7*24工作的,空净可是要7*24工作的,其对风机的可靠性要求要远高于油烟机。几百块的油烟机的平均寿命(指吸力明显衰减)也就1-2年。

iflystar 发表于 2015-1-21 13:35

刚入了一台小米净化器,原本想把blueair402给儿子用,自己用这个,现在谁都不愿意用,只能白天/睡觉前开开。{:1_106:}{:1_106:}
求推荐一个能用的,20平以内足矣,谢谢!

不能忽视的真相 发表于 2015-1-23 08:51

真的是这样,垃圾油烟机我算是见识到了,我外婆家以前用的樱花现在用的方太中式,都是时间一长,家里烧菜 ...

阿蒙先去看看外婆家排气管是否脱落是否破裂 是否漏气止逆阀是否被油烟封死

不能忽视的真相 发表于 2015-1-23 08:52

呼叫小家电太子

这样的帖子为何不加分?

huang1914 发表于 2015-1-23 09:42

不能忽视的真相 发表于 2015-1-23 08:51
阿蒙先去看看外婆家排气管是否脱落是否破裂 是否漏气止逆阀是否被油烟封死

好的啊,我回去看看
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 1/7更新净化效率,小米空气净化器,最高CADR时噪音近乎80分贝。高过部分吸尘器