Aliaks 发表于 2014-11-5 15:23

低价空气净化器神机推荐

在家电论坛混了这么久第一次发主贴,想分享一款性能强大(相对价格来说)却鲜有人关注的空气净化器(夏普日行FU-D80)供大家参考。该机不带加湿,最大风量480m3/h,中档运行时的表现(风量300m3/h、功率18W、噪声40db)甚至超过夏普最新旗舰机型KI-EX100(风量300m3/h、功率28W、噪声45db)。
日淘价格+运费总计不到1700rmb,而国内绝大多数3000以内的机型在风量上都无法与之相比。
如果不需要加湿功能,又不想买高价位机器的话,该机是一个绝佳的选择。

最爱小本 发表于 2014-11-5 15:46

这个风量是CADR吗?一般来说日系机标称的风量就真的是风机风量,而洁净空气量是远小于风量的。

Aliaks 发表于 2014-11-5 15:50

不是CADR,跟欧美高端机没法比,只是在低价位里算性价比很高的

最爱小本 发表于 2014-11-5 15:52

Aliaks 发表于 2014-11-5 15:50
不是CADR,跟欧美高端机没法比,只是在低价位里算性价比很高的

那估计中档300风量的CADR也就200出头。

Aliaks 发表于 2014-11-5 16:05

夏普KC-860U风量272(CFM),CADR 231,KC-850U风量194,CADR 164,CADR/风量差不多都在85的%左右,FU-D80过滤效率应该不可能比这两个低太多,中档240m3/h以上的CADR应该是有的

最爱小本 发表于 2014-11-5 16:10

Aliaks 发表于 2014-11-5 16:05
夏普KC-860U风量272(CFM),CADR 231,KC-850U风量194,CADR 164,CADR/风量差不多都在85的%左右,FU-D80过滤 ...
不能简单的这么换算,滤网的厚度,滤网材质都影响风阻,而风阻影响CADR,但是也有奇葩,比如iqair,风机风量1325,CADR才430,就因为他的滤材很厚,风阻很大,但是过滤效果确实很好。

Aliaks 发表于 2014-11-5 16:13

夏普的机型结构、滤网都差不多,算个大概应该是可以的

Aliaks 发表于 2014-11-5 16:17

不能简单的这么换算,滤网的厚度,滤网材质都影响风阻,而风阻影响CADR,但是也有奇葩,比如iqair,风机 ...

日货的风量应该是机器的出风量,不是风机风量,iqair号称出风0颗粒,那机器出风量就应该等于CADR

HI执着 发表于 2014-11-5 16:18

Aliaks 发表于 2014-11-5 16:13
夏普的机型结构、滤网都差不多,算个大概应该是可以的

指标不清不楚,什么都是大概 ,差不多。你卖你的机器 ,可以说你的好,干嘛来说别人的垃圾,360的风量,200CADR就是垃圾了,那人家1000多的风量 400多的CADR垃圾不垃圾?最讨厌这样张嘴就说什么什么垃圾的,不同的机器 ,有不同人的需求。总拿小日本的东西说什么神机,我看到不如人家Iiqair的,我处理的虽然是国产的,但也不是什么垃圾。

最爱小本 发表于 2014-11-5 16:20

Aliaks 发表于 2014-11-5 16:17
日货的风量应该是机器的出风量,不是风机风量,iqair号称出风0颗粒,那机器出风量就应该等于CADR

看功耗就知道大概的风机尺寸,知道了尺寸就大概知道了风量了。

Aliaks 发表于 2014-11-5 16:23

HI执着 发表于 2014-11-5 16:18
指标不清不楚,什么都是大概 ,差不多。你卖你的机器 ,可以说你的好,干嘛来说别人的垃圾,360的风量,2 ...

那个帖子里我已经道过歉了,至于说我卖机器,只能呵呵

Aliaks 发表于 2014-11-5 16:58

不能简单的这么换算,滤网的厚度,滤网材质都影响风阻,而风阻影响CADR,但是也有奇葩,比如iqair,风机 ...

小本用的是HealthPro Plus吗?机器风量是510,CADR/机器风量是84.3%

最爱小本 发表于 2014-11-5 18:39

Aliaks 发表于 2014-11-5 16:58
小本用的是HealthPro Plus吗?机器风量是510,CADR/机器风量是84.3%

这是我其中一台,我还有其他几台别的牌子的,不过iqair250不是我理想中的机器,我还在寻找
iqair目前有几点不满意的,1:CADR太小,以我家的面积得3台才能全覆盖 2:滤材成本有些高,一年要小2000的成本 3:外观太过专业,有些丑 4:售价过高,相对于其CADR值来说即使是水货价格也挺高的

tre1234 发表于 2014-11-5 20:10

Aliaks 发表于 2014-11-5 16:23
那个帖子里我已经道过歉了,至于说我卖机器,只能呵呵

哥们,我觉得你推荐这个如果1700能拿下来很值,比我之前看的伊莱克斯eac403更值,可是我在淘宝上看普遍2000多,还会有税。
你把1700的链接给我看看好不?不方便就私信,多谢了

Aliaks 发表于 2014-11-5 20:43

tre1234 发表于 2014-11-5 20:10
哥们,我觉得你推荐这个如果1700能拿下来很值,比我之前看的伊莱克斯eac403更值,可是我在淘宝上看普遍20 ...

这个型号日亚价格23352日元,换算过来就1200多rmb,可以自己找转运,要省事在摩西或萌购上买就可以了
页: [1] 2
查看完整版本: 低价空气净化器神机推荐