好家旺宅 发表于 2014-9-18 16:48

日立 水波炉 A6000C 新人新帖所以又重新编辑了下图片

我是个懒人,又是个屌丝,所以长期潜水,毫无贡献。

经常来此地看看,心里会长草的,于是就花了很多钱,东西添置了不少,但是就缺个微波炉

我从小到大基本上都没有用过微波炉这货,因为据说微波对食物营养破坏大,又有辐射,即使有人辟谣,但还是对此耿耿于怀

不过自从听说有水波炉就一直惦记着了,想想海淘吧,日文只认识几个长得象中文的字,还要多个巨大的变压器,至于保修,到不是太在意,拼RP一直没输过。原本又想入美的东芝版,可是那个做工实在没办法接受,都5000的价位了,怎么看怎么不舒服。于是采购计划就此搁下了。

事有凑巧,这回有个基友准备不做日立经销商,准备海外享受人生了,到他那里逛逛,猛地看见原来日立水波炉还有国行,好吧,就算帮他清理点库存吧,咬咬牙,和另外一个人妻各拿了一台,她是用来做蛋糕的,我就算是为了多个微波炉填补心里的空缺。

这天自己去提货,真是太重了!回家第一件事就是开包,包装的真不错,除了一个烤盘,其余的都放在机器里,整整齐齐的。这里的亮点就是“日本原装”这四个字,有必要红底白字搞这么大么?其实不写别人也看得懂,隔天我舅舅来就说了,哟!你买微波炉啦,这个——这个日本原装的吧。

摆放位置两边距离都没有讲究,但是上面至少要留10cm,因为排热出风口在上面,而且工作起来真的会很热!

这个表明身份了,新鲜库存

接通电源是要拉开一下门的

有个三眼的插座就可以了

所有东西了,一个白烤盘,两个黑烤盘,一个烧烤盘,一本说明书,我觉得缺个金属的烧烤架,这样就可以往下滴油了

讨厌乱七八糟的贴纸,撕掉,这个还是比较好撕的,不会留胶

工作的第一步是白底盘称重,看着好科幻的赶脚,其实也蛮无聊的,等个1分钟

减脂减盐感觉很健康

好了,高大上的感觉里飘出屌丝的节操,手动烤一下吃剩的大饼——还是很棒的!有早上刚出炉的赶脚!葱香面香无与伦比!

小结一下了,
外观上,做工很好,用料很好,虽然也不是白璧无瑕,但比美的那个好太多。
使用上,先说自动菜单吧,总觉得有局限,最讨厌的是多数菜品里都会加上微波功能,我本来就不想要微波的,这个太讨厌了,就不能完全过热水蒸气吗。至于手动菜单,还行吧,就是不能单独用过热水蒸汽,这个很失望,听说夏普的是可以单独用过热水的,这点不错; 今天用自动菜单蒸了条鱼,口感还是不错的,就是微波要参与工作,心里总有个疙瘩。烤面包?我是做不来的,前面和我一起买炉子的那个人妻貌似是可以的,她发了我微信照片,看着不错,吃起来么,就当和看着一样好吧。

优点:日本原装,国内电压,即开即用,国行国保,省时省心省地方!微波炉,烤箱,蒸箱一炉搞定,对放置空间要求也不高。
缺点:贵啦,贵啦,贵啦(当然比那个什么零售或是淘宝价还是便宜很多了,至少5位数以内了);没有单独使用过热水蒸汽功能;工作起来机器很热的。

阿毛甲鱼壳 发表于 2014-9-18 17:37

恭喜楼主,水波炉比电饭煲实用多了。物有所值啊。

gamers 发表于 2014-9-18 17:40

水波炉能代替烤箱吗?

好家旺宅 发表于 2014-9-18 18:04

水波炉能代替烤箱吗?

我觉得是可以的,没比我的嵌入式的西门子烤箱功能上差多少。西门子就是容量更大些,多个底部加热,实际使用我觉得没什么区别

中大哥 发表于 2014-9-19 20:23

物有所值

喜乐小 发表于 2014-9-22 14:31

求楼主泄露下好基友的联系方式。。。

as43695we 发表于 2014-9-26 10:55

楼主在哪里,我也想去拿一个

magudo 发表于 2014-9-26 15:27

水波炉能代替烤箱吗?

水波炉有烤箱的功能呀

magudo 发表于 2014-9-26 15:27

国行的要多少钱呀,我姐新家装修,正好想要一个

Scrooge 发表于 2014-9-26 22:52

1万左右,上海似乎比较正常的价格要1.1了

magudo 发表于 2014-9-28 13:12

Scrooge 发表于 2014-9-26 22:52
1万左右,上海似乎比较正常的价格要1.1了

好吧。。。。我还是安心的用我的110v的夏普算了

占士邦 发表于 2014-9-28 13:14

真心不错,不过日立真的贵。

otis 发表于 2014-9-30 13:42

国行是亮点,不过这个价格...顶的我家本土夏普4个了,这样下来心里比较平衡。
毕竟看汉字更加熟悉点,估计烘培的热情也会更高...

tyh418 发表于 2014-11-23 22:46

这机器我有,价格比楼主的还低些

scy 发表于 2014-11-24 21:45

真是土豪啊。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 日立 水波炉 A6000C 新人新帖所以又重新编辑了下图片