rainmanfisher 发表于 2014-9-16 16:25

求助,西门子的两款洗碗机的区别

想买个独立式的洗碗机,看中了西门子的SN23E831TI和SN25M831TI ,一个4000块左右,一个7000块左右
犹豫不决啊,研究了一下,好像就是多了2个程序(智能洗和超快洗),觉得可以不用,其他还有什么区别吗?

另外看到有位大神说的:西门子洗碗机有主要分两种烘干模式的,低端的机型都是余热冷凝,缺点是机器内壁始终有水珠,比较潮湿,洗完后碗碟要及早拿出,不能当碗柜使用。中高端机型用的是烘干方式是热交换,没有余热冷凝的缺点,可以当碗柜使用。

这两款是有这样的区别吗?用过的大侠能说说看嘛?

多谢啦!!

scqgw 发表于 2014-9-16 19:08

这两款主要区别就是机械控制和电脑控制,其他的差不多,多的两个程序用处不大,经常用的还是标准模式,不差钱就25,23也够用

rainmanfisher 发表于 2014-9-17 10:11

scqgw 发表于 2014-9-16 19:08
这两款主要区别就是机械控制和电脑控制,其他的差不多,多的两个程序用处不大,经常用的还是标准模式,不差 ...

控制和程序我觉得业务为所谓,关键是不是23这个机器是不是因为是余热冷凝(这个官网上看到了)内壁始终有水珠,比较潮湿,洗完后碗碟要及早拿出,不能当碗柜使用。
因为人口不多,可能2-3天才洗一次碗,洗好了也不想拿出来当碗柜用,所以真是这样的,就只能上25了。

scqgw 发表于 2014-9-17 11:33

两款烘干方式应该是一样的,烘干后都会有水珠,不会完全烘干的。你也可以问问西门子售后电话

rainmanfisher 发表于 2014-9-17 14:12

scqgw 发表于 2014-9-17 11:33
两款烘干方式应该是一样的,烘干后都会有水珠,不会完全烘干的。你也可以问问西门子售后电话

问过400电话,啥都不懂,只会按着电脑读
但是烘干系统确实是不一样的,一个是余热冷凝,一个是热交换。这个后来在官网上也看到了。

但是我不知道,余热冷凝和热交换,机器内壁还有没有水珠,这个400电话的小姐也不知道。因为电脑上没有写

目子 发表于 2014-9-17 14:24

rainmanfisher 发表于 2014-9-17 14:12
问过400电话,啥都不懂,只会按着电脑读
但是烘干系统确实是不一样的,一个是余热冷凝,一个是热交换 ...

找个用户问问最直接

rainmanfisher 发表于 2014-9-17 14:34

目子 发表于 2014-9-17 14:24
找个用户问问最直接

对呀,来这里就想找个用过的大侠来请教呀

scqgw 发表于 2014-9-17 16:44

西门子的洗碗机都是采用余热冷凝烘干,热交换可能是在这个基础上的改进,应该都差不多,你去x宝卖家问问吧,毕竟同时使用过这两种的几乎没有,我的洗碗机是热交换,除了餐具的凹处有积水外,还是很干燥的

Scrooge 发表于 2014-9-17 19:42

除了最高端的是用分子筛外,省下的款式都是余热冷凝吧?
洗碗机不建议做碗柜
然后,你不要有水,加漂洗剂就可以了,出来包括洗碗机和碗都很干,洗碗机最多底部凹的地方有积水
否则,不加的话,碗还是干的,洗碗机内壁有水珠而已,擦一下就可以了
这两款就是多2个程序少2个程序的区别。超快我觉得意义一般,智能洗倒是不错。标准程序有时候太死板了

rainmanfisher 发表于 2014-9-19 09:54

谢谢各位大侠,买好了,还是买了贵的这个。
明天上门来安装,期待中。。。。。。。。。

Y_Y 发表于 2014-9-26 23:42

SN66V053TI应该算是西门子的高端机型了吧? 洗完后,门板上一样的有水珠存在,还是不能做碗柜使用;虽然它比美的的洗得更干净。

不过呢,多几种程序,还是很有用的:

比如说:冷水预洗就非常有用,萍果什么的,都可以洗。

Scrooge 发表于 2014-9-27 19:09

对,冷水余洗比其他有意义
不过我记得 5套程序的机器不包括冷水预洗吧?这个算第六个程序的

Y_Y 发表于 2014-9-27 20:03

我上一台机器买的美的,没有冷水预洗,很不爽。

这次搬家重买时,基本上是冲这个功能去买的:蔬菜、水果都准备放进去洗一下。

http://www.jd-bbs.com/thread-5073920-4-2.html

rainmanfisher 发表于 2014-9-28 11:13

确实没有冷水预洗,最短一次半小时,洗水果好像有点太浪费啦 {:1_12:}

sinopec.spc 发表于 2014-9-30 13:48

昨天在淘宝下单买了23的
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 求助,西门子的两款洗碗机的区别