流着泪找到爱 发表于 2014-8-28 14:17

家用除螨机求推荐啊?

话说除螨机哪个牌子好啊?目前感觉瑞卡富,LG,玛纽尔还行。。不知道该怎么选啊!!!有大神讲解一下吗

最爱小本 发表于 2014-8-28 15:18

除螨需要满足三个条件才能取到好的效果
1:强大的吸力
2:强大的震动强度
3:ture HEPA过滤

流着泪找到爱 发表于 2014-8-28 15:26

最爱小本 发表于 2014-8-28 15:18
除螨需要满足三个条件才能取到好的效果
1:强大的吸力
2:强大的震动强度

然后呢?我如何对比?你有推荐吗

kg216 发表于 2014-8-28 16:08

miele都满足

流着泪找到爱 发表于 2014-8-28 16:09

kg216 发表于 2014-8-28 16:08
miele都满足

miele有拍打功能?

最爱小本 发表于 2014-8-28 16:25

流着泪找到爱 发表于 2014-8-28 16:09
miele有拍打功能?

miele也需要单独配拍打头,大陆好像没有卖的,香港有
从我上面提出的三项标准来看要同时满足条件只能买买带震动电机头的独立吸尘器
那种震动和吸尘一体式的机器效果不理想(主要是吸的深度不行)
螨虫一般生活在床垫或者沙发垫的底层,如果清洁深度达不到那么就无法比较彻底的除螨

kg216 发表于 2014-8-28 16:37

miele有专有的除螨头

流着泪找到爱 发表于 2014-8-28 17:34

最爱小本 发表于 2014-8-28 16:25
miele也需要单独配拍打头,大陆好像没有卖的,香港有
从我上面提出的三项标准来看要同时满足条件只能买 ...

所以,请推荐一款miele的型号,感激不尽!!!话说我看到mieleS8 Medicair有附送的除螨吸头,跟你说那个吸头是同一个东西吗?还有mieleS8 Medicair和MIELE S8 SLIENCE PLUS我看到在吸入功率上有很大差异,但是MIELE S8 SLIENCE PLUS确没有表示吸入率的下降,只是说静音一些了。。对这个你怎么看!!!另外就是S8系列的机器都配了不同的地板吸头,比如什么自动感应吸头啊,风动涡轮吸头啊,通用地面吸头啊之类的,这些吸头,区别在哪?有没有实际使用上的差异?不知道你对这个有研究没有,我实在是没有接触过,所以想问一下你知道不。。。以上问题如果有其他了解的网友,也麻烦谈一下自己经验。。谢谢!!!

ncshendan 发表于 2014-8-28 22:54

所以,请推荐一款miele的型号,感激不尽!!!话说我看到mieleS8 Medicair有附送的除螨吸头,跟你说那个 ...

福维克 VK140+EB360深层除螨头也能解决

huang1914 发表于 2014-8-28 23:25

LG有拍打功能,也有真正的HEPA滤网,还有杀菌功能,你说的LG都可以做到http://www.lg.com/cn/vacuum-cleaners/lg-VH9200DS-stella

最爱小本 发表于 2014-8-29 08:47

所以,请推荐一款miele的型号,感激不尽!!!话说我看到mieleS8 Medicair有附送的除螨吸头,跟你说那个 ...

miele在国内渠道很差,你说的这几个型号国内都没有卖的,这也是我不选择miele的原因之一,担心将来售后
另外S8 Medicair附送的除螨吸头仅仅是风动刷头而已,并没有独立的拍打电机,之前论坛里有人提到过好像香港有卖独立拍打电机的刷头,但不知是什么样的,我也没见过

ncshendan 发表于 2014-8-29 11:04

ncshendan 发表于 2014-8-28 22:54
福维克 VK140+EB360深层除螨头也能解决

忘了现在是VK150和EB370了

huang1914 发表于 2014-8-29 12:30

最爱小本 发表于 2014-8-29 08:47
miele在国内渠道很差,你说的这几个型号国内都没有卖的,这也是我不选择miele的原因之一,担心将来售后
...

笑而不语还语什么?生怕别人不知道你长了张嘴{:1_36:}

最爱小本 发表于 2014-8-29 12:40

huang1914 发表于 2014-8-29 12:30
笑而不语还语什么?生怕别人不知道你长了张嘴
LG那个有独立的吸尘电机吗?吸入功率多少?
UV用在除螨机上就是废物,要杀死螨虫这类生物,至少需要照射几分钟,就光除螨机工作的那短短几秒钟能有用?而且是高强度的照射,至少8瓦以上功率的,而8W的UV灯光本身就非常大了(市面上的除螨机所配置的UV灯基本为2瓦的),不可能在如此小的机体内装得下。最后UV射线无法穿透织物,而螨虫主要生活在织物深层,螨虫喜欢潮湿环境,织物表面湿度往往远低于深层湿度且表层的食物要比深层少得多,因此即使能够满足上面的8瓦以上功率且照射10分钟也仅仅只是将表层的螨虫杀死而已。

p.s:螨虫活体其实没必要杀死,将其物理隔离即可,真正对人体有害的过敏原是螨虫的粪便和分解的尸体
所以综上所述,除螨机的UV灯噱头远远大于实用。

huang1914 发表于 2014-8-29 12:47

最爱小本 发表于 2014-8-29 12:40
LG那个有独立的吸尘电机吗?吸入功率多少?
UV用在除螨机上就是废物,要杀死螨虫这类生物,至少需要照射 ...

晕掉,你从那儿听说uv照射几秒的啊?{:1_137:}这个除螨机是除完螨虫在底座上给机器除螨的,而且时间很长的{:1_157:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 家用除螨机求推荐啊?