家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

[电饭煲] 烤箱选购的秘诀——给纠结的要崩溃的想入烤箱的人们

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本贴纯属本人一人杂谈,专业选手不许笑话我的不专业。
            研究烘焙这么一段时间来,主要是研究烤箱这一阵子来,我看见人们为了买个烤箱纠结的要死的时候,我真的比你们还压抑……其实真的没这个必要,学会归纳总结,从繁入简,纠结就不再纠结你了。
           我发现现在的烤箱就那么几个流行元素,或者说叫嚣吹捧的卖点。主要有以下几个:上下独立控温、全温发酵、8根管加热、不沾内胆、双开门、热风循环、内置灯。说来话去可能也就这些吧,7个功能肉眼就能判断。想想当年我买的那个某帝,看了两天看出来了一个门道,就是可以全温发酵,当时那个算是新款了,也就买了。不出半年,越来越多功能上新,这呀那的,各种烤箱不断升级改造,到现在我归结了一下也就这7个吧。
话说我的某帝,一没有内置灯泡,所以也不怕坏,烤东西看不见就手电筒上,也没觉得怎么着了。二没有8根加热管子,所以烤饼干总是中间火大四周火小,或许也是因为没有所谓的热风循环。三是没有不沾内胆,所以现在里边比较不整洁,尤其是烤肉被溅油后,最近烤栗子被爆了一片。四是没有独立控温,烤啥都是观察着来的,烤出来的东西也还能入口。五是没有双开门,传说中某帝的爆门事件暂时没发生在我这里,我的乌鸦嘴啊,关键是我每次开烤箱后就离得远远的。
         我帝有的全温发酵,是我用的最多的,也是唯一的一个长处吧,30升的容量也还不错。 现在的烤箱们品牌乱花渐欲迷人眼,其实产地大都广东,一个企业出几个牌子也不是不可能,大牌子生产几十种电器的最好也别买了,啥都卖就啥也不精致。出口转内销也是可以相信的,至于这个国那个国的贴牌货,还不如正经的中国牌子。
          就这样吧,总结一句,以上几个功能都有的,选个价格适中的就行了。你们再纠结我就要被压抑死了……补充下,关于容量,都说大的受热均匀,这不假,但是对自己没信心家里也就一两口人的,也没必要非买35升以上的,大了占地方也浪费,当然最低不能低于25升。烤箱的温度不是高就是低,十分精准得几乎没有,这个烤箱够大的,温度可能稍微低一点,其他功能都有。烤箱的温度就是烤箱的脾气,不能完全按指示办事,而要按经验来。        喜欢讨论的欢迎加入 ,大家一起聊聊烤箱那些事儿。

版主

光大我小家电神坛

交易诚信度
帮顶!

初级会员

交易诚信度
不错1
[img]http://www.chiphell.com/data/attachment/forum/201203/14/113145noq95wnonxmxx

新手上路

交易诚信度
哈哈,楼主是个热爱生活的人,找到了乐趣,哈哈

新手上路

交易诚信度
烤箱内胆最要紧,镀锌镀铝都不行,会生锈。生锈后加温随着温度变化,生锈的金属粉末热胀冷缩就会一片一片的掉到食物上,吃了就会金属中毒。我用的长帝就是这样的。每个厂家都号称不锈钢烤箱,其实只是外壳不锈钢。不锈钢用在不应该用的 地方,厂家脑残都

初级会员

交易诚信度
内胆材质怎么鉴别呢?这个很关心

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
刷顶
我自愿加入家电论坛,遵守论坛规则,拥护论坛纲领,维护论坛秩序,消灭论坛害虫,积极工作,永不判变。

高级会员

交易诚信度

这几天正在纠结呢,从伊莱克斯10L(逐渐看了烤箱的帖子,才知道容积太小,箱内容易温度不均)-惠而浦38L(听说是苏宁套牌的)-德龙(其它牌子出现的问题,它都没有!从它那里,俺知道有双层玻璃门、外壳温度低...但价格最高!!!)-长帝(听说是国内电烤箱的头牌)-雅丽诗(听说是德龙的代工者,不过这名字起得真土啊!它亲戚:雅士利奶粉...)

在TB,看了很多长帝和雅丽诗的用户评价,和其他国内品牌一样,能出问题的地方,特别是细节,一定都出问题!拼概率!

德龙的价格是国内品牌的几倍,但俺心中暗许于它!烤箱是需要预热的,在俺看过的烤箱中,唯一有预热达标提醒指示灯,只有德龙!

...还在继续纠结之中!!!

特级会员

交易诚信度
楼主说的对,没有必要纠结,就买个28升的,慢慢学习,烤箱就是个工具,还是看人的操作经验的,熟悉这个工具后,就得心应手了。

高级会员

交易诚信度
hellocc 发表于 2014-9-14 13:32
烤箱内胆最要紧,镀锌镀铝都不行,会生锈。生锈后加温随着温度变化,生锈的金属粉末热胀冷缩就会一片一片的 ...

因为好像内胆用不锈钢会发黑,然后不锈钢似乎热涨系数高还不是什么
反正烤箱不锈钢少

中级会员

交易诚信度
不知道海氏 HO- 30C这个烤箱怎么样?我老婆同事推荐买的。

初级会员

交易诚信度
我以前用长帝普通款,后来升级买了忠臣的电脑版,亚马逊Z秒杀双层门那款。很不错。
平常爱做面包和蛋糕。

新手上路

交易诚信度
楼主总结的很好!

新手上路

交易诚信度
今年在苏宁买了个原价600多的惠而浦的烤箱,苏宁活动不到400元,但是温控真心不敢恭维啊,首先最上面的那个温度旋钮,完全没有手感,像滑丝的感觉。就算把温度定在100度,下面的上火下火旋转烘烤解冻保温之类的旋钮,只定在烘烤上,温度也会妥妥的上升到200度以上。一开始烤蛋糕总是会糊,但是温度100度已经是最低了,不得已又买了个温度计才发现问题。最后没办法,烤的时候在旁边盯着,温度低了就把火力旋钮旋到烘烤上,温度高了就再旋到解冻位置上,不能离开的,温差实在是太让人操心了,总要来回好多次反反复复弄那个旋钮。真心受不了了,双十一特意买了个新的,看看有没有改进吧!