红菜 发表于 2014-6-26 16:12

夏普水波炉使用问题

购入了夏普水波炉一台,目前才开始使用,使用中遇到一些问题,希望知道或者了解的朋友可以指点一二,先谢谢了!
问题如下:

1、使用手动加热中的微波功能,每次选择了开启30秒,但是等到读秒结束,水波炉才算正式启动,然后每次都得延迟继续再来30秒,有什么方法可以一开始就让它启动呢?

2、每次使用后,尤其是使用了带水蒸汽的功能后(诸如保湿加热,蒸煮等等功能),操作完毕后,水波炉继续在响,响好久呀,这是为啥呢?有时候我实在等不及了,直接关闭了电源,这样会不会对机器不好?

3、使用非手动加热程序(诸如保湿加热) 没的时间选的,都是它自己决定多长时间。。。但是我放了不同东西后观察,貌似都是11分钟呀?没出现说明书中说的会根据食物不同时间不同。

目前就以上一些问题,大家知道的话可以指点一下,或者探讨一下。

第二问题解决了,发现等时间长点 就自己不响了。。。。越是蒸汽参与的操作,操作时间长,完毕后待机的时间越长{:1_12:}

红菜 发表于 2014-6-26 16:13

原来一直发在白色家电那里。。。。原来发错地方了{:1_106:}

qwerqwer 发表于 2014-6-27 00:22

这个功能纯属浪费电能,又增加加热时间,
普通微波炉在食物中喷点水,加盖子,效果就很好了,

SkγS0N 发表于 2014-6-27 00:30

水波炉如果加热是跟一般微波炉区别不大,区别大在烹饪方面的过热水蒸气,是完全不同的概念的

红菜 发表于 2014-6-27 08:31

......刚用我也有点小后悔的。。。因为不懂日文,说明书都是靠猜。。。

但是现在一周下来,越发觉得水波炉很强大呀!

红菜 发表于 2014-6-27 08:32

当然问题还是有的。。。现在用的最多的都是手动加热那部分的程序。。。自动的还不太明白{:1_11:}

win7还不错 发表于 2014-6-27 09:09

能猜懂也不容易啊,就是怕说明书问题,一直没敢下手买{:1_114:}

红菜 发表于 2014-6-27 09:34

win7还不错 发表于 2014-6-27 09:09
能猜懂也不容易啊,就是怕说明书问题,一直没敢下手买

好多中文字的{:1_173:}可以连猜戴蒙

win7还不错 发表于 2014-6-27 10:40

红菜 发表于 2014-6-27 09:34
好多中文字的可以连猜戴蒙

你是AX-SP1 吗
手痒痒 一直没下手

otis 发表于 2014-6-27 11:09

同LZ一样是夏普的水波炉,买了一个月,但是房子还没住,只试了几个功能。
问题2, 是因为水波炉完成烹调任务后需要自动冷却,你听到的声音是冷却风扇的声音,按照说明书的说法,可能冷却风扇根据零件温度运行长达13分钟。个人觉得直接关闭没什么问题,开盖直接散热好了
对于微波功能,你可以参考台湾那位买MX3的女士的文章,确认很详细。附图:

希望和LZ一起交流,坛子里买东芝松下的很多,夏普这个鼻祖反而无人赏识。一起研究吧

红菜 发表于 2014-6-27 11:38

otis 发表于 2014-6-27 11:09
同LZ一样是夏普的水波炉,买了一个月,但是房子还没住,只试了几个功能。
问题2, 是因为水波炉完成烹调任 ...

谢谢,现在手动部分的功能都掌握了,就是对自动程序部分,不是特别明白,就是我的问题三

红菜 发表于 2014-6-27 11:40

win7还不错 发表于 2014-6-27 10:40
你是AX-SP1 吗
手痒痒 一直没下手

不是,GX3

win7还不错 发表于 2014-6-27 15:31

红菜 发表于 2014-6-27 11:40
不是,GX3

是不是在台湾上市那一款啊,那个可以看懂中文说明

红菜 发表于 2014-6-27 15:45

win7还不错 发表于 2014-6-27 15:31
是不是在台湾上市那一款啊,那个可以看懂中文说明

有中文的貌似是MX3。。。GX3的我没搜到呀,你有的话,奉献一下吧{:1_173:}

逍遥侯2014 发表于 2014-6-29 20:34

{:soso_e100:}
页: [1] 2
查看完整版本: 夏普水波炉使用问题