家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: 川狗

收录机情节

新手上路

交易诚信度
喜欢第一台东芝RT-S983

新手上路

交易诚信度
水天一色999 发表于 2016-1-27 09:35
最近又入手了夏普VZ-V2和夏普GF9494两台机器,现在还在路上。机器不在买了,家里没地方放。现在这些用好听 ...

您用什么机器录磁带呢?学习。

新手上路

交易诚信度
水天一色999 发表于 2016-1-27 09:35
最近又入手了夏普VZ-V2和夏普GF9494两台机器,现在还在路上。机器不在买了,家里没地方放。现在这些用好听 ...

中级会员

交易诚信度
本人八十年代以前玩收音机,九十年代后玩音响,特别是爱华台式组合音响,功能很多且实用,其中的磁带功能就非常实用,自动翻带,翻录磁带、翻录CD(自动安排歌曲在磁带两面,使之不造成歌曲中断)都非常方便,现在又改玩电脑音乐了,与时俱进吧

新手上路

交易诚信度
小锅饭 发表于 2016-3-19 02:02
请问朋友松下5300曾经多少入的,状态好吗?我也想收台。

1000元,北京买的,功能都好的。

初级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
谢谢。

初级会员

交易诚信度
谢谢。

初级会员

交易诚信度
zhubing1209 发表于 2016-4-20 11:27
1000元,北京买的,功能都好的。

受你中毒的影响,我也刚刚在怀旧天地收了一台全好的5300F,花了800,是我收的最贵的机器,其余是夏普700,神笛3266,康艺8913,日立8800和松下C52F。
感觉松下的机器整体不错,5300的低音比较凝聚,有点弹性,不像700那么散,空洞,中频比较圆润,高音细节还行,但,声道分离度差,声场小,结像差,总体声音偏紧偏窄。
有天无意中把C52F的箱子接5300,感觉声音变化很大,比原C52F主机推效果更好,结像好,声场大,声音通透,细节更好,动态凌厉,十分的喜出望外。现在一直这样听。700送我岳父听广播了,下次也拿来试试。
论坛大家爱迪君曾经对C52F评价很高,我用后深以为然。我甚至觉得,同体积的便携机中,音质和功能几乎没有超越C52F的,尤其是那对4寸的小音箱,实在是不简单。所以,我连续收了两台。另一台的是音箱接多媒体低音炮,把原多媒体配的卫星箱换下,声音更是脱胎换骨,出人意料的好,虽然低音有些拖,混,但总体不输我听过的迷你组合。用这套土组合听音乐看视频,非常有氛围感。看中国好声音,在一定声压下,我每次都被歌手的情绪和现场的氛围感染,用爆棚形容,并不夸张。我把这套送给了我姐姐,喜欢得不得了。
迄今为止,我没有玩过9994,三洋920这些高档机,但是我总体认为,便携机再贵,声场小也是先天局限,而声场小就不耐听,所以,有坛友说玩收录机是玩怀旧情节,我觉得很恰当,现在,那上千几千的机器,再也激不起我的兴趣了,至少觉得不值得,真要听,还是玩HIFI,玩高档收音头,当然,这是一条折腾路,呵呵!

中级会员

交易诚信度
84年,老爸出国回来,用出国指标在出国人员服务部用美元买了个SHARP GF800,当时肯真是NB啊!
当时新机器拆箱时的感觉现在还记忆犹新:带有日文和英文的包装箱、填充泡沫和塑料袋的味道、印刷精美的说明书和线路图、随机附带的原装电池和原装试音磁带......
这个机器的性能在当时非常先进,10段均衡器、电脑选曲、高速转录、石英钟控制的定时开关机(从未用过)
这台机器陪伴我小学、中学、直到大学,听过的歌曲不计其数;爸爸也经常用它来听他最喜爱的黄梅戏,时间长了,为保证音质,还经常用磁头清洗带或者酒精擦拭一下磁头,所以机器的状态一直非常好。
参加工作后,使用的次数少多了,印象最深的是我的奶奶每天中午用它来听评书广播和戏曲磁带。
奶奶2001年双目失明了,这个收音机更成了她老人家唯一的休闲工具,她虽然看不见东西,但能熟练的操作这个机器的各种开关和FM调台,每次看到她老人家盲操作这台机器,想象着失明给她老人家带来的痛苦,我心里不知是什么滋味啊!
后来奶奶在06年去世了,这台音响也放在爸爸那里闲置了一段时间,直到我儿子出生了,这台音响又发挥了“余热”
小家伙对电器类的东西很感兴趣,把这台音响当成了玩具,而且各种按键操作学习的很快,伴着《北京童谣》的的儿歌声,小家伙经常高兴的围在音响边吃饭、看书.......
这台音响,至今仍放在爸爸的房间内,每次去看望爸爸,我都要找出几盘以前听过的老磁带,放上一段,一是为了保持机器的状态,另外回忆一下以前的美好时光,想念逝去的奶奶....
这就是一台SHARP GF800和我们一家四代的故事!

初级会员

交易诚信度
Shanwn 发表于 2016-4-25 17:41
84年,老爸出国回来,用出国指标在出国人员服务部用美元买了个SHARP GF800,当时肯真是NB啊!
当时新机器 ...

是啊,一段历史,一段挥不去追忆,也许,咱们这些玩卡机的,确实烙上中年的印记了。

1万

超级会员

交易诚信度
Shanwn 发表于 2016-4-25 17:41
当时新机器 ...

感情至深。

初级会员

交易诚信度
波音707 发表于 2016-4-26 08:22
感情至深。

兄弟又冒泡了,敲你,哈哈哈哈!

新手上路

交易诚信度
小锅饭 发表于 2016-4-23 23:15
受你中毒的影响,我也刚刚在怀旧天地收了一台全好的5300F,花了800,是我收的最贵的机器,其余是夏普700 ...

我的5300也是在怀旧天地买的

初级会员

交易诚信度
kopzheng 发表于 2016-4-11 14:48

爱华S9000卡座