zhm219 发表于 2014-3-31 19:59

虎牌JPB-B100作业,本坛商家购入,历时52天完美收官

虎牌JPB-B100从本坛商家购入,选的是免费的海运,历时52天完美收官,包装很好,无睡直达,从发货到国内用了50天,然后今天早上门卫说,你的大箱子到了。中午回来测试了电压,变压器和锅子。小区电压232V,把变压器的电压用万用表调到106V,然后用糯米模式煮水,电压在106-102-100这间循环变动,在102-100V之间的时间较短。到20分钟后持续加热有2/3的时间102-100V。煮水全程碳刷没有移动,在高火转小时关变压器,用手摸变压器,只有微微的温度。
晚上回来用精煮模式煮1.5杯东北的秋田小町,40分钟显示压力,间隔2分多钟排气一次,有米香。排气2次后显示12分钟煮好。历时1小时饭煮好,自动放气,压力消失,有饭香。开锅后饭看上去松软,比没有压力的JKM要糯一些,中间的2次排气使饭松软,吃上去软膨松,有弹性,比没有压力的要粘,甜度略比JKM不足一点,总之很满意。

JPB系列的说明,可参照jkp-a10c的,基本一样。下载链接http://www.tiger-corporation.cn/upload/product/00152/product.pdf 目标另存为哈
{:soso_e112:}
我在银联买的很好的纯钛口杯

包装完整

放了不少的报纸缓冲

开包完好无损

本体

内盖是不锈钢的,不易变形,完美

上盖内面

内盖上面观

内锅本体

供电压232V

顺便测了下舜红的电压232V输出110V,看来厂家对输出电压做过调整,估计多绕了几圈铜线

变压器空载电压

负载下电压

电锅持续高功率负载下电压

晚上开煮40分钟,显示压力

1小时后饭好,其实表面是膨起来的,拍得不好

按要求搅松,上下水分一致

米饭外观

与JKM合影

谢谢

zhm219 发表于 2014-3-31 20:12

关于变压器,有不少争论,见贴

http://www.jdbbs.com/thread-5027557-1-1.html
中午煮水时,变压器的碳刷没有移动,电压在106-102-100V变化,持续高火时间间较短,在102-100V变化,持续高火后,立即关电,摸变太器线圈,只有微微的温度。
晚上煮好后,立即手摸,温度早已散去。在中午煮水时全程观察,电压基本在106V,1/3时间在102-100V,在持续高火加热是也只有2/3在102-100V之间,总高火约1刻钟。照此观察,持续输出100V1000VA的变压器足以支持电锅炊煮,一人之见谨供借鉴。

生活快乐 发表于 2014-3-31 20:43

恭喜恭喜。

您的电压比较高哇,电饭煲高功率工作时间很短的,变压器都有超载能力,不用担心。

jolly 发表于 2014-3-31 21:55

无税,好幸福啊
我们家用的箭猪的2KW变压器,100V空载输出接近110左右,满载没有测试,个人感觉电压有点误差很正常,貌似用了1周多了,天天煮饭,一点事都没有
所以不用太纠结
国内电器标称电压都是220V,但我家供电空载电压实际有237V,也没见什么电器出现过过压故障

银联商城日本馆 发表于 2014-4-1 09:58

十分感谢您的支持。由于这次物流不给力,给您带来不便,深表歉意。

小家电太子 发表于 2014-4-1 09:45

恭喜平安收到没被税!
杯子真好!

ldk100 发表于 2014-4-1 10:05

问下,新机器到家第一次使用是要煮次水是吗?煮水是用糯米模式对吗?我的象印也是这样操作吗?提前咨询下。

钱江南岸 发表于 2014-4-1 10:11

新机,用洗净模式开锅。

ldk100 发表于 2014-4-1 10:14

是哪个?怎么操作?我是象印NP-HJ10.谢谢

帅滴掉渣 发表于 2014-7-5 20:54

恭喜楼主了

tableman 发表于 2014-7-6 10:12

好釜啊!

袋中的Candy 发表于 2014-7-17 16:48

仁兄能不能上个翻译?有意次锅

袋中的Candy 发表于 2014-7-17 16:51

另外次锅有精煮吗?

kuangxi 发表于 2014-7-18 11:51

袋中的Candy 发表于 2014-7-17 16:51
另外次锅有精煮吗?

有精煮模式的。我21500之前在乐天入的同款白色,说实话,我觉得口感比之前买的象印WS10还好些。

蓝翎 发表于 2014-7-25 20:40

虎还是不错。
页: [1] 2
查看完整版本: 虎牌JPB-B100作业,本坛商家购入,历时52天完美收官