杨维中 发表于 2013-11-19 19:35

还有多少人记得它?---------淡去的记忆,STK厚膜功放

日本三洋STK系列厚膜功放推出时,TDA2030还没出世呢。其系列中,最率先进入中国音响市场的是STK439,该厚膜块是OTL放大电路形式,单电源供电,输出端带耦合电容。随后推出的STK465、STK4151、STK4191、STK4192等则是OCL放大电路,采用正负直流电源供电,音质也要好一些了。
       当年玩这些厚膜功放时,感觉比现在要有意思的多,还记得采用外围分立元件电路修复厚膜功放块部分损坏以及用天平法码区分正宗和假货厚膜功放块的情节,不禁令人唏嘘感叹时光的流逝....

yn 发表于 2013-11-19 19:47

顶杨老师!记得三洋收录机

广西四哥 发表于 2013-11-19 21:41

勾起我83年美好的回忆,几十块钱的30+30WSTK439{:soso_e118:}可惜,当年的烧友全退烧了!已到年过半百之龄!毛泽东说得好!弹指一挥间!一切!一切犹如咋天发生,历历在目!但还是觉得那个年代幸福!充实!有追求{:soso_e179:}

三中队 发表于 2013-11-19 22:18

家中还有傻瓜155功放块呢。。。。。

特色 发表于 2013-11-19 22:38

这在当年不是一般人买得起的,哥只能够流口水

发烧盗版 发表于 2013-11-19 22:44

老杨唱:“任时光匆匆流去我只在乎你,心甘情愿感染你的气息”

私享家 发表于 2013-11-19 22:50

怀旧一番{:soso_e113:}

换大米的 发表于 2013-11-19 22:54

顶顶杨老师!

发烧盗版 发表于 2013-11-19 23:04

换大米的 发表于 2013-11-19 22:54 static/image/common/back.gif
顶顶杨老师!

大米兄好久不见

nh令狐冲 发表于 2013-11-19 23:10

我记得当年的先锋功放也是厚膜功放

正宗小烧 发表于 2013-11-19 23:19

我等孤陋弧闻了

meatloaf 发表于 2013-11-19 23:27

傻瓜功放模块,当时的好东西啊,haha

居安思危 发表于 2013-11-20 00:48

我有朋友有台日立,声音不错

lyptj 发表于 2013-11-20 07:57

怀念啊!!当年买过假货差点把人给气死{:soso_e118:}

杨维中 发表于 2013-11-20 08:47

三中队 发表于 2013-11-19 22:18 static/image/common/back.gif
家中还有傻瓜155功放块呢。。。。。

中山达华的,电子报中缝尽他们的广告
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 还有多少人记得它?---------淡去的记忆,STK厚膜功放