优质镜头 发表于 2005-1-27 00:56

(原创)看得见的区别:西门子、伊莱克斯与松下

准备要帮父母下手冰箱了,总结前段时间的收获,还是准备在西门子、伊莱克斯与松下的三门里面找一个。今天又到商场去了一趟,以下是本人对三者外观做工的主观感受。
首先声明,是对外观和做工的主观感受,不想引起争论,喜欢谩骂的人不用往下看!由于商场不许拍照,所以不能上PP,请各位自己去商场仔细察看,看我说得是否属实!
以下三种机型价格相当,都是银色面板,都是中高档主打型号,也是这里谈论比较多的机型,应该具有很高的可比性。
西门子KK29E26TI,松下眩冰C26WD1-S,伊莱克斯自由空间260

1、外壳:
西门子和松下都是不锈钢拉丝面板,感觉高档,手感好。伊莱克斯表面是漆,不知道是什么漆,感觉上低了一个档次,虽然是银色,但是感觉上类似于塑料。

2、门封:
松下和西门子基本都能做到横平竖直,伊莱克斯有点弯弯曲曲,不知道是不是个案?

3、内壁:
在这一点上松下给我的感觉很差!内壁颜色不白是小事,还坑坑洼洼。这一款松下是超薄真空保温层,但是内衬材料感觉很薄,用手指头敲了几下,我感觉好像可以用小刀把它揭下来似的。在冷藏室的后壁接化霜水的地方,甚至还有褶皱,像墙纸没有贴好似的。在这一点上,伊莱克斯和西门子都是给人感觉厚实、平整。

4、储物盒的材料:
三者看上去差不多。

5、抽屉滑轨:
西门子用的是专门的滑轨,松下是直接利用内壁侧面突起,就像隔板用的一样。伊莱克斯是直接把抽屉“放在地上”。个人认为伊莱这种设计不好,容易造成难看的大面积磨损。

6、冷冻室管道外露:
有网友批评西门子冷冻室有管道露出来了,确实是的,今天看到的这个KK29E26也是,我自己的KK22E26也是。不过露出来不太多,而且被冷凝器挡住的。今天倒是看到伊莱克斯的冷冻室露出来好长两段铜管和铝管(看上去像是铝管),在冷冻室的后壁上,完全暴露在外。不过应该也碰不到食物的,因为在抽屉后面。
松下因为是风冷的,所以不存在这个问题。

以上零零碎碎不少,不知道我记错了没有,或者有张冠李戴的。所以还请大家自己亲自去商场看一看,比一比。
如果我有搞错了的地方,请各位跟帖指正,最好有强人上PP。

凶手 发表于 2005-1-27 00:59

镜头兄,把你看到的价格和问到的价格贴上来吧

zqy119 发表于 2005-1-27 01:00

不错,可以作为以后我更新冰箱的参考

zqy119 发表于 2005-1-27 01:02

松下的风冷会不会使食物发干啊?

优质镜头 发表于 2005-1-27 01:04

武汉工贸家电的价格:
西门子KK29E26TI和伊莱克斯260我记不清了,也没有还价,好像都是4500-4800之间吧?
松下的C26WD1-S是4730,只能还到这么多了,这个不会记错的。

优质镜头 发表于 2005-1-27 01:05

下面是引用 zqy119 于 2005-01-27 01:02 发表的:
松下的风冷会不会使食物发干啊?
用保鲜膜应该要好一些。

zqy119 发表于 2005-1-27 01:11

下面是引用 优质镜头 于 2005-01-27 01:05 发表的:

用保鲜膜应该要好一些。

太麻烦了啊,我的那个老三星,也是风冷的,很容易发干啊
也是成天贴保鲜膜,真够烦人的

对了,风冷、直冷各有什么好处我一直不太明白。

UNIELEC 发表于 2005-1-27 01:12

直冷不加保险膜也会风干.

优质镜头 发表于 2005-1-27 01:13

下面是引用 zqy119 于 2005-01-27 01:11 发表的:

.......
请凶手解答

zqy119 发表于 2005-1-27 01:14

下面是引用 优质镜头 于 2005-01-27 01:04 发表的:
武汉工贸家电的价格:
西门子KK29E26TI和伊莱克斯260我记不清了,也没有还价,好像都是4500-4800之间吧?
松下的C26WD1-S是4730,只能还到这么多了,这个不会记错的。

松下的C26WD1-S我以前问过价的,是4450啊,怎么你那这么贵啊

优质镜头 发表于 2005-1-27 01:14

下面是引用 UNIELEC 于 2005-01-27 01:12 发表的:
直冷不加保险膜也会风干.
冷藏室里不会吧?我从来不用保鲜膜,挺好啊?

zqy119 发表于 2005-1-27 01:15

下面是引用 优质镜头 于 2005-01-27 01:13 发表的:

请凶手解答

凶手呢

快出来

优质镜头 发表于 2005-1-27 01:15

下面是引用 zqy119 于 2005-01-27 01:14 发表的:

松下的C26WD1-S我以前问过价的,是4450啊,怎么你那这么贵啊
是啊!搞不懂,我本来想给父母买这个的,他们喜欢这个样式外观。

zqy119 发表于 2005-1-27 01:19

我那风冷的老三星有一个好处,就是从来不需要除霜:))买来6年了,从来没有除过一次霜,呵呵,搞得我都不知道除霜是什么概念:)而且从没什么异味,好像说里面有什么除臭的什么东东。

所以我一直拿不定主意,是买风冷的呢还是买直冷的

凶手 发表于 2005-1-27 01:20

下面是引用zqy119于2005-01-27 01:11发表的:

对了,风冷、直冷各有什么好处我一直不太明白。

.......
简单说吧,风冷优点在于温度均匀,无需除霜,缺点在于耗电量略大,噪音略大,易风干食物,不保湿
直冷优点在于保湿,制冷速度快,相对省电静音,但温度不够均匀,且结霜,目前大多是微霜,也就是一年只需手动除2次左右
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: (原创)看得见的区别:西门子、伊莱克斯与松下