小家电太子 发表于 2013-7-17 10:55

关于净水器,大家进来讨论下,有分加咯!

净水器现在品牌很多啊!
国内自来水质量不好大家都知道的。
那么海淘来的净水器适不适合在国内使用呢?
净水器都有哪些种类呢?
反渗透、滤材还有什么奥妙呢?
大家来说说!
回帖有分加哦!
好的回复加威望{:soso_e165:}
特别突出的送妹纸!{:soso_e163:}

pxliwei 发表于 2013-7-17 13:06

现在只在看夏普的BI AX70 和大金的70N·······

不知道哪个好呀··苦逼····

pxliwei 发表于 2013-7-17 13:07

LZ 发点普法的来看看吧······

pxliwei 发表于 2013-7-17 13:07

你在不发的话这个钱全部都给我赚了哦······

pxliwei 发表于 2013-7-17 13:08

我第一个回帖+1的威望好否····

不然我只有找车坛的兄弟们找你晚上激情了哦·····

pxliwei 发表于 2013-7-17 13:08

好吧·····顶贴收工····

求给威望·········

irc163 发表于 2013-7-17 13:35

先搞清楚 净水器 和 纯水机 的区别就明白很多了。

然后再推荐看一下 《健康的水》 (Martin Fox,Ph.D著),基本就都明白了。

如果实在不愿意学习的话,就买爱惠浦的H-104就行了。

irc163 发表于 2013-7-17 13:38

空气净化器不推荐买了,因为对国内的这种空气质量没用。

小家电太子 发表于 2013-7-17 14:20

pxliwei 发表于 2013-7-17 13:07 static/image/common/back.gif
LZ 发点普法的来看看吧······

啊?

小家电太子 发表于 2013-7-17 14:34

pxliwei 发表于 2013-7-17 13:08 static/image/common/back.gif
好吧·····顶贴收工····

顶贴不给加威望
发点实际的东东

pxliwei 发表于 2013-7-17 15:05

小家电太子 发表于 2013-7-17 14:34 static/image/common/back.gif
顶贴不给加威望
发点实际的东东

等我买了 我到时候来发图······

钢丝扭螺丝 发表于 2013-7-17 15:15

前段时间学习了下,实在是选不出最满意的。
根据风去无痕大侠的理论,最好是400加仑ro反渗透的机器。出于对国货一贯的不信任,搜了下洋品牌,霍尼韦尔不错,可惜滤芯不便宜。风大侠可是推荐除ro膜外其他的滤芯尽量3、4个月更换一次。后期费用太高。
史密斯的滤芯似乎不贵,淘宝没搜到,商场销售报了下pp棉和活性炭芯的价格,还能接受,ro膜的价格就说不清楚,打电话去查,然后就不见人了。史密斯的机器价格不低,据说是收购国内佳尼特,本质上也算国货吧,ro膜应该是东丽的。
论坛还有一位大侠(没记住名字啊,不好意思)的理论是净水主要看ro膜,最好的是陶氏。不过陶氏没有400的。美的倒是有用陶氏,最大是200加仑,不过ro膜是两支,要更换就要一次换两支。
至于一些小品牌甚至是山寨,感觉还是有点不放心。
个人认为还是要选一些有一定知名度的品牌,后期费用也要考虑,芯也是有寿命的,长时间不更换也是会影响到净水效果的。

kkjin 发表于 2013-7-17 15:55

关心水,现在广西西江水也被重金属镉和铊污染了,广州很大一部分的自来水取自西江。所以当务之急是净水器,那种净水器能将镉和铊等重金属滤除掉?这是我最关心的。
现在怡口等品牌说是有最新专利滤芯,单芯能滤除重金属,不敢确定。有懂,请介绍一款净水器。

残墨 发表于 2013-7-17 16:49

我是进来学习的

不需要太多 发表于 2013-7-17 18:55

以前对水质没什么了解,便觉得奇怪,我们都喝自家的井里的水,还冬暖夏凉的
,干嘛还有浪费钱买瓶装水喝了,这个问题困扰了我好长一段时间。
看了前一段时间关于水的风波后。发现关于不能马虎啊。
给家装了台怡口的810lt净水器,希望以后能有更健康的身体。

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 关于净水器,大家进来讨论下,有分加咯!