ttyp0 发表于 2004-12-26 21:37

松下龙卷风8552脱水噪音实测

脱水时,一只水笔稳稳的立在顶盖。 8552的顶盖不是平的,有些弧度,所以我把笔放在中间。mp3也放在顶盖上。选择单脱水程序,达到最高转速后一段时间停止。

优质镜头 发表于 2004-12-26 21:56

不错,楼主终于自己动手了,这才是正确的态度。
其实在这里讨论问题,嘴上的输赢不是问题,关键是让大家看到实际的东西。楼主的这个实验值得肯定,就是希望大家都能这样。
楼主记录了洗涤时间没有??

优质镜头 发表于 2004-12-26 21:59

不过我认为,录音不能说明问题,我当初本来也想录音,但是录音本身并不能说明噪音的真实音量大小。大家有没有什么比较好的办法?

ttyp0 发表于 2004-12-26 22:03

下面是引用 优质镜头 于 2004-12-26 21:56 发表的:
不错,楼主终于自己动手了,这才是正确的态度。
其实在这里讨论问题,嘴上的输赢不是问题,关键是让大家看到实际的东西。楼主的这个实验值得肯定,就是希望大家都能这样。
楼主记录了洗涤时间没有??

你如果不信波轮洗涤时间比滚筒短的多,我说什么你也不会接受的。

zqy119 发表于 2004-12-26 22:03

呵呵,你这种噪音的测试是非常不严谨的,因为发出来声音的大小和以下因素息息相关:

1、首先的就是洗衣机的声压级
2、MP3的录音灵敏度
3、MP3与洗衣机的距离
4、声音回放设备的音量调节程度
5、回放软件的种类及其设置

以上这几种因素除了第一条之外不同的人去测试、回放就有不同的感受,想要保持统一是不可能的。

所以最权威的测试方法就是使用声压表,距离洗衣机1米出测试声压级是多少,这样才是准确严谨的额。

另外,你测试水笔倒不倒应该在洗衣机里面有衣服的情况下测试,否则什么东西都没有洗衣机当然是非常的平稳了,这种测试没有太多的实际意义。

ttyp0 发表于 2004-12-26 22:04

下面是引用 优质镜头 于 2004-12-26 21:59 发表的:
不过我认为,录音不能说明问题,我当初本来也想录音,但是录音本身并不能说明噪音的真实音量大小。大家有没有什么比较好的办法?

放了一件外套,2件毛衣,大概到一半的样子。
可以比较一下,脱水的噪音和洗衣机按键的音量大小。

优质镜头 发表于 2004-12-26 22:06

下面是引用 ttyp0 于 2004-12-26 22:04 发表的:

可以比较一下,脱水的噪音和按键的音量大小。
按键音量的大小大家都不了解,还是找一个比较通用的参考吧。

zqy119 发表于 2004-12-26 22:09

除了声压级之外,还有一个关键的问题就是声音的频率和频谱也是非常的重要。

因为人耳对不同频率的声音敏感度是不同的,对低频比较迟钝,对高频比较敏感。

就是说同样的60dB声压级,听起来3KHz的声音会比300Hz的声音刺耳的多,感觉好像是3kHz的响,而实际上是一样的。

优质镜头 发表于 2004-12-26 22:11

下面是引用 ttyp0 于 2004-12-26 22:03 发表的:

你如果不信波轮洗涤时间比滚筒短的多,我说什么你也不会接受的。
我想澄清一下:
我不是不相信波轮洗涤时间比滚筒短,我是对短多少这个问题有疑问,你如果能正确回答你的波轮的时间,也就是对网友的贡献了。
可是你的回答是45分钟,所以我有理由怀疑你对自己的松下波轮根本不了解。
也因为如此,我刚才又问了你一遍

优质镜头 发表于 2004-12-26 22:12

我不想和你吵架,也不想浪费时间,所以这里我还是直截了当的和你说清楚吧。
影响洗涤时间的因素非常之多,即使是一个标准程序,也会有许多的外因导致时间的变化。我的3005和楼主的8552都是典型的“智能洗衣机”,所以在此问题上就表现得更明显。
所以在做试验的同时还有关注条件的变化

ttyp0 发表于 2004-12-26 22:13

下面是引用 优质镜头 于 2004-12-26 22:06 发表的:

按键音量的大小大家都不了解,还是找一个比较通用的参考吧。

你可以到商场,找一台3k以上的松下,听一下。 我的测试给大家作参考。

优质镜头 发表于 2004-12-26 22:20

对于滚筒和波轮来说,衣量的多少都会影响时间,这一点毫无疑问。我做过多次测量,在不同的衣量下,我的3005在40度棉织洗的条件下洗涤时间在70-8*之间。

优质镜头 发表于 2004-12-26 22:31

但是我的老天鹅标准程序时间变化值要大得多,我不记得标准时间是多少(说明书找不到了),但是实际时间大概是40-60分钟。
我分析了一下原因,因该是因为进水引起的。波轮由于耗水量大,每次进水和排水花的时间相对比滚筒要长得多,大家如果站在旁边观看进水过程的话就会发现原来进水要花这么长的时间,请注意洗一次衣服要进出水好几次。如果是老房子的住户水压比较小就更明显了,而这一个问题是洗衣机本身解决不了的。如果衣服很少,进水量少(尤其是有超低水位功能的波轮),那就会很快洗完,如果是一满桶水,就要多花不少的时间。
滚筒因为耗水很少,所以受此因素的干扰要小很多。主要影响滚筒时间波动的是在加热的程序下,进水的温度。

greenrock 发表于 2004-12-26 22:38

看了一款松下Q401U,不知如何。兰州国美1560米

优质镜头 发表于 2004-12-26 22:39

楼主说他的松下标准洗时间是45分钟,这就是一个错误了。如果真的总是45分钟,那就是8552有问题了。
也许是楼主没有表达清楚,他的本意是45分钟左右,但是他拿出的依据却让我没有办法相信他了解他的松下,他说他的液晶屏上显示剩余时间是45分钟。
但是真正了解所谓智能洗衣机的人都应该知道那只是个参考值,会随着洗衣过程变化调整的。就好像大家在电脑里面拷贝一个很大的文件一样,那个显示时间一开始是不准确的,后来会越来越准。所以,如果真的看表,就会发现很难真的是45分钟。
当然我不是说松下波轮很笨,实际上我的3005也一样,一打开40度棉织洗就是显示80分钟,实际上最后也许70分钟就叫了,也许86分钟,当然也可能刚好80。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 松下龙卷风8552脱水噪音实测