garystar 发表于 2004-12-6 03:55

电热水器和太阳能混接的问题?

我想把太阳能的水直接通到电热水器里,这样有没有问题?有没有使用过的大侠能介绍一下呢?

lpr1978 发表于 2004-12-6 12:30

如果你的太阳能压力足够大的话,当然可以
不过一般不行

garystar 发表于 2004-12-6 12:46

压力

压力需要达到多少?具体有什么指标吗?

fbair 发表于 2004-12-6 13:26

呵呵,和我一个想法!
期待有个小白鼠!:)
电热水器的上水压力应该不会那么大吧??

b1anm 发表于 2004-12-6 19:41

你可以在太阳能和电热的之间装个热水增压泵.就解决问题了.热水增压泵我给你推荐LG的可以耐100C.500元.效果很好

qzj218 发表于 2004-12-6 20:12

热水增压泵买个100多元的就可以了,不用耐100度那么高的!
普通就行
0.3m3/h
8mh20

优质镜头 发表于 2004-12-7 15:50

下面是引用鸣扬于2004-12-6 10:45 PM发表的 :
温版主我现在使用的清华阳光热水器上有电加热,而且是用太阳热宝控制,我打开看过里面的装置,很复杂的,里面有漏保,温控装置,可以定时加热,加热到设定温度自动关闭电源。清华阳光这套东西是不包括太阳能热水器价格里的,需要另加600块钱,我通过使用感觉很方便实用的,而且比另买一个电热水器省钱省空间的。不是有网友说一般的电热水器一天要降低10多度吗?太阳能热水器冬天一晚上要降低15度左右,我感觉它的保温性能也算可以了。
如此说来的确是好东东!

L 发表于 2004-12-7 23:13

不完全混接版

下面是引用pato7733于2004-12-7 10:40 AM发表的 :
我家就是混接的,需要在你家的太阳能热水出水管上安装一个暗阀。一般情况下打开太阳能的暗阀同时关闭电热水器的阀门,这样使用的是太阳能的热水;当太阳能热水用完或者温度不够时,关闭太阳能的暗阀同时打开电热水器的阀门,这样使用的是电热水器的热水。两者不能同时使用。
这可能是个“好方法”
但储水型太阳能的水压小,再用来“顶水”(承压型电热水器)
那个冷水会通过混合水龙头/混合阀进入承压型电热水器,你使用效果会大打折扣
除非
1、你在所有混合水龙头上都加了逆止阀——永无此问题
2、你家的自来水压小到和太阳能热水器的落差水压一样——你很不幸,水压好小!
3、我先关自来水阀给承压型电热水器上水,再关太阳能水阀开。。。不说了,还不够折腾的
4、我龙头只用两端,先放热水再放冷水——
5、我家无混合水龙头/阀——天,你不怕过冷/热?
结论就是这个搞法无大意义,不推荐

ps你要非说我就愿意这么搞
可以呀,直接买一承压式太阳能热水器就成,何苦费地方

lwp 发表于 2004-12-12 00:46

我在南方,由于太阳热水器的加热棒坏了,索性买了台阿里斯顿40升的电热水器,用的是串并联混合接法,如果太阳热水器水温40度以上就用并联水阀,低于40度时用电热水器(用串联水阀),由于是顶楼,所以水压小了些,但也是可以凑合用的,而且很省水,40升的电热水器加热到60度可以一次供一家4人使用(因为冷水是太阳热水器的水,一般有30多度)。另一个好处是基本上即开即有热水,不象以前要放掉很多冷水。还有一个好处是电加热时等待时间短了,一般不超过半小时,不象以前要加热一大桶水。

jlt 发表于 2005-1-11 12:47

下面是引用 悠然 于 2005-01-10 22:30 发表的:
我的做法是:
太阳能的水引到家中后先接一个三通,其中一路先串联电热水器。具体安装顺序是三通A端→阀门1→电热水器→水龙头→阀门2→三通B端。这样卫生间的热水管就变成一个环型回路,太阳能中的水温够高时,打开阀门2,关闭阀门1,热水不通过电热水器,水温不够时,打开阀门1,关闭阀门2,串联入电热水器进行加温。这样可以最大限度地利用太阳能的热水。
由于家装还没最后完成,实际使用效果还有待验证。

希望继续下去,看你的效果如何,鼓励加分。
页: [1]
查看完整版本: 电热水器和太阳能混接的问题?