lyf-197 发表于 2012-1-4 17:30

中毒了,喜欢上日本本土电饭煲,请蓝翔、宿83甲等前辈前来指点

中了家电的毒,喜欢上日本本土电饭煲,就连变压器都确认好了,初步选定型号:象印NP-NC18,日立RZ-KV180W,现在的问题是在这两款中难于取舍,不知道选那一款较好,请论坛上各位用过的大大们给一个建议,好让小弟尽快选购,早日用上心仪的做饭利器,在这里先谢谢大家了。

露痕轻啜 发表于 2012-1-4 20:23

象印NP-NC18

蓝翎 发表于 2012-1-4 22:11

日立的KV180 好象停产了吧

建议买 象印的。型号建议用NU18

蓝翎 发表于 2012-1-4 22:11

日立的KV180 好象停产了吧

建议买 象印的。型号建议用NU18

宿83甲 发表于 2012-1-5 01:06

KV180比NC18性价比高。首先有STEAM CUT,就是无蒸汽,除了三菱就是日立;液晶带背光;料理菜单更丰富些,有蛋糕、酸奶、温泉卵等。NC18的蛋糕模式被取消了;如果你对日文的菜单及说明书比较头痛的话,KV180有演示光碟帮你快速入门;五层铁釜厚3mm,保用5年。NC18为铂金真空釜,厚1.7mm保用3年;你选中的RZ-KV180K-W是白色的,NP-NC18只有T钢色;KV180有eco,适合一个人时煮饭;还有冷饭再加热功能。NC是NB的升级版,主要增加了杂粮饭模式,蒸汽抑制率提高到80%,增设生态煮饭模式,省电30%。煮饭象印更强些,NC坛子里好像没人买,因为NB的性价比更高,帖子很多,你可以看看,参考一下;KV180较少,看这个贴子:http://ct.jd-bbs.com/thread-3473999-1-6.html。象印的产品线很丰富,又是专业做电饭煲的。NC18比KV180要低一个等级以上,对等应该是NU18.如果你煮饭为主,讲究口感,NP-NC18;如果追求性价比,RZ-KV180K-W.

城管大队长 发表于 2012-1-5 01:21

看到越来越多的朋友重视起品质生活!大队长很欣慰!只有让老百姓都接触认识到世界上的一流产品,才能建立真正正确的消费观念以及辨别是非的能力!这样一来那些枪手促销就没辙了!

lyf-197 发表于 2012-1-5 16:22

大队长你说得对,我就是在家电论坛了解到世界上一流的电子产品,如果没有来过这个论坛的话,再怎么选也只能在国内的产品中选。
      谢谢大家及时的解答,刚开时我也只是迷恋象印7段压力的电饭煲,从NP-NB10、NP-NC10到NT10,由于NU10刚出,性价比不高,到后来看到了有同学买到了日立的RZ-KV180K-W,还使用感受,还有听到坛子里反映这个也不错,在网看了下,性价比比NP-NB10还高,所以才会要这两个牌子之间难于选择,

lyf-197 发表于 2012-1-5 16:29

接上,听取了大家的的建议,特别是宿83甲朋友的详细说明,我想我的选择也已经心中有数了,按目前来看,象印的要性价比选NP-NB10,要是选好点的就NP-NU10(刚出来,价钱稍贵,要是明年买可能会好点),再次谢谢大家和万能的论坛。

guanjinxing 发表于 2012-1-6 10:03

我后悔了,   没必要买   象印NP-NC18,7段HI 没什么用的

weiqinghoo 发表于 2012-1-11 13:57

楼上的为什么后悔。

大钊 发表于 2012-1-11 18:18

guanjinxing 发表于 2012-1-6 10:03 static/image/common/back.gif
我后悔了,   没必要买   象印NP-NC18,7段HI 没什么用的

如果让你再选一次,你选什么

手手让你牵 发表于 2012-1-18 11:33

象印NP-NC18

guanjinxing 发表于 2017-5-24 09:32

使用6年后,我很庆幸选择了象印!上盖塑料壳已裂,但是内部质量扛扛的,最重要的是煮出好的米饭。一碗好米饭,最能体现家的重要性。

小兵哥1179 发表于 2017-6-15 08:59

我选择了松下SPX106.感觉也不错。关键还是米要好。

追求梦想大哥 发表于 2017-7-22 20:23

楼主你好,变压器用的那个啊?国产还是日本二手啊?
页: [1] 2
查看完整版本: 中毒了,喜欢上日本本土电饭煲,请蓝翔、宿83甲等前辈前来指点