wjcsyqc 发表于 2011-10-23 14:51

瞧我怎么将报废的口香糖电池复活的?

数月前从网上购得全新口香糖电池两块用于MD机子,未经几次使用竟然失效,充不进电更无法正常供电!测量电压为:0V;本打算扔进垃圾桶了,但是望着这两块崭新的电池,又有点于心不忍!于是决定尝试自己动手进行维修。(1)先用6V2A的直流电源对电池的正负极进行电激(瞬间接触),开始会有火花出现,以后就越来越弱,甚至消失。(2)使用1mm钻头在电池的正极上钻一小孔(打通金属即可),再用手钻慢慢地向下(可略为倾斜)钻进1.5厘米。(3)用注射器从此小孔中注入适量蒸馏水。(4)将此电池垂直静置8小时后将正极小孔用焊锡封固。(5)使用MD机子座充充电,然后上机使用,用完再次充电……如此充放数次后,即可基本恢复正常使用了。高兴之余,“坦白交代”,与朋友们共享!

-李鬼- 发表于 2011-10-23 16:15

NBA ...

sweker 发表于 2011-10-23 16:23

方法比较专业有些麻烦的说........

life315 发表于 2011-10-23 16:52

太危险了。。。漏液就把机子搞坏了

wjcsyqc 发表于 2011-10-23 21:35

这两块电池很可能:一是电池内部存在局部短路;二是存在内部电解液的干枯;因此经处理后现在已能正常工作,但是能够维持多长寿命,只能拭目以待了!

有心有力 发表于 2011-10-23 22:01

qiaozhaohui 发表于 2011-10-24 08:46

有心有力 发表于 2011-10-23 22:01 static/image/common/back.gif

瞧你怎么和郑师傅一样呢?

0000000 发表于 2011-10-24 10:52

我搞过,电池恢复了几个,但也损坏了一个充电器。

cat35a 发表于 2011-10-26 20:11

pengys2008 发表于 2011-12-20 12:40

xiaolnghua123 发表于 2011-12-29 19:57

楼主动机有问题,没把你炸个大花脸你偷着乐去吧!本人不推荐坛友们效仿此法。

谦虚的木耳朵 发表于 2012-1-3 19:44

最好加上:危险操作,后果自负!

wjcsyqc 发表于 2012-1-4 14:22

谢谢朋友们的提醒,谨慎操作,永远是DIY们的第一原则!我之所以决定动手尝试,主要还是因为此口香糖电池,属镍氢电池(不是锂电池!!),并且见过将其全部拆解的文章,于是小心翼翼的开始了……实验过程也还算顺利。再一次谢谢提醒:谨慎操作,后果自负!

2662293575 发表于 2016-7-23 23:10

{:1_12:}

huzuyuan668 发表于 2021-8-13 07:00

学习了。。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 瞧我怎么将报废的口香糖电池复活的?