红发魔女 发表于 2002-8-15 01:23

303跳音问题即将浮出水面,真相小白啦!

期待~~

恰克非鸟 发表于 2002-8-15 12:03

ding

梦醒了 发表于 2002-8-15 12:05

开盖听,盘上下夹不住,能转的稳吗?

Alix 发表于 2002-8-15 01:30

怎么样 开盖听啊<P>------------------
我无助的选择了退出,对自己说“看,天上有朵像她的云”

驿 发表于 2002-8-15 02:26

这几天一直都在郁闷ING,跳音的303让我心烦意乱。
今天看到XIEZHENG为了帮助我等兄弟脱离苦海,不惜牺牲自己的机机.............感动感动........在此我代表深受跳音困扰的拥有303的兄弟姐妹们(如果有的话
)向XIE兄表示深深谢意!!!!
我个人觉得303的转盘设计欠妥,我朋友的老飞力普CD机的转盘是凸型、顶部有分布均匀的三颗钢珠,用以压住碟片,手转碟片时,四平八稳,想跳音都难!!
不过事情以至如此,重要的是如何解决!
望XIEZHENG早日研究出终极方案,盼盼盼.....

xiezheng 发表于 2002-8-15 02:56

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 梦醒了:
<B>开盖听,盘上下夹不住,能转的稳吗?</B><HR></BLOCKQUOTE><P>老梦阿!老梦!你忘了旺仔的303尸体在我这里呀!上面的那个小片片拿下来压在光盘上就可以啦!!嘿嘿!!

xiezheng 发表于 2002-8-15 03:51

捣鼓了一中午终于有点眉目了:<P>1。正如前面的兄弟说的303的加盘问题,这个设计比较失败,下面是个磁体,上面一个铁片,光盘夹在中间,但是上面的铁片由于设计的问题,不能总保证正好夹在中心,多多少少都会偏点,所以可能导致主轴电机负载不平衡,加重磨损,还会导致转盘不稳。<P>2。我的303的主轴电机的轴好像有点不直了,猜测应该是原因1长期作用的结果!不直的直接后果就是光盘放在托架上旋转的时候非常不平稳,晃的非常厉害,不好的光盘就晃的越厉害!同样不好的光盘会加速主轴电机的磨损!恶性循环阿!而且晃的厉害了会影响光头对光盘的读取,这是就会出现跳音!<P>3。303控制光头移动的那个螺旋轴设计也很变态!
侧面看:
╲╱╲╱╲╱╲╱╲╱╲╱╲╱╲╱╲╱╲╱╲╱
这样的螺旋设计使用时间长了就会出现问题:在连杆上面磨来磨去的塑料片一旦有小的磨损,就会在两个螺纹之间晃动,必定引起光头定位不准结果就是跳音!各位303跳音的朋友你可以试试打开303,并试着转动螺旋轴,先向一个方向移动光头,然后反向转动螺旋轴,此时注意观察光头是否马上向反方向移动,如果不的话,就说明弹簧片下面的塑料磨损的差不多了,已经不能准确定位了!
现在的sony的螺旋轴都是这样的!
︹︹︹︹︹︹︹︹︹︹︹︹︹︹︹︹︹︹︹︹︹︹
槽比上面的小,定位也更准确,更减少了定位装置的磨损!<P>
综上!解决303跳音的办法:
1。换主轴电机,保证电机轴的稳定性
2。有条件的朋友可以找个有钢珠的那种光盘座换上,可以杜绝夹不准的问题!
3。感觉303光头上的那个弹簧片太单薄需要想办法加固!
4。更换螺旋轴,最好换成第二种那样的!<P>我的想法就是上面写的,当然解决办法里有些需要一定的动手能力,还是请各位兄弟小心玩,嘿嘿,小心小心,我的坏了无所谓,大家的...............嘿嘿!希望我们的303状态越来越好啦!!
一点想法很不成熟啦!高手见笑!请指点!

celery 发表于 2002-8-15 04:03

我的天呀,你真的执著.<P>------------------
(国)灌字准号:1937-07-07
╔╦╗╔╦╗╔╦╗╔╦╗
╠灌╣╠水╣╠许╣╠可╣
╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝

xiezheng 发表于 2002-8-15 04:20

嘿嘿!为兄弟们作点事就是我的人生目标!

echo 发表于 2002-8-15 04:38

把光头的参数告诉我撒~~晚上去查资料

xiezheng 发表于 2002-8-15 04:41

sanyo的一款!型号是。。。。。。。。。。。<P>天天看就是没记住!!

echo 发表于 2002-8-15 05:08

kss******

梦醒了 发表于 2002-8-15 05:26

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 xiezheng:
<B> 老梦阿!老梦!你忘了旺仔的303尸体在我这里呀!上面的那个小片片拿下来压在光盘上就可以啦!!嘿嘿!!</B><HR></BLOCKQUOTE><P>你真能变废为宝啊!!<P>

xiezheng 发表于 2002-8-15 05:52

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 梦醒了:
<B> 你真能变废为宝啊!!<P></B><HR></BLOCKQUOTE><P>嘿嘿!!

xiezheng 发表于 2002-8-15 06:36

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 echo:
<B>kss******</B><HR></BLOCKQUOTE><P>303的光头是sanyo的!!
页: [1] 2
查看完整版本: 303跳音问题即将浮出水面,真相小白啦!