xiezheng 发表于 2002-7-18 03:05

再谈303和555!

对555的大名已经听过了N次,综合大家的评价应该说是sony的cd随身听中还原声音最真实的机器了,但一直无缘闻其美声!终于今天中午有了机会,来了一次303和555的小比较,耳塞用了aiwa的743,也不是很全面了,当然先听555,第一感觉中频比303好像亮很多,也不知道是我听303的中频听惯了,觉得555的人声比303要靠前(此555已经换了电容),声场我觉得是303更有气势些,低频弹性也更好些,感觉555的低频只能说比较平淡吧!
从实际试听来说,303更适合听ROCK之类的大动态音乐,而555则比较适合听古典之类的吧。
这是我的一点点感觉!
不知道我说的对不对,难道555和303的中频有这样的差别么?不会是我听的555有问题?还请高人指点一二!

xiezheng 发表于 2002-7-18 03:24

再谈303和555!

我觉得555的调节bass boast(好像是)的效果很不好,我本意想将低音加强一点,但是稍微一调,我靠!没想到鼓声变样了,好像在鼓的周围罩了一圈东西,闷闷的,毫无气势可言,只好换EQ了!

xiezheng 发表于 2002-7-18 03:32

再谈303和555!

海盗胡安 发表于 2002-7-18 05:34

再谈303和555!

303的BASS也不明显,特别是大VOL的时候和没有一样,所以不开也罢。<P>555我只听过没换电容的,那时候还没有303,现在回忆,感觉没换电容的555好象既不好听又比不过303<P>现在我觉得303非常适合我喜欢的音色,音质也很上程,555我向往!<P>另:楼主,用743听比怕人家说743味精么?我也认为

xiezheng 发表于 2002-7-18 05:37

再谈303和555!

活活!743 is GOOD!<p>[被 xiezheng 编辑过(日期 07-18-2002)]

xiezheng 发表于 2002-7-18 05:40

再谈303和555!

海盗是不是听ROCK啊?如此推崇303

海盗胡安 发表于 2002-7-18 05:57

再谈303和555!

主要听女人唱歌!喜欢高音,最近也开始喜欢听交响和纯音乐了<P>不过303的确1非常适合听流行哟

xiezheng 发表于 2002-7-18 06:16

再谈303和555!

对!303听ROCK简直爆爽啊!

freeway 发表于 2002-7-18 07:44

再谈303和555!

555的声音是我最认可的声音,比303要准确,声场绝对是555好。<P>当然555使用ELNA电容会有一定染色但还是很准确!而且555对周遍元件敏感的很,不同 的ELNA就有不同的声音表现。

南开米饭 发表于 2002-7-18 08:57

再谈303和555!

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 freeway:
<B>555的声音是我最认可的声音,比303要准确,声场绝对是555好。<P>当然555使用ELNA电容会有一定染色但还是很准确!而且555对周遍元件敏感的很,不同 的ELNA就有不同的声音表现。</B><HR></BLOCKQUOTE><P>
虽然我没有听过555,但是根据上文推测,D250用电池底座以后的声音应该和555很象

cdcdwalkman 发表于 2002-7-18 09:15

再谈303和555!

没听过555真是可惜,
303很强劲
用它配743<P>音量很大的,
耳朵有点受不了,<P>看来不羊耳啊,

gigi 发表于 2002-7-18 09:20

再谈303和555!

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 海盗胡安:
<B>主要听女人唱歌!
</B><HR></BLOCKQUOTE><P>

sysmax 发表于 2002-7-18 09:53

再谈303和555!

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 南开米饭:
<B>
虽然我没有听过555,但是根据上文推测,D250用电池底座以后的声音应该和555很象</B><HR></BLOCKQUOTE><P>你的推论是错误的^_^

一声叹熄 发表于 2002-7-19 12:14

再谈303和555!

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 海盗胡安:
<B>303的BASS也不明显,特别是大VOL的时候和没有一样,所以不开也罢。<P>555我只听过没换电容的,那时候还没有303,现在回忆,感觉没换电容的555好象既不好听又比不过303<P>现在我觉得303非常适合我喜欢的音色,音质也很上程,555我向往!<P>另:楼主,用743听比怕人家说743味精么?我也认为</B><HR></BLOCKQUOTE><P>
我昨天听到的和你相反,<P>开bass比较明显,<P>用的484耳塞(这个耳塞不知道是真是假是boss的)。

xiezheng 发表于 2002-7-19 09:01

再谈303和555!

昨天回家又感受了一下,555的细节超多,高频的解析力也更出色,低频中规中距吧。<P>freeway,我觉得555听音比较细腻,缺乏点气势,可能还是我听303听多的缘故,<P>还有一点,听有些大虾说303的声音华丽,高低频都比555要猛,在这一点上我认为低频嘛303是猛(比555),但是在中高频上我还是觉得555更出色,303高频猛的特点感受不到。<P>更奇怪的是,我发现303的个体差别相当大,我比较了两台303和555,一台303中高频比较圆润,低频比较猛;另外一台303的试听效果却和555有点接近,中高频细腻,解析力好像好于第一台303,低频不如第一台303猛,但比555感觉好一点。
注:低频好的303是黑色生产日期比较晚一点,中高频解析力好的那台303银灰色生产日期好像很早,两台机器的电路我仔细比较过一样,无任何虚焊和元件脱落。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 再谈303和555!