eimon 发表于 2010-9-30 10:04

拆解 SONY 索尼 口香糖电池 条形电池 NH-14WMA

拆解电池,是大忌!各位看官千万不要模仿。弄不好就把手腐蚀掉了 , 更有可能引起爆炸 , 掀掉你家房顶!

再说个题外话,这种电池假货很多。有很多朋友总结数来“手感法”,即手在电池上边摸,有波浪起伏的感觉。但是肉眼确完全看不到起伏(有这么奇怪? )。这次也一并把这个问题解决了。

正面: 可以看到编号为NH开头,意思为本电池为镍氢电池,下边的英文也说明了身份。同时后边的14可以理解为电池容量为1400mA。

背面: 一些注意事项,日本字认识一半 , 只能使用给这个电池设计的充电器充电,不能短路,拆解(那我在干什么 )或丢入火中。

侧面,标识日本制造。容量1350mA。跟型号有些差异,总体就是这个意思。型号编个xx-135xxx 有写太长了是不是?

另外一侧: 注意右边,烫字“BAA”什么意思,不得而知

开始脱衣服:直接上刀子

就一件,没有其他的,太直接了...........

换个角度看看: 这里看出来了波浪起伏的奥妙

去掉正极的保护橡胶盖:

仔细观察正极周围。 看看电池边缘的鱼鳞状痕迹,这可都是焊接的啊。机器人啊。

用锯整了半天,锯不开。很结实。直接发扬不拍艰苦的疯狂螺丝刀精神,直接上虎钳。三下五除二!搞定。

抽出来的电池芯:黑灰色是负极, 电池右边白色纸里边是正极。

剥茧抽丝,一层层剥开:

正极:

完全剥开:

黑色物质,可以分2层,正极金属片就插在这2层中间。

换个角度看看薄厚:

最后来张“全尸福”:

打完收宫

黑鸟战士 发表于 2010-9-30 10:09

顶!

leeky 发表于 2010-9-30 12:04

我家有几个,但没拆过,长见识了

scqgw 发表于 2010-9-30 12:06

学习

marklui 发表于 2010-9-30 13:32

强啊~~

2298374 发表于 2010-9-30 18:24

不错,支持

zpfnust 发表于 2010-9-30 21:51

强帖留名

zbcs001 发表于 2010-9-30 22:23

感谢楼主分享。建议楼主将尸体妥善包装、妥善处理,请勿随意丢弃。

hawkrei 发表于 2010-10-1 16:39

wolffly 发表于 2010-10-1 19:48

长见识了。。。

宙斯 发表于 2010-10-1 20:44

楼主V5

SamChing 发表于 2010-10-1 21:36

SamChing 发表于 2010-10-1 21:37

楼主国庆期间没事玩暴力拆解,支持个。不过电池污染严重,建议妥善处理

月光充电器 发表于 2010-10-1 22:19

不错!呵呵

icechan 发表于 2010-10-1 22:44

厉害,手上都黑了,赶快洗下
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 拆解 SONY 索尼 口香糖电池 条形电池 NH-14WMA