小三哥 发表于 2010-2-2 14:09

大家都来水水,我和组合的故事,

对组合音响一直有着一段难已割舍的感觉!从读初中父亲给我买的第一个组合算起,也已经用了10套左右的组合了.接下来我去当兵接着工作,一直还是很喜欢组合音响,等有了小孩家里的空间不怎么大,必须给小孩留点空间是吧,所以陆续把自己手头的组合送的送,出的出,现在还留了2套自己非常喜欢的!一个卧室必须有对组合,那是我的标准!呵
   第一对是JVC的小妖精,FS--SD9,非常简约的设计,独特的防磁小同轴,是我工作2月以后花了我所有工资买的,好象是2500左右,呵,哪个时候真的是音乐胜过一切!我不出的理由其实很简单,第一它对我有着特殊的纪念意义,它看着我从一个毛头小伙子慢慢变成了成熟的男子汉,看着我娶妻得子,记的我的小孩出世回家,第一首莫扎特的<摇篮曲>就是它唱给我儿子听的!还有个理由是,我实在舍不得小妖精的中频真的是很迷人,在夜晚听上一盘<择仙花>真的不逊色与我的那对绅士宝9500+8545的HIFI箱,当然空间不要太大!!
   第二对是健五的SE9,欧版四件套.这对组合是我在广州学习的时候,在市场掏LP的时候无意发现的,当时真的是一见钟情,高贵的金缤色,两边嵌上胡同木色的甲板,这在日系组合里只有旗舰才享有的!功放带有纯甲类和甲乙类选择,,高贵的小号角高音,99新的成色,总之当时我找不到一个我不买它的理由.当时就打包带回浙江了!SE9也是我最后买的一对组合!
   相对的说,音色上小妖精在中频的密度和韵味上个人觉的要胜过健五SE9,而健五的底频和功能多样化上又胜过小妖精!如果说小妖精是个妖艳的女人的话,那健五SE9则是个帅气的小伙子!
   照片拍的实在寒碜,兄弟们勿笑,哈

EX-CBH 发表于 2010-2-2 15:22

那台东芝DVD好熟悉。。。。。

小三哥 发表于 2010-2-3 13:24

论坛很冷清呀,大家水水呀,多交流下经验呀

声之韵 发表于 2010-2-3 15:47

原帖由 小三哥 于 2010-2-2 14:09 发表 http://www.jd-bbs.com/images/common/back.gif
对组合音响一直有着一段难已割舍的感觉!从读初中父亲给我买的第一个组合算起,也已经用了10套左右的组合了.接下来我去当兵接着工作,一直还是很喜欢组合音响,等有了小孩家里的空间不怎么大,必须给小孩留点空间是吧,所以 ...

对小两口很满意哈

挪威地森林 发表于 2010-2-3 17:17

顶,不错

huangweicai 发表于 2010-2-4 09:26

呵呵!我的小家伙也是听组合音响长大的,包括在妈妈肚子里的时候,现在一放节奏强的音乐的时候她就跟着节奏摇头晃脑,还一脸淘醉状!一直给她放音乐的组合音响,JVC UX-7000主机,优雅四寸DIY音箱:

小三哥 发表于 2010-2-4 09:33

优雅四寸DIY音箱:
听说过,具体声音怎么样?那里收的?

yhps 发表于 2010-2-4 11:42

原帖由 huangweicai 于 2010-2-4 09:26 发表 http://www.jd-bbs.com/images/common/back.gif
呵呵!我的小家伙也是听组合音响长大的,包括在妈妈肚子里的时候,现在一放节奏强的音乐的时候她就跟着节奏摇头晃脑,还一脸淘醉状!一直给她放音乐的组合音响,JVC UX-7000主机,优雅四寸DIY音箱:

握爪,我家的小东西也是一出来就听7000了,不过在他6个月的时候把7000主机上的JVC给抠掉了(丈母娘在家一个人带的时候喜欢把他抱到音响前抠抠摸摸),现在上面就剩两小窟窿,心痛啊…………

小三哥 发表于 2010-2-4 14:07

EX-CBH 发表于 2010-2-4 17:40

感兴趣那台东芝DVD。。。。。

小三哥 发表于 2010-2-4 19:03

回复 10# EX-CBH 的帖子

呵,兄弟喜欢,那卖你,哈,那是我结婚的时候买的,呵

声之韵 发表于 2010-2-8 23:30

原帖由 带刺的玫瑰88 于 2010-2-8 23:18 发表 http://www.jd-bbs.com/images/common/back.gif
夫妻感情好是最幸福的事情,

太赞了哈

alviso01 发表于 2010-2-25 22:01

羡慕三哥

alviso01 发表于 2010-2-27 01:46

现在收个7000要多少米

烧好难 发表于 2010-2-27 06:51

呵呵~~~~~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大家都来水水,我和组合的故事,