mike 发表于 2009-5-31 09:59

壁柜安装投影-我的投影之路

新房子还没开始装修,我就开始筹划投影的安装问题。吊装:要在天花板钻孔,头上总放这么一坨也不美观,还有个投影机防尘的问题;不妥
搁茶几:麻烦,每次放都要接线,安装,调试。不妥。。、
思虑再三,考虑能不能做个柜子,将机子放在里面,要看的时候打开就行?
我看行
开始设计,草图,柜子风格要和房子装修风格一直,我是田园风格,那肯定要做成隔条式。不说了,上图,不懂可以跟帖问

mike 发表于 2009-5-31 10:22

毛坯图,墙上挖孔

毛坯图,墙上挖孔

mike 发表于 2009-5-31 10:24

再上,这个清楚点

mike 发表于 2009-5-31 10:30

主角出场
机子不用的时候,用塑料袋套上,关柜里。、
搁板是活动的,下面用合页固定,右边用做橱柜的阻尼拉杆牵引

mike 发表于 2009-5-31 10:36

客厅,手抖了,手机拍的,不好意思
投在电视后面的白墙上,还行,本来打算买个小电视,壁挂。然后上个100寸的幕,后来嫌烦,反正墙壁效果也不错,自己知足。
哦,差点忘了,投影机和搁板的固定是通过在搁板上钻个空,用上加长的螺丝,固定投影和搁板,我多钻了,钻了三个(投影机上有三个连接支架的螺孔),其实一个足矣

劣质影米 发表于 2009-5-31 10:39

很不错的办法

mike 发表于 2009-5-31 10:40

打完收工。
各位tx有什么好建议欢迎指教
呵呵,在最后一幅图里面还隐藏了一个大家伙,看出来有奖

大兵瑞恩 发表于 2009-5-31 11:06

看见不是太美观,楼主看投影要扬起头看,时间长了会不舒服。

我不爱犹大 发表于 2009-5-31 11:06

投影放门里头了?   打开门看看。

茶思竹想 发表于 2009-5-31 11:09

恩,这一个是个思路,不错,不过平常收起来的时候是不是投影机是立着的?如是应该投影机是固定在托板上了

Jacky.Lam 发表于 2009-5-31 11:12

我是这样放投影和后墙环绕声的

Jacky.Lam 发表于 2009-5-31 11:17

托板适合市面旗舰投影机,即使是侧排风的投影机也适合。

mike 发表于 2009-5-31 11:28

谢谢几位仁兄关注,逐一答复
看见不是太美观,楼主看投影要扬起头看,时间长了会不舒服。
(确实有些,像坐在电影院前排看电影,不过人定胜天,把脚翘在茶几上,也挺舒服。以后有钱了把电视壁挂,然后整一幕布放下来。
投影放门里头了?   打开门看看。(不是放门里头,是放柜里头)
平常收起来的时候是不是投影机是立着的?(是立着的)
我是这样放投影和后墙环绕声的 (呵呵,很期待看全图,不太明白)
托板适合市面旗舰投影机,即使是侧排风的投影机也适合。(我的是前排风,下进风。不过即使是后排风,应该也问题不大,机子周围空间很大。)

mark_chow 发表于 2009-5-31 13:19

贴个自己的卧室放Z4的方式。
充分利用空间。组合大师4层铁架当床头柜,35厘米宽×45厘米长×70厘米高,成本180大洋,有点高,不过效果好,哈。

最下层:小功放+低音炮+环绕小音箱
中间层:WDTV + GEAR光纤解码器
中间上层: Z4投影机
最上层:心爱的小黑本本,VGA到Z4

尽管因为是卧室,音响有点弱,但是基本的家庭娱乐享受可以满足啦。
投80寸,靠在皮床上面看,挺舒服的。

mike 发表于 2009-5-31 14:31

呵呵,楼上的挺不错,玩这个不一定仅仅是烧钱
在有限的条件下,获取最大的享受才是目的
页: [1] 2
查看完整版本: 壁柜安装投影-我的投影之路