toshibasony 发表于 2009-5-15 11:46

松下电饭煲换电池,真的很黑!!!!已经自己DIY解决,大量照片,供大家参考

2005年买的松下电饭煲CNA18。现在电池没电了。问松下的800电话,告诉我问010-58773839。那里说不知道电饭煲换电池的事!!! 又问800,说给我联系!过一会800来电话告诉我找松电电器 010-64007878。松电的答复是,只能更换整个电路板,220块,不能单独更换电池,说是厂家规定的!!!时间10个工作日。比较黑,比较黑!!:funk: 只能自己想办法了。
已经改造完成!!!!今天在公司找了块旧的主板(华硕的 ),把上面的电池座拆了下来,顺便拆了条声卡的音频线,做工超好,三芯带屏蔽,还用热缩管封头,现在可没有这么好的东西了,那可都是上世纪90年代的老古董!! .晚上回家就给换上了.先把原来的电池焊下来,再把音频线一头焊在电池座上,另一头焊在原来电池的焊点,装上电池一切OK!!!以后要是再没电了买个2032电池一换就可以:victory: .又省220块.顺便鄙视一下松下的设计和售后

scqgw 发表于 2009-5-15 12:17

是黑,我的松下也没电了,现在只好天天通着电,谁知道自己怎样换电池?我的电饭煲上没看到螺丝啊?

toshibasony 发表于 2009-5-15 13:17

你的是什么型号?我的已经拆开看了,电池是焊在电路板上的。加我QQ:48858159

萝卜斌 发表于 2009-5-16 02:11

应该这个好解决的吧,焊电路板上不要自己随便焊啦,自己到外面买块电池点焊一下(用那种专门的点焊机)接两根线焊上去,直接在电路板上焊温度高电池可能会爆炸的,我以前焊过一次,不过不是用在电饭煲上

iceword 发表于 2009-5-16 12:51

淘宝上有卖带点焊接头的电池的,在用电烙铁焊上去就好了

晓风飞翔 发表于 2009-5-16 14:17

,换电池还要自己DIY?我宁愿不要。

kangle2008 发表于 2009-5-16 15:43

我换过,在我们这里的电子市场。你动手能力强一点的话,就把电饭煲的那块电脑版给拆下来,买好新电池,去电子市场,叫他们帮你焊,我们这里是十块钱。

maken2000 发表于 2009-5-17 10:27

先拆盖子后面的螺丝,将连接线拔掉。然后主要部分是四周几个卡子卡上去的,用力挤压,可以脱扣,打开这部分后就很简单了,可以看见里面的线路板,几个螺丝,拆下来,就可以换里面的电池了,拆开来后就会觉得太简单了,好像不值那么多钱

江寒 发表于 2009-5-17 10:43

回复 8# maken2000 的帖子

电饭煲也要自己维修,这个电池的设计大有问题嘛。

本来也想买个松下或者东芝的饭煲,后来觉得着实在没必要。

toshibasony 发表于 2009-5-17 20:39

盖子里面有线和电路板连接,估计是传感器.

我要突袭 发表于 2009-5-18 19:02

淘宝上有卖带点焊接头的电池的,在用电烙铁焊上去就好了

hty999 发表于 2009-5-24 14:54

换个电池220块??
有换过的吗?大家是多少银子在松下换的电池?

jyisjimmy 发表于 2009-5-24 15:15

电饭煲应该支持国产品牌

benmok 发表于 2009-6-1 00:55

先mark一下。
我买的也是松下,估计4年后换电池。

唐僧1 发表于 2009-6-1 02:50

换个电池还这么麻烦,不是设计上的缺陷就是明摆着坑人的.
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 松下电饭煲换电池,真的很黑!!!!已经自己DIY解决,大量照片,供大家参考