蓝色月痕 发表于 2008-8-5 14:49

【家电征文】爱,缘自最初的感动——献给家电十周年

爱,缘自最初的感动   
       十年,人的一生,能有多少个十年?
       曾经听说过一份爱情的保鲜期只有1000天,也知道521+365=886的算式,在这个物欲横流变幻莫测浮躁的时代,对家电的爱,又能持续多久?
       毫无疑问,那些从开始到现在,一直陪着家电走过风风雨雨,一直坚持着那份坚持的老ID们,至少,是值得我们敬佩的!
                                                                                                                                                                                                               ——题记
       来家电的时间不算长,两年有余吧,却已经正式换了3个ID:latelight,littlekk,蓝色月痕,如今正在发展第四个^_^。每一个ID,都有着一段故事,故事的内容,主角,结局都不尽相同,然而,却有着共同的一份感动……
       我是一个喜欢玩随身听,喜欢摄影,喜欢交易的mm。似乎从小就对电子产品有着无法自拔的狂热,这样的情况,结识家电,只是迟早的事。还是要感谢keven_q,我唯一一位同样热爱家电的现实中的朋友,一位级别虽然不高但在我心中绝对是骨灰级烧友的随身听玩家。是他,把我带进了随身听的殿堂,也带进了家电这个温暖的家!
       第一次来家电,上的版块是摄影版,那时对摄影几近痴迷,但自己拍的pp始终未敢在摄影区露面过。一个偶然的机会,在摄影区结识了一位同校的师兄,惊讶兴奋之余,有了一个浪漫的黄昏:我,他,美丽的思源湖边,我的p10和他的FZ30,还有我的小猫咪仔仔——一幅美丽的画……虽然FZ30比起那些昂贵的机器要逊色不少,但在当时,已经足够让我羡慕的了。师兄似乎看穿了我的心思,只是淡淡地说了一句:“现在,没有必要注重于器材,仅仅练习构图,就足够了,最真实的就是最美的!”后来,随着这位师兄的毕业我们就失去了联系,我的JJ也换了一部又一部,拍过的那些照片也随着那块老硬盘一同殉难,我甚至都已经忘记了他的相貌和在家电的ID,但是却记住了那句话,记住了那份感动:最真实的,就是最美的!!
       最常光顾的,应该就是交易区,最多的故事自然也发生在交易区。玩随身听的mm很少,所以每次交易时我都在那边胡侃八侃和对方称兄道弟几个回合后再报上自己的真实身份,然后看着对方惊讶的表情,心里面那个得意啊,哈哈~~还隐约记得第一次先款交易时毫无戒备的青涩,第一次做为菜鸟被先货时那种得到信任的满足,第一次被骗时的伤心与无助,第一次接到pm让帮忙顶贴,点开链接后发现是一位xd可爱滴小女儿,当时那种好东西被分享的喜悦……忘不了总是跟在我后面叫“老婆”的口无遮拦却心地善良的dd,追女孩追不到跑来找我诉苦的ff,自己无端陷入交易纠纷时挺身而出帮我说话的xd们,热心帮我的小猫咪看病的兽医,脾气直爽却有一副侠义心肠的黑大叔,总是叫我去参加聚会可我却一直没有露面的大奶,无聊的时候陪我聊天的小y,风趣幽默的拖把斑斑以及所有帮我修过机器的好xd……也不会忘记放了L鸽子然后又被L放了鸽子却互相说着或真或假大家都心知肚明的理由,自己还欠某人两篇文章和程程4张照片……还有一位重要地不想在这里提起却又无论如何不能遗漏的厚道有爱心的大哥哥和一位明确表示不让我提起却又无论如何不能不感谢的可以走进我的心里的好朋友……
       太多故事,太多朋友,太多感动,已经无法一一道来……
       自己第一篇也是唯一的一篇精华诞生在贴图区,现在看来,这篇帖子已经显得有些粗糙了,感谢贴图区斑斑们的宽容和鼓励。可以肯定的一点,这篇帖子是我很用心很用心地做的,它所带来的结果,已经不重要了,最重要的,它留下了另一份感动:用心的,就是最好的!
       最后不能不说说墨版,这个我偶然踏进却留下了最多心情的版块。当时自己还是一个纯粹靠交易分养起来的高级会员,急于当特级却又找不到升级良方。于是,在某个深夜,徘徊于每个版块,研究着那些加了分的帖子,最终发现了这么一块宝地,^_^。第一次进去时正看到伟大滴投投和mp3mp3在赛诗,马上就被投投的文采所折服。于是乎,自己也试着写了些酸溜溜的文章和小诗,没想到竟得到了一些支持和肯定。感谢mk斑斑,lpl,投投,风姐姐,以及其他鼓励过我的朋友们,特别感谢lpl,看到他的评价我真的很开心,第一次有人这么评价我。其实我没有那么厉害啦,学工科出身的我,来墨版之前甚至不知道自己还会写诗,每每对agun672斑斑的点评也看得云里雾里,我只会用我最平凡的文字,述说着我最平凡的感动……
       说了那么多,感觉有点像流水账了,呵呵。我在家电的足迹:摄影区——随身听区——交易区——贴图区——舞文弄墨——情感与时尚,有兴趣的朋友可以去追寻o(∩_∩)o…哈哈。
       如今的我,每天上家电,似乎已经成了一种习惯。看着家电的发展,看着家电里朋友们在有事时互相支持,互相帮助,真的在被一点点地感动着。虽然有时候会有一些不和谐,但我相信,这些只不过是温暖大家庭中的小插曲。我们来自五湖四海,我们因为共同的爱好走在了一起,连接着我们的,是那份感动,是那份对共同的东西的热爱!
       只因为在这虚拟的网络平台上,有着我们共同的家——家电论坛!
       我本不是一个高调的人,灌水并不是我的特长,甚至换了ID也不会去通知原先的朋友,很多人或许并不知道现在这个月痕就是曾经的小kk,很久以前的latelight,原先的那个Q也已经许久未上了……
       我在家电的朋友们啊,或许有一天,我真的会忘了你们的ID,真的会忙碌地不再上家电,真的会……我说不出永远的话,但是,我能肯定,在家电的这段日子,家电给我的这份感动,会永存心间;我对家电的爱,会常驻心底……
       爱,缘自最初的感动——感谢家电……

投投是道 发表于 2008-8-5 15:46

看到月痕MM的文章,真的很高兴,很感动!:victory:
真爱才会永远,真爱才能感动,真爱才能心潮澎湃。月痕用对家电最真的爱道出了一份感动、一份真情、一份真爱。
真实的故事,真诚的朋友,真挚的帮助,真心的感动,在月痕的笔下一一流淌,熠熠生辉!
正如月痕所言,最平凡的故事,最平凡的文字,诉说着对家电最平凡的感动。这份感动会永存心间,常驻心底!
谢谢月痕MM精彩的文字,真情的故事和无言的感动!

随意风 发表于 2008-8-5 16:09

蓝MM,偶来了

投投是道 发表于 2008-8-5 16:39

让一切随风!

lpl 发表于 2008-8-5 17:07

“最真实的就是最美的。”体会的真好啊。一直觉得楼主的摄影构图比较美,原来是用了好多的心思在里面。蓝MM朴实的文字一一道来,给我们展示了一个“追烧”女孩的历程。以前我一直奇怪一个MM为何对“电”感兴趣,原来是“情有独钟”,MM爱电的是不多的,而“发烧”就更是凤毛麟角了。MM坚持!
与大家在一起我也很开心,家电确实就像是一个大家庭,让我们共同拥有它吧。
我常逛的就是“家居”、“墨坛”。还差了“美食”一批PP。
愿我们玩的开心。友情常在!:victory:

蓝色月痕 发表于 2008-8-5 17:40

呵呵,刚睡起来
坐了40个小时的火车,一到家,
第一件事,抢10:00的祝福帖,可惜规则变啦:Q :Q
第二件事,交投投滴作业
第三件事才是睡觉
o(∩_∩)o...哈哈,感谢捧场哦

宙斯 发表于 2008-8-5 18:49

一直认为楼主是男的

一叶知秋a 发表于 2008-8-5 19:02

写得真好 看着感动

lcyrb 发表于 2008-8-5 19:06

月痕写的很不错
支持一下

walkbull 发表于 2008-8-5 19:37

写得很好啊~~~~~~
帮mm顶个~~~~
用心写的文字就是不一样哦

不想 发表于 2008-8-5 21:47

嗯看下 不错

玖伍贰柒 发表于 2008-8-6 11:19

嗯 ~ 好~阅

伊甸缘之梦 发表于 2008-8-6 11:33

"最真实的就是最美的",说得很好,直接、透明。

蓝色月痕 发表于 2008-8-8 15:05

中国加油!奥运加油!:victory:

lpl 发表于 2008-8-10 18:58

回家看大片哦。早日把MM发展成一个投影“烧友”。s:6]
页: [1] 2
查看完整版本: 【家电征文】爱,缘自最初的感动——献给家电十周年