cambywin 发表于 2008-1-18 13:22

请教有谁用过蒸汽清洁机,好不好用.你们家的厨房都是怎样清理的?

在电视广告上看到的,有好几个品牌的蒸汽清洁机,说的挺神奇的,不用任何洗涤剂,只用水就可以清洗各种污渍,就是不知道这广告宣传有没有虚假成份,真的那么好用吗,我买这个主要想用来清理厨房和排油烟机,这个比较难以清理,如果真的象它宣传的那样,可就省事多了.请用过的朋友给些建议好吗,使用效果怎么样,详细介绍一下呗.

居家过日子,这个厨房真的是不好收拾啊,时间稍长就不太好清理,我很难做到每顿饭后清理厨房,一般时一周清理一次,有时忙起来会更长,这样一些油渍就不好擦掉了,原来用洗洁精和钢丝球来擦,后来觉得比较累,还容易刮伤表面,后来就买来蓝月亮的厨房清洁剂,喷上去,稍等一会儿,油渍就会流下了,说是自动分解了,可是这东西有一个缺点,一是化学成份,不知对人体是不是有害,二是气味不太好闻,虽然是加香型的,可是还是不喜欢那个味道,三是喷在排油烟机上,会损伤表面,原来的油烟机清理后会还是很亮的,即使用钢丝球来擦,而用这东西之后,喷上去后,流下的油渍,擦掉后会留下一道道印记,把表面的漆都拿的不亮了,发乌,发白,一道道的,难看死了,唉,真是愁人,

朋友们都是怎么清理厨房的,可不可以讨论一下,有没有什么高招,方便简单的,或是用什么东西好使,也可以推荐一下.现在广告又有一个什么威猛先生,有那么神奇吗,唉,现在的广告,都不敢再轻易相信了.

qq102 发表于 2008-1-29 21:06

我顶一下,我也想知道啊

想吃鱼的猫 发表于 2008-1-29 21:12

哈哈,同问同问.看来这东西就近期才打广告,以前没听人说起过这事.
另外有人问过吗?这玩意多少钱一个?

yifanhuahua 发表于 2008-1-30 15:18

我买过在快乐购 韩京姬的 好象300多 记不清了 用过两三次 说不好东西怎么样 因为用的少 比较麻烦 什么加热啊 用后放水啊 现在厨房是钟点工过来搞 个人建议别买 经验之谈就是电视上播什么就别买什么

frankj 发表于 2008-1-30 19:42

没什么用,建议不要买这里概念性产品。

lunalilo 发表于 2008-2-3 09:46

用这个东西需要有点臂力,因为装水之后还是挺沉的,还要有点胆量,因为就相当于一个高压锅,还没那么多保险装置。
最近看电视上说用棒子面+洗衣粉用热水调糊状擦不锈钢挺管用

turbo_z 发表于 2008-2-3 22:27

我150买的,直接在alibaba上找了个做外单的厂,磨了半天总算同意卖我两个。效果一般,用的时候有点怕,就是楼上说的,象拿个高压锅在手头,又重,烧一杯水喷不到几下就没有了

米花糖 发表于 2008-2-9 15:52

我才买了威猛先生,效果的确是爽,一喷上去就结油珠珠,就是味道也挺大的.不知道有没有害的化学成分在里面.

jdlj1983 发表于 2008-2-18 22:30

这东西没大用,清洗清洗首饰手表之类的还行

Matsushita-pana 发表于 2008-2-19 09:42

有“一定”的用处,没广告上说的那么大。所以买个便宜的就好了。T A O B A O 上150的用的挺好。

tonneyxing 发表于 2008-2-19 23:37

建议不要买 感觉这种东西毫无安全感可言,万一压力超过材料耐受爆炸的话后果不堪设想,过年家里用的威猛先生 商场搞促销 买了一个泡沫和一个重油烟的喷雾 感觉效果真的很好,不过可能还是有楼主说的痕迹的问题,我的办法是平时勤快一点,多喷一下,清洁剂兑一点水稀释一下浓度,就不会有很明显的表面氧化了。

bondcat007 发表于 2008-3-13 10:04

我一直在用威猛的,就是味道比较大,效果还是不错的~

胖龙猫 发表于 2008-3-13 12:23

我有一个,完全不实用,有那功夫折腾,还不如买瓶威猛先生的强力去污系列,直接一喷,过一会再一擦,就算是比较厚的,顶多再来两次就差不多了。

这个喷气机,纯粹就是折腾。

MSGUKL 发表于 2009-5-7 16:45

有一款还不错,(宝洁龙牌子)在快乐购有,www.happigo.com,只需要30秒的预热时间就可以喷出蒸汽哦,使用过程中可以随时随地加水,安全快捷。而普通压力锅式蒸汽清洁机用完水后需放汽冷却再加水加热才能使用,很麻烦.这种电磁泵式的安全的很!!!好象也叫(亚强牌)在WWW.PCABC.COM看过.呵呵.,我就有一个, 效果肯定是有的,但没那么神奇.

东清风 发表于 2009-5-7 21:54

有“一定”的用处,没广告上说的那么大。
厨房还是清扫干净后贴上保鲜膜吧,下次清扫只要更换保鲜膜就可以了,省得费那么老大劲清洗。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教有谁用过蒸汽清洁机,好不好用.你们家的厨房都是怎样清理的?