楚越 发表于 2006-8-27 14:01

15年后再品STK4192II

九十年代初有一款准互补三洋厚膜STK4192(4191)在内地很是风行。当时受不住诱惑也DIY了一款,采用的是当时很盛行的电路:取消自举,前后级分开供电,取消负端电容,LF353直流化。
成家后,购置了成品音响,加上工作忙,烧也退了些,就将其打入冷宫,一别竟有十五年。
近年,闲适了许多,渐入烧境。近日又焊制了并联LM4780功放,对其音质甚感满意。
前天清理杂物时,翻出了尘封已久的STK4192功放,一个念头油然而生:让它们PK一下如何?

SATSUMURA 发表于 2006-8-27 14:14

期待下文

lhz6974 发表于 2006-8-29 09:54

期待PK一下如何下文

期待PK一下如何下文

markcy 发表于 2006-8-29 11:17

最好上图!

烧之初 发表于 2006-8-29 12:31

下文呢?

SATSUMURA 发表于 2006-8-29 14:57

STK系列的厚膜素质很好,现在也有不少功放使用.

zzy3386 发表于 2006-8-29 17:20

尘封的记忆被打开赵娜丽吹红了惠威帮姚洪波发了大财自己的腰包也被老板塞满了

zzy3386 发表于 2006-8-29 17:21

尘封的记忆被打开赵娜丽吹红了惠威帮姚洪波发了大财自己的腰包也被老板塞满了

lou3155w 发表于 2006-8-29 17:30

老赵是许多发烧友的启蒙老师.本身为男性,
但取了个女笔名.
他的文章,现在看起来有点好笑,
在当时的条件下,绝对是一流的!

集成功放,国内以隆宇为第一,
国外的后来久不用了,但现在出了个数字集成功放,
听说不错.

风再起时 发表于 2006-8-29 17:39

原帖由 zyh 于 2006-8-29 17:32 发表

是啊,惠威就是那时候走红的。
想想当年是读着赵娜丽/发烧轩主(其实是同一个人)的文章进入发烧圈的,虽然当年的炮手有种种不是,但当时国内只有一个《无线电与电视》可以学到音响知识,《高保真音响》、《 ...
是呀,还是不错的

gauss2000 发表于 2006-8-29 17:46

哈哈,真的是尘封的回忆。

大学时候弄个卡座机芯,厚膜功放,DIY音箱,那时候听起来可真是天籁啊!

好亲切的记忆!

TT1558 发表于 2006-8-29 18:16

原帖由 zyh 于 2006-8-29 17:32 发表

是啊,惠威就是那时候走红的。
想想当年是读着赵娜丽/发烧轩主(其实是同一个人)的文章进入发烧圈的,虽然当年的炮手有种种不是,但当时国内只有一个《无线电与电视》可以学到音响知识,《高保真音响》、《 ...

不错!深有同感。那时的《无线电与电视》我现在还收藏有呢。

gauss2000 发表于 2006-8-29 18:37

哈哈,看来家电有电子底子的兄弟还不少啊。

我也是,念书时买不起,都是在图书馆,专门一个本子抄电路做笔记,到今天那本子还在哪。《无线电》、《无线电与电视》和《电子报》每期必刨啊,那时候的田老师,赵丽娜啊,简直是神人。

zzy3386 发表于 2006-8-30 17:35

应该说李宝善是高保真国内的真正前辈和大师是他指给我了这一精神与物质构成神奇领域

klx 发表于 2006-8-30 17:46

上学时,"无线电""无线电与电视""电子世界""电子报"是必买的杂志.的确,看了赵娜丽的"红花与绿叶"的文章后,开始重视咸菜了.

页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 15年后再品STK4192II